雑談掲示板 (2ページ目)
-
-
ななしの投稿者
1843年まえ ID:k1kqklx1ハマりすぎて、当方、雑談したい気持ちが昂ってます。プレイ中の人ゆるぼ。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1823年まえ ID:ns7y5ui7先に長文失礼します。
まず、初期のフェニックス系統はビーム系装備が多く鉄血系を相手にすると難易度にもよりますがダメージレースで不利になります。なので好みはあると思いますがウイングの最初のステージとかを周回してきたいのレベルを上げる等、戦力を調えてから行くと多少は楽になると思われます。
鉄血一話のバルバトスでアインとクランク倒す箇所は
1ターン目にアインに隣接して待機、アインには反撃。クランクは基本1ターン目は何もしてこないがもし攻撃してきたら防御安定。2ターン目にクランクに隣接して待機し、クランクに反撃、アインは無視。最後3ターン目に条件を満たしながら各個撃破すれば安定クリア可能
-
-
ななしの投稿者
1813年まえ ID:g061diyb最近始めたんですがスタゲ1話どころか鉄血1話で負けてしまいました。敵が強すぎ&味方が頼りなくて攻略もままなりません…
-
-
ななしの投稿者
1804年まえ ID:mhz6erkf下のURLにあめぞうの情報がありますのでそれを見て知ってください
あめぞうさんという方のためにもどうかお願いします
http://resistance333.web.fc2.com/newpage1.htm
↓私の掲示板です
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1784年まえ ID:o4gawozpすみません、ユニットの売却方法がわからないのですが、どこから売却できますか?
初心者的な質問ですみませんが、よろしくおねがいしますm(_ _)m
-
-
ななしの投稿者
1774年まえ ID:ilvaimob禁忌の技術の方でバルバトスルプスレクスリミッター解除が入手できると思ってて自分のバルバトス第5形態をリアクティブアーマーなし状態にしなきゃいけないと思ってた人がここに
-
-
ななしの投稿者
1764年まえ ID:jbczxxg4Gジェネオリジナルユニットが完全に少なくなるのわかってて、「今までほとんどいないSEED以降の各ガンダム世界に出そうなGジェネオリジナルユニット何体か出そう」とならなかったのが「Gジェネレーション」としてクロスレイズが今一つなところ……それとも、PS3部作から先は宇宙世紀であってもポツポツとしかオリジナルユニット出てないとこみると、今は権利関係が厳しくてやるにやれないのかな?
-
-
ななしの投稿者
1754年まえ ID:joqpoe0wデストロイ5体の同ターン撃破でしたっけ?
そこそこ育てた戦艦ユニットで戦艦連携すると楽にできますよ
遊撃でもできなくはないですが、ほぼ確実に落とす為には支援攻撃とかを組み合わせるといいかもです
自分は最初は、そこそこ育てたバエル+マクギリスで殴ってクリアしました
-
-
ななしの投稿者
1744年まえ ID:joqpoe0w・常に最大移動
・下手に敵と戦わずにお願い回避を選択
・カルタの戦艦前に来たら横(斜め?)に移動できるマスがあるはずなので、そこに移動
・だいたいこの辺でブルワーズ艦が破壊されると思いますので、そのまま敵を無視して移動
だいたいこんなところですかね?
-
-
ななしの投稿者
1734年まえ ID:oef9qsgvカルタ・イシュー強いね
-
-
ななしの投稿者
1724年まえ ID:btzt2j6f戦艦連携と支援攻撃時にアマテラスゴールドフレームを入れてると戦闘アニメが強制offになるのは私だけかね?
-
-
ななしの投稿者
1714年まえ ID:ck5mityx鉄血最終ステージの一つ前のエラーなら知ってるけどゲストの戦艦とかユニットを手前か奥に移動させておかないと暗転してフリーズしてた記憶があるPS4での話だからそれ以外はちょっとわからないかな。
-
-
ななしの投稿者
1704年まえ ID:jqoljuwzルナマリアのスカウト条件が厳しいと思うのですがコツとかありますか?
-
-
ななしの投稿者
1694年まえ ID:ep44t2rwキャラクターの画像って変更できますか?
-
-
ななしの投稿者
1684年まえ ID:hjhgwqm3クエスト186がクリアできない‼なんかコツあったら教えてください
-
-
ななしの投稿者
1674年まえ ID:j7gzrci2オルフェイズのステージをやり始まると必ずエラーが出て、俺、PS4ネットに繋げてないので復旧出来ず最初からやり直し。これで3回目、このままだと永遠に本編クリア出来ない
-
-
ななしの投稿者
1664年まえ ID:oef9qsgvオルフェンズのステージ中に敵として出てくる昌弘のBGMってBGM設定にありませんよね?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1644年まえ ID:prruhfix>163
どうやって遊撃グループと戦艦グループを変更するんですか?
-
-
ななしの投稿者
1634年まえ ID:ajvp00i9達成率998%までようやく到達
そして今更知ったけど、遊撃グループと戦艦グループって変更できるんだね、戦艦遊撃は固定で2グループずつしかできないもんだと思ってた・・・
-
-
ななしの投稿者
1624年まえ ID:eharqq5lマイキャラクターの数(服装)が少な過ぎて寂しいです。
-
-
ななしの投稿者
1614年まえ ID:jrhd6fphフラッグ系って変形してたら戦闘機乗り発動します?
-
-
ななしの投稿者
1604年まえ ID:ep9mmwnbooガンダムのwarshipのプロフィールの最後が埋まりません、、、何故でしょうか?
クエスト等は全てクリアしています。
-
-
ななしの投稿者
1594年まえ ID:cq4zj9xjクエストについてです
種運命のステージ3のシークレットを達成でクリアというクエストで、3か4ターン目にゲルズゲーを倒しシークレット報酬ももらったのにクエストはクリアになりませんでした。別で何か設定されているのですか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1564年まえ ID:qkxyi80b場所はステージの進み具合とユニットの育成具合にもよるのでここだとは言いづらい。個人的には劇場版OO1ステとかもおすすめ。
コツは9幾の戦艦連携で倒すこと。レベル上げの途中で強化ポイントを振らないこと。Lv1パイロットに現状維持を付けること。ですかね。
-
-
ななしの投稿者
1554年まえ ID:oe4hvjnhgセルフ大気圏用パックって書いてあったからやな予感してたけど、やはり宇宙でつかうにはSFS必須かよパーフェクトパックとか出してくれなきゃ残念機体で終わりだな
-
-
ななしの投稿者
1544年まえ ID:nmhz24aeおススメのレベルアップ場所はここでも載っている鉄血1ステ?
他におススメやコツとかありますか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1524年まえ ID:gns1dpzw読んで字の如く回避値に左右するパラメータだったハズ
別に移動力が上がったりはしない
そういうのはオプションやスキルで上げる
間違えていたらごめんなさい
-
-
ななしの投稿者
1514年まえ ID:gns1dpzwマイキャラクターを作るのにボイスを参考にしているんだが、男性16(CV:若山 晃久さん)のボイスで「全機関、全砲門、異常ナシ!」って言うリアクションがどれなのかがわからず苦心している
順番に法則性があるようなないような、いまいちわからないので聴いた事のある人が居たら教えてほしい
-
-
ななしの投稿者
1505年まえ ID:ggcnd5mb機動力って上げるえいきょうって何でしょうか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1485年まえ ID:cpzf5vvxそれ関連だと思いますがキャラクターそのものに関しては記載されていないのでスカウト済み・未スカウト・図鑑データをもう一度確認して、それでも居ないのであれば問い合わせてみた方が良いと思います。
-
-
ななしの投稿者
1475年まえ ID:cpzf5vvxなお、確定報酬の内、ユニットやキャラクターアビリティ、オプションパーツが受け取れていないお客様の場合、「作戦遂行率」が高い状態で再度派遣を行うと、確率でユニットやキャラクターアビリティ、オプションパーツを入手することが可能です。(確定報酬ではございません。)
現時点でユニットやキャラクターアビリティ、オプションパーツの確定報酬を受け取れていない方は、修正後も確定報酬として受け取ることができません。再度該当のグループ派遣を行っていただくことで確率報酬として受け取ることができますので、お試しください。
だそうであり、修正対応予定です。
-
-
ななしの投稿者
1465年まえ ID:cpzf5vvx公式サイトのアップデート情報の重要なお知らせに載ってあります。
一部抜粋すると
追加派遣作戦では、作戦遂行率を元に作戦達成度が上昇する仕様となり、帰還報告のリザルト時点では派遣前のステータスを元に遂行率と達成度が算出されておりますが、作戦リストに戻ると帰還報告後のステータスを元に達成度が蓄積されております。
これによって、帰還報告時の確定報酬では「報酬」を受け取っていないのにもかかわらず、作戦リスト上は報酬獲得済みになるケースがございます。
続く
-
-
ななしの投稿者
1455年まえ ID:cm1bjo05PS4でDLC全て買ったんですが、達成度100%になってもポゥ・エイジだけがスカウトできません。他のキャラは全てスカウト出来ましたし、機体も手に入りました。こうした場合はどうしたらいいですか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1435年まえ ID:nmhz24ae隠し機体の入手は難しい方ですか?
-
-
ななしの投稿者
1425年まえ ID:pi1xxvf4阿頼耶識システムの入手方法が
生産可能なガンダムバルバトスシリーズを生産リストにすべて登録する
なので141の人のコメント通り鉄血のラストシナリオEXTRAは必須です。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1395年まえ ID:pi1xxvf4リアクティブアーマーなしは生産登録不可なので鉄血のストーリーに出てくるのではないかと…。
条件は生産可能なバルバトスシリーズを生産リストに登録なので放置でもいいかと…。
リミッター解除は鉄血のラストステージEXTRAでクリアが生産登録のクエストだったはず。
ギャラリーで見れば生産の可否や開発は大体載ってます。
生産可能で開発や乗り換えがない場合はクエストですね。
-
-
ななしの投稿者
1385年まえ ID:o8txajxq第5形態リアクティブアーマーなしはどうやって手に入れたら良いですか?それを取ったら、後はルプスレクスリミッター解除形態だけなのですが、未だ他に作らなければ入手出来ないでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
1375年まえ ID:pi1xxvf4鉄血のラストシナリオをEXTRAでクリアする。
バルバトスシリーズを一通り開発する。
開発はフェニックスガンダム(能力解放)からか鉄血シナリオで登録するかの2択かと。
全部把握してないので他にあったらすまん。
-
-
ななしの投稿者
1365年まえ ID:o8txajxq阿頼耶識システムが欲しいのですが、最短で入手する方法はありませんか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者