【ドッカンバトル】頂上決戦「未来の平和を守る者」の攻略【LRトランクス(未来)】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルの頂上決戦イベント「未来の平和を守る者」の攻略情報をまとめたページですおすすめノーコンパーティやおすすめキャラなども掲載しています。対象の覚醒メダルを集めて、LRトランクス(未来)を作成しましょう

未来の平和を守る者

未来の平和を守る者

ノーコンパーティ例募集中です!

SUPER攻略できる方情報ください!!

攻略相談についてはイベント攻略相談板へ!!

  • ドッカン覚醒対象キャラクター
対象キャラ対象メダルドッカン覚醒後

15枚

777枚

  • ドロップするキャラクター
速属性ステータス

LRトランクス
【リーダースキル】
未来編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF70%UP

パッシブスキル
ターン開始時にATK25000UP&敵が2体以上のとき気力+8、ATKとDEF20000UP

イベント詳細

開催期間

2018/12/27(木)17:00~2019/1/27(日)23:59

人造人間」「未来編」カテゴリのドロップ率アップ

LR未来トランクスの伝説への挑戦キャンペーンが開催されたことで、「人造人間」カテゴリと「未来編」カテゴリのドロップ率がアップしました。

人造人間カテゴリなどは、それだけでもパーティーを組むことができるので、揃っている方はぜひ挑戦してみましょう。

ドロップキャラでしか挑めない

未来の平和を守る者は頂上決戦ステージなので、物語イベントや超強襲超激戦でドロップしたキャラクターでしか挑めません。

現在では、極限孫悟飯(幼年期)をリーダーにしてギニュー特戦隊のスペシャルトレーニングでドロップするギニュー特戦隊を編成したナメック星編カテゴリパーティーといった優秀なカテゴリパーティーを編成出来るので、足りないキャラをGETしつつ上手くパーティーを編成しましょう。

▼最強ドロップキャラランキング一覧はこちら▼

LRトランクス(未来)を作成しよう

LRフリーザやLR孫悟空と同様に、ステージでドロップした【未来への帰還】トランクス(青年期)(未来)を育成していき最終的にLRトランクス(未来)を作成しましょう!

  • 各ステージ報酬
ステージ名報酬
「希望」の帰還
トランクス(青年期)
(バトルカード)
時代を越えて得たもの
トランクス
(覚醒メダル)
未来の平和を守る者
超トランクス
(覚醒メダル)

おすすめパーティー例

L

21号

21号善

セル

速17号

18号

知17号

人造人間21号パーティー】

人造人間21号をリーダーとしたドロップ増加パーティーです。得意属性のキャラがいないので、攻略速度がどうしても遅くなってしまいますが、1度で多くの覚醒メダルをゲットできるのでおすすめです。

  • 極限孫悟飯パーティー
L

極悟飯

ジース

バータ

グルド

ギニュ

リクーム

ナメック星編カテゴリパーティー】

極限孫悟飯をリーダーとした、現状一番作りやすく強力なドロップキャラパーティーです。LRトランクスは速属性なので、ジースと極限悟飯は必殺技をうまく避けましょう。今回はフレンドに極限孫悟飯が固定で出現するので枯渇することがないのも魅力的です。

L

超ベジータ

LR悟空

極限
ベジータ

極限
孫悟空

3悟空

ブロリー

【LRベジータパーティー】

純粋サイヤ人カテゴリリーダーである、LR超ベジータでサンドしたパーティーです。LRキャラと極限キャラが2体ずついるので、ドロップパーティーの中では非常に強力なものになります。有利属性である技属性キャラが3体編成しているので、簡単に攻略することができるでしょう。

  • ピチピチカテゴリパーティー
L

リブリアン

ユーリン

サイヤマン2

ブルマ

18号

ケール2

ピチピチギャルカテゴリパーティー】

リブリアンをリーダーにしたピチピチギャルカテゴリパーティーです。極限孫悟飯のリーダースキルと負けてない倍率なので、そこそこ強力なパーティーを編成出来ます。軽減や状態異常持ちのキャラが多いのでデフェンシブな戦い方が可能です。リブリアンもフレンドで固定で出現しているので一気に周回したい方にはおすすめです。

L

3悟空

LR悟空

極限
ベジータ

寄生飯

ブルマ

グルド

技属性パーティー】

超サイヤ人3孫悟空(天使)をリーダーにした技属性パーティーです。LR孫悟空やブルマ(少女期)など、技属性には優秀なドロップキャラが多く、弱点を付けるので安定しつつ高速周回が可能です。フレンドに超サイヤ人3孫悟空、ブルマ、グルドが出ている場合はこのパーティーで周回しましょう!

ノーコンパーティー例

ステージ3の「未来の平和を守る者」をノーコンでクリアできたパーティーを紹介します。

※左上のアイコンのキャラクターがリーダーキャラです。

疑似ナメック星人カテゴリパおすすめ度
純粋サイヤ人カテゴリパおすすめ度
ピチピチギャルカテゴリパおすすめ度

なんだかんだいって、ギニュー特戦隊で固めたナメック星編パが一番周回しやすく、高速で周回できました。

極限孫悟飯を持っていない方は、代用として全属性に気力とステータス補正のかかる超サイヤ人ブロリーをリーダーにして攻略しましょう!

おすすめリーダーキャラ

未来の平和を守る者で活躍できるリーダーキャラクター達です。

おすすめリーダーキャラ

極限孫悟飯

LR超ベジータ

超3孫悟空天使

おすすめ適正キャラ

未来の平和を守る者のおすすめ適正キャラクターです。

パーティー編成の参考にしてください。

ドロップ産おすすめポイント

極限孫悟飯
・ナメック星カテゴリリーダーとしておすすめ

・気玉取得ごとにATKとDEF13%UP

・必殺技で仲間ATK20%UP
頂上決戦おすすめポイント

LR孫悟空
・全体的にステータスが高い

・敵が1体の時にATK10000&DEF3000UP

・LRトランクスの有利属性
ドロップ産おすすめポイント

ブルマ(少女期)
・取得虹気玉1個につきHP7777回復

・超高確率で受けるダメージを50%軽減

・イベントで虹にできる優秀なドロップキャラ

攻略情報

一文字表記の難易度説明
Z → Z-HARD S → SUPER

「希望」の帰還

  • 「希望」の帰還の基本情報
難易度ZHard
ACT10
ステージ数1
ドロップアイテムトランクス(バトルカード)
経験値???
  • ステージ1の敵属性と体力
属性速属性
体力80万
攻撃回数2回

時代を越えて得たもの

  • 時代を越えて得たものの基本情報
難易度ZHard
ACT12
ステージ数2
ドロップアイテムトランクス(覚醒メダル)
経験値???
  • ステージ1の敵属性と体力
属性速属性
体力40万
攻撃回数2回
  • ステージ2の敵属性と体力
属性速属性
体力90万
攻撃回数3回

未来の平和を守る者

  • 未来の平和を守る者の基本情報
難易度SUPER2
ACT25
ステージ数3
ドロップアイテム超トランクス(覚醒メダル5枚~20枚)
経験値???
  • ステージ1の敵属性と体力

属性速属性
体力40万
攻撃回数2回

  • ステージ2の敵属性と体力

属性速属性
体力90万
攻撃回数3回

  • ステージ3の敵属性と体力

属性速属性
体力120万
攻撃回数3回

【攻略ポイント】

LRトランクス(未来)は体力やDEFはそこまで高くありませんが、必殺技を喰らってしまうと、極限孫悟飯パの潜在ギニューでさえ7万を超えるダメージを受けてしまいます。壁役のキャラがいない場合は軽減系や気絶系のサポートアイテムを使用してダメージを抑えましょう。

おすすめ攻略動画

  • 被り王メロさんの初見

目次まで戻る!!

関連イベントページ

  • 頂上決戦イベント「限界を超越せし戦士」の攻略

その他超激戦ページ

コメント (未来の平和を守る者)