【快クラ】コンビニ/うさたんショップの購入優先度【快感フレーズ クライマックス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

快感フレーズ CLIMAX(快クラ/カイクラ)のコンビニやうさたんショップの購入、交換のおすすめ度を掲載しているので何をまず入手した方が良いのか?航空チケットはどっちで購入すれば良いのか?など気になる方はぜひご覧ください。

コンビニ/うさたんショップの購入優先度

ショップのアイテムリスト

アイテム名うたさんコンビニ
全面1サイコロ10020000
全面2サイコロ10010000
全面3サイコロ10010000
全面4サイコロ10010000
全面5サイコロ10010000
全面6サイコロ10020000
一二三サイコロ30050000
四五六サイコロ40075000
航空チケット20025000
特急券30050000
超特急券40075000
白マス復活ペンキ30050000
都市マス直行便500100000
LIVEマス直行便500100000
ヘリコプター30050000
ゴールド増加ドリンク30050000
経験値増加ドリンク500150000
アイテム増加ドリンク20025000

アイテムの購入/交換優先度

アイテム名おすすめ度
全面1サイコロ★★★★☆
全面2サイコロ★★☆☆☆
全面3サイコロ★★☆☆☆
全面4サイコロ★★☆☆☆
全面5サイコロ★★☆☆☆
全面6サイコロ★★★☆☆
一二三サイコロ★★☆☆☆
四五六サイコロ★★★☆☆
航空チケット★★★★★
特急券★★★☆☆
超特急券★★★★☆
白マス復活ペンキ★★★★☆
都市マス直行便★★★★☆
LIVEマス直行便★★★★☆
ヘリコプター★★★☆☆
ゴールド増加ドリンク★★★★☆
経験値増加ドリンク★★★★★
アイテム増加ドリンク★★★★☆

航空チケット

航空チケット

航空チケットは、ライブツアーで他のエリアに移動するために必要なアイテムです。

ウィークリーミッションにエリアを移動するという項目があるほか、現時点にいるエリア外のキャラのレベルを上げるためにもエリア移動が欠かせない要素となっています。

うさたんショップでも購入することはできるため、急ぎの方はこちらから確保し、無課金などの方はゴールドを貯めておきコンビニに着いたら補充しておくのがおすすめです。

白マス復活ペンキ

白マス復活ペンキ

1度止まったマスは白くなり、再度同じマスに止まっても貰える報酬はゼロに等しく渋い結果に終わってしまいます。

白マス復活ペンキを使用すれば、止まったマスの効果を復活させることができるため、1日の間に長くプレイする方はコンビニやうさたんショップから購入しておいた方が良いでしょう。

白マスは翌日にリセットされます。

経験値増加ドリンク

経験値増加ドリンク

5回サイコロをふる間、全マスが経験値マスに変化します。

そのため、プレイヤーやキャラの経験値を集中的に得ることができ、育成が可能です。

早急にキャラ強化をしたい方などは経験値増加ドリンクを購入することをおすすめします。

全面1サイコロ

全面1サイコロ

全面1サイコロはコンビニだと20000ゴールドかかりますが、うさたんショップではジュエル100個で購入することができるため、ジュエルで購入する分にはお得なアイテムとなっています。

そのため、もしあと1マスで目的地に着くという場合は、全面1サイコロを購入するのもありです。

コメント (【快クラ】コンビニ/うさたんショップの購入優先度【快感フレーズ クライマックス】)