【快クラ】ストーンの入手方法と入手場所一覧【快感フレーズ クライマックス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

快感フレーズ CLIMAX(快クラ/カイクラ)の育成素材『ストーン』の入手方法を紹介しています。緑、赤、黄、それぞれの色のストーンを手に入れる場所を掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

ストーンの入手方法と入手場所一覧

ストーンとは?

アーティストロードで使用する育成素材

アーティストロードで使用する育成素材

ストーンは各キャラのステータスアップを行える「アーティストロード」で使用する素材です。

緑・赤・黄と3色存在し、それぞれ上げられるステータスが異なります。

キャラクターの育成をするうえで必要不可欠な素材ですので、後述の入手方法を参考にしてたくさん集めておきましょう。

【ストーンの名称】

名称
テクストーン
ハートストーン
パワーストーン

おすすめのストーン入手場所

快感フレーズ CLIMAXでの育成アイテム、ストーンが効率良く入手できるおすすめの場所を掲載しています。

ライブツアーがおすすめ

ライブツアーがおすすめ

すごろく形式のコンテンツ「ライブツアー」では、マス目に各ストーンが配置されています。

マスに止まることでストーンをゲットできるため、欲しいストーンを狙ってゲットできる点で魅力的です。

またライブツアーはストーンの他にもレベル/ランク上げに必要な経験値が手に入るほか、LIVEマスではラブトークで使うギフトもゲットできます。

たくさんのメリットがあるコンテンツですので、まずはライブツアーをやっておくと良いでしょう。

ライブツアーのやり方とメリット

ストーンの入手場所一覧

入手場所入手アイテム/方法
ライブツアー【入手アイテム】
好きな各色のストーン
【入手方法】
マス目に止まる
LIVEマス【入手アイテム】
各色のストーンからランダム
【入手方法】
LIVEマスのライブで観客動員数が一定値に達する
ユニットハウス【入手アイテム】
一定確率で各色のストーンが出現
【入手方法】
ハウス内にいるキャラから出る吹き出しをタップすることで稀に入手可能

【快クラ攻略Wiki編集者募集!】

快クラ攻略wikiでは一緒に編集してくださる方を募集しています!

どなたでも参加可能ですので、編集者に参加後に編集者用掲示板に一言お願いいたします!

【快クラ攻略Wikiカードイラスト画像募集!】

快クラ攻略wikiではカードイラスト画像を募集しています!

どなたでも参加可能ですので、カードイラスト画像募集用掲示板に投稿お願い致します。

快クラ攻略wikiを一緒に盛り上げていきましょう!

コメント (ストーンの入手方法と入手場所一覧)

新着スレッド(快感♥フレーズ クライマックス(快クラ)攻略wiki)