Gamerch
恋と深空攻略Wiki

セイヤの世界軸について教えて下さい

• 総コメント数4
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    1日まえ ID:o1kgto8c

※ネタバレご容赦ください。

まず前提として、セイヤの世界軸の概要は以下かと。

始まりは[秘話]のオリジナル主人公で、セイヤの同級生。

(彼女は永遠の命を持たないため以降は彼女の生まれ変わり)

→彼女が生まれ変わったのは、追光騎士団で聖剣騎士を目指すセイヤの妹弟子[星5追光思念]。フィロス星の女王になった後、星の生贄として森に送られる[星5夜誓思念]。

(オリジナルと違って彼女は死んでも甦る)

→次に登場するのは、セイヤ以外が亡霊となったフィロスに降臨した救世主。セイヤがこれ以上フィロスに閉じ込められるべきではない、と彼女はセイヤが見つけた分岐点に戻る[星5夜誓思念]。そして分岐点(地球)でハンターになった主人公とセイヤが出会う。

【疑問】救世主の彼女が森で話した木は誰?

フィロスの生贄になった彼女は永遠に星の餌として森にいると考えると救世主と同じオリジナルの生まれ変わり?でもその木は『あの子をよろしく』と言っていて、回想シーンから考えてもセイヤの母では?ただ、セイヤの母はセイヤが授剣式で倒したワンダラーで、そのコアをセイヤが父に渡したはず。

では一体、その木は誰??

• ななしの投稿者
    4

>>3

救世主には生贄になった女王の記憶もある(木とのやりとりでその自覚がある事が判明)から、「女王は救世主の降臨と同時に救世主に吸収された」という解釈もアリかもと思いました。…結局1から4の全ての書き込みがスレ主の独壇場で自問自答で終わってしまってすみません💦 もし良かったら皆さんの解釈も教えてもらえたら嬉しいです。

• ななしの投稿者
    3

ずっと星の餌としてフィロスの森にいた女王は、救世主の降臨と同時にその存在が救世主に吸収された、と考えるのはどうでしょう? そうすれば女王も救世主と一緒にセイヤを灰城フィロスから解放して、分岐点でハンターとしてセイヤと出会うことができるわけで。私もやっぱり、セイヤの探している人が同時に何人も同じ世界に存在している状況はあって欲しくないので。

• ななしの投稿者
    2

スレ主です。ちなみに、『木はセイヤの母の思念体で、実体としてはセイヤに倒されてコアになったけど、その想いだけが木に宿って残された』と考えるしかないのかなと思ったりもします…。(自己完結っぽくてすみません💦)ちなみにその場合、星の餌となった女王は、救世主が降臨した時もずっとそのまま森にいて、救世主と同時に灰城世界のフィロスに存在していたのでしょうか?(そうだとしたら、女王があまりにも犠牲者すぎて泣いてしまう)

新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 恋と深空
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 君のリアルに届ける恋愛シミュレーションゲーム

「恋と深空」を