【ドッカンバトル】頂上決戦LR超ベジータ「誇りを賭けた覚醒」の攻略

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルのLR超ベジータの頂上決戦イベント「誇りを賭けた覚醒」の攻略情報をまとめたページです。おすすめノーコンパーティやおすすめキャラなども掲載しています。対象の覚醒メダルを集めて、LR超ベジータを作成しましょう。

頂上決戦「誇りを賭けた覚醒」のイベント詳細

LR超ベジータの頂上決戦「誇りを賭けた覚醒」のイベント詳細やドロップキャラクターを紹介します。

  • ドロップするキャラクター
知属性ステータス
LRベジータのアイコン
LRベジータ
【リーダースキル】
純粋サイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF70UP

パッシブスキル
自身のATK15000UP、DEF20000UP&攻撃を受けてから4ターンの間さらにATK15000UPし、必ず2回攻撃する

▼その他イベントドロップキャラ一覧ページはこちら▼

イベント開催期間

開催期間:2018年10月31日~11月22日まで

イベントの開催期間自体は長めですが、作成するまでにはかなりの時間が掛かるので毎日こまめに集めてLRベジータを完成させましょう!

今の内に頂上決戦イベントに必要なキャラクターなどを育てておきましょう。

ドロップキャラでしか挑めない

頂上決戦イベントでは、物語イベントや超強襲超激戦でドロップしたキャラクターでしか挑めません。

現在では、極限孫悟飯(幼年期)をリーダーにしてギニュー特戦隊のスペシャルトレーニングでドロップするギニュー特戦隊を編成したナメック星編カテゴリパーティーといった優秀なカテゴリパーティーを編成出来るので、足りないキャラをGETしつつ上手くパーティーを編成しましょう。

▼最強ドロップキャラランキング一覧はこちら▼

LR超ベジータの作成手順

【激しい特訓】ベジータをLRの【目覚める超サイヤ人の血】超サイヤ人ベジータにするまでの作成手順を紹介します。

1.ステージ1で【激しい特訓】ベジータを14体ドロップ

2.確保した【激しい特訓】ベジータ9体で1体の【激しい特訓】ベジータの必殺技レベルをMaxにする

4.ステージ2で覚醒メダルを15枚集める

5.【激しい特訓】ベジータを【自身に満ちた出陣】ベジータにドッカン覚醒

6.ステージ3で覚醒メダルを777枚集める

7.【自身に満ちた出陣】ベジータを【目覚める超サイヤ人の血】超サイヤ人ベジータにLRドッカン覚醒

LRドッカン覚醒までのやり方はLR未来トランクスと同じような形となっております。

頂上決戦LRベジータのおすすめパーティー

  • 極限孫悟飯パーティー
L

極悟飯

ジース

バータ

ピッコロ

ギニュ

リクーム

ナメック星編カテゴリパーティー】

極限孫悟飯をリーダーとした、現状一番作りやすく強力なドロップキャラパーティーです。LRベジータは知属性なので、グルドの代わりに極限ピッコロを編成しています。2.5億DLキャンペーンで極限孫悟飯(幼年期)を完成させた方が多いと思うので編成しやすいでしょう。

L

リクーム

留守番

体悟空

セル

コルド

ブロリー

【リクームパーティー】

リクームをリーダーとしたドロップ産体属性パーティーです。極限孫悟飯(幼年期)などの強力なリーダーを持っていない方向けのパーティーとなっています。パーティーとしては噛み合わせが良くないので、気力をサポートできるようなアイテムがあると安心できます。

おすすめリーダーキャラ

頂上決戦「LRベジータ」で活躍できるリーダーキャラクター達です。

  • おすすめリーダーキャラ
極限孫悟飯(幼)超3ブロリーリクーム

おすすめ適正キャラ

頂上決戦「LRベジータ」のおすすめ適正キャラクターです。

パーティー編成の参考にしてください。

ドロップ産おすすめポイント

極限孫悟飯
・ナメック星カテゴリリーダーとしておすすめ

・気玉取得ごとにATKとDEF13%UP

・必殺技で仲間ATK20%UP

リクーム
・DEF80%UP

・攻撃を受けるたびにATK14%UP(最大70%)

留守番組
・自身のATKとDEF100%UP

・ターン経過ごとに 自身のATKとDEF5%DOWN(最大50%)

極限ピッコロ
・元々のステータスが高い

・常時ATK&DEF60%UP

・同化することで毎ターン回復可能

頂上決戦「LRベジータ」の攻略情報

難易度SUPER
ACT25
ステージ数3
ドロップアイテム覚醒メダル(ベジータ)
経験値120000

  • ステージ1の敵属性と体力

属性知属性
体力50万
攻撃回数2回

  • ステージ2の敵属性と体力

属性知属性
体力80万
攻撃回数2~3回

  • ステージ3の敵属性と体力

属性知属性
体力100万
攻撃回数3回

【攻略ポイント】

LRベジータは火力がそこそこ高い代わりに体力は低めに設定されています。得意属性である体属性中心のパーティーかギニュー特戦隊で固めたパーティーであれば楽にクリアできるでしょう。

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (頂上決戦LRベジータ)