【創の軌跡】難易度

最終更新日時 :
1人が閲覧中

「英雄伝説 創の軌跡」の難易度に関する情報をまとめています。難易度の決定タイミングや変更方法、難易度変更による影響などの情報を掲載しています。

難易度について

難易度決定画面

難易度の決定タイミング

難易度はゲーム開始直後に設定することができます。

難易度はいつでも変更可能

また、難易度はゲームプレイ中、オプションメニューからいつでも変更可能です。

難易度の変更方法

「OPTIONボタン」→「オプション」→「難易度設定」を選び、自分の好きな難易度を選択しましょう。

難易度変更による影響

難易度の変更によってストーリーに影響が出ることは(おそらく)ありません。

ただし、シルバートロフィー「地獄の栄冠」の取得条件が「難易度ナイトメア以上でゲームをクリアした。」となっているので、トロコンを目指す場合は、ゲーム開始時からゲームクリアまで難易度を変更させないほうが良いでしょう。

トロフィー一覧

難易度の種類

難易度説明
VERYEASY戦闘がサクサク進むバランスです。ストレスなくストーリーを楽しみたい人へ。
プレイ実感として、攻撃が敵にNORMALの4倍ほど通りやすくなっている感じです。
EASY適度なバランスの戦闘が楽しめます。ストーリーと戦闘の双方を楽しみたい人へ。
NORMAL歯ごたえのある戦闘が楽しめます。RPGをやり慣れた人向け。
HARD戦闘がかなり厳しくなります。ノーマルでは物足りないRPG上級者に。
NIGHTMARE少しの油断が命取りとなる厳しいバランスです。やりこみたい貴方に。

創の軌跡の関連リンク

英雄伝説 創の軌跡 攻略wiki
トップページに戻る

コメント (難易度)

    • 4
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:jpdd884t

    >>3

    可能です

    マメな人なら戦闘ノートとかの取りこぼしもないかと思います

    早めに月鏡作っとけば宝箱も安心

    攻略サイトなしでコンプ余裕でした

    • 3
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:b0ss3mok

    前作は友好度のイベントが1周では埋らない為に、1周目難易度EASY→2周目難易度NIGNTMAREって感じでしたが、今作は1週でトロコンできますか

    • 2
    • 管理人
    2020/08/27 09:56 ID:a8z87dx8

    >>1

    ご指摘ありがとうございます。修正いたしました。

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/08/27 00:09 ID:o7q036z6

    難易度の種類のところ、戦闘が銭湯ってなってます

新着スレッド(創の軌跡攻略Wiki【はじまりのきせき】)