Gamerch
Wikiの編集・拡張機能ガイド

質問・要望掲示板 コメント#97

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • Good累計1 ななしの投稿者
    97
    2023年03月29日 07:46 ID:i9f5bbxg

Wikiのデザインでテーマを黒にすると、黒地に白文字となるが、

ページの編集画面にてPCプレビューが白地になり、文字が見えない状態になります。

編集の際、文字が見えないため大変不都合ですし、

実際にPCで閲覧した場合はちゃんと黒地に白文字となるので、プレビューと実際の画面と乖離が起きています。

きちんとプレビューにもテーマの色を反映させるようにしてください。

また、ページにincludeさせたページを直接編集出来るようにしてください。

新しい機能を求めているわけでは無く、今まで出来たことが出来なくなっているので何とかしてくれと言っているだけで、

利用者に不便を強いるようなシステムならば強制的に移行させるのは問題だと思うし、

逆に強制的に移行させるのであれば、今までの機能が揃ってからにすべきだと思います。

質問・要望掲示板 #97 の返信コメント

• Good累計1 ななしの投稿者
    104
    2023年10月25日 02:55 ID:i9f5bbxg

>>97

自己解決しました。

Wiki管理者がCSSで色々弄っていた様です。

私はCSSを知らなかったので、気付きませんでした。

しかし、何れにせよ、プレビューと実際の画面と乖離が起きている事は間違いなく、

CSSを使用した場合、それがプレビュー画面にきちんと反映されていないと言うことが分かりました。

CSS適用後もプレビュー画面にてそれが反映される様にしてください。

新着スレッド(Wikiの編集・拡張機能ガイド)
注目記事
ページトップへ