【ドッカンバトル】LRセル(完全体)の評価と相性の良いキャラ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルのLRセル(完全体)(【死を呼ぶセルゲーム】セル(完全体)&セルジュニア)の評価と相性の良いキャラをまとめています。ステータス詳細や強い点、技上げ方法なども掲載しています。

LRセル(完全体)

ドッカンバトルのLRセル(完全体)の性能

Z覚醒ドッカン覚醒LRドッカン覚醒
Z覚醒LRセルドッカン覚醒LRセルLRドッカン覚醒LRセル
ステータス
HP:17,963 / ATK:15,955 / DEF:8,700
リーダースキル
極体属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP &超体属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
パッシブスキル
開始時ATKとDEF90%UP &さらに敵の数1体につき気力+1、ATK10%UP
必殺技
敵全体に極大ダメージを与え、 HPを10%回復する
【超必殺技】1ターンATKが上昇し、 相手に超極大ダメージを与える
カテゴリ
人造人間 / 変身強化 / 時空を超えし者 / コンビネーション / 人工生命体 / 人造人間/セル編

LRセル(完全体)の評価と解説

【リーダー評価:7点】

  • 極体属性向けリーダースキル持ち
  • バーチャルドッカン大乱戦でのサブリーダーとして優秀

【サブ評価:8点】

  • 全体攻撃必殺技を持っているので、天下一やバーチャルドッカン大乱戦で有用
  • 必殺技で回復できるので安定感抜群
  • そこそこ高倍率のATK,DEFアップで、素のステータスが高い
  • 敵の数によって強化されるので、敵が複数出現するステージで活躍できる

必殺技で回復

必殺技ではHPを10%回復することができるので、非常に安定感が増します。

人造人間カテゴリで使えば、ただでさえ防御性能の高い人造人間パーティーの安定感がさらに高まります。

もちろん極体属性パーティーや極全属性パーティーでも有用で、攻撃的なLRキャラが多かった極系にとっては吉報ですね。

全体攻撃必殺技

LRセルはLRブロリーのように必殺技で敵全体に攻撃をすることができます。

さらに、敵の数によって気力とATKが上がるパッシブスキルを持っているため、バーチャルドッカン大乱戦や、天下一武道会で活躍することができます。

LRブロリーのように必殺技を2連発することはできませんが、必殺技でHPを回復することができるため、よりバーチャルドッカン大乱戦向きの性能といえるでしょう。

ターン開始時にステータスUP

もう一つのパッシブスキルも合わせて、敵が1体でもいればATK100%,DEF90%UPとなりこれだけでも十分なステータスを得ることができます。

ATK100%UP=31910

DEF90%UP=16530

ATK140%UP=38292

流石LRといったステータスで、さらにバーチャルドッカン大乱戦など敵が5体出てくるようなステージでは非常に高いATKを得ることができます。

敵が多ければ気力も上がり、必殺技がほぼ確実に撃てるようになるため、気力リンクスキルを気にする必要もありません。

LRセル(完全体)と相性の良いキャラ

LRセル(完全体)と相性の良いキャラクター達です。

キャラおすすめポイント

LR変身セル
・「人造人間/セル編」カテゴリのリーダー

・リンクスキルの相性が良い
極限セル
極限セル
・リンクスキルの相性が良い

・LRセルは気玉を必要としない
人造人間17号
人造人間17号
・人造人間カテゴリリーダースキル持ち

・味方全員の気力+3、DEF60%UP

おすすめリーダーキャラ

LRセル(完全体)がサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

リーダーキャラリーダースキル

LR変身セル
「人造人間/セル編」カテゴリの 気力+4、HPとATK150%UP、DEF170%UP、 または極知属性の 気力+3、HPとATKとDEF120%UP
人造人間17号
人造人間17号
「人造人間」カテゴリの 気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UP、 または超体属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
人造人間21号(変身・悪)
人造人間21号(変身・悪)
「人造人間」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF150%UP

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

LRセルのリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!

リンクスキル1紳士
気力+1
リンクスキル2未来からの使者
ATK500UP
リンクスキル3BOSSキャラ
HP80%以下でATK,DEF25%UP
リンクスキル4驚異的なスピード
気力+2
リンクスキル5究極生命体への系譜
気力+2
リンクスキル6超激戦
ATK15%UP
リンクスキル7伝説の力
必殺技発動時、ATK5000UP

リンクスキルの相性が良いキャラ

極限セル
極限セル
未来からの使者、BOSSキャラ、究極生命体への系譜、超激戦のリンクスキルが発動します。人造人間カテゴリパーティーや極全属性パーティーで編成しましょう。

発動させるべきリンクスキル

  • 超激戦

持っているキャラも多く比較的発動させやすい火力リンクスキルです。周回を早めるため、全体攻撃の火力をできるだけ高めたいのでぜひ発動させましょう。

  • BOSSキャラ

回復する関係上、発動しにくい場面も多いかもしれませんが、やはりこのリンクスキルは強力です。極系で組めば狙わずとも簡単に発動できるはずです。

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

会心攻撃
会心ダメージで火力UP

連続攻撃
連続必殺技でHPを回復
潜在解放スキルまとめ

対象の覚醒イベント

LRセル(完全体)をドッカン覚醒、LRドッカン覚醒させるために挑戦させなければいけないイベントを紹介します。

ドッカン覚醒

恐怖のセルゲーム

【決戦の幕開け】セル(完全体)をドッカン覚醒させるために必要なイベントと覚醒メダルです。

▼必要覚醒メダル数

ドッカン覚醒前メダル数ドッカン覚醒後
Z覚醒LRセル
35枚
ドッカン覚醒LRセル
恐怖のセルゲームの攻略

LRドッカン覚醒

【戦慄のメッセージ】セル(完全体)をLRドッカン覚醒させるために必要なイベントと覚醒メダルです。

種類対象イベント

21枚
バーチャルドッカン大乱戦
LRセル(完全体)の作り方

LRセル(完全体)の技上げ方法

セル(完全体)の同名カードは、超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」でドロップす【細胞の融合】セル(第一形態)をドッカン覚醒させた【悲願の進化形態】セル(完全体)(極速)を修行相手にすることで必殺技レベルを上げることが可能です。

必殺技レベル上げ対象キャラ

ドロップキャラ確率

セル(完全体)
100%

まとめ

ついにセルにもLRが登場しましたね!

全体攻撃に加え回復も出来る必殺技を持っているので、今後のバーチャルドッカン大乱戦での活躍に期待できますね。

連続の人造人間カテゴリ超強化で、予想とは大きく外れて中々強力なカテゴリになっているのでそちらも注目です。

注目記事

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (LRセル(完全体)の評価と相性の良いキャラ)