ゲーム雑談 (99ページ目)
-
-
ななしの投稿者
1721年まえ ID:rolh18s6画面左上のキャラクターアイコンの左上に〇の中に数字が入って居ませんか?これがゲーム中の冒険者レベルと呼ばれるものですが、この名前だと美闘士のキャラクターレベルと間違えやすいので一般にユーザーレベルと呼ばれています。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1701年まえ ID:qhl0sbin『紅玉金貨』って精々『毎日厳選→おすすめ』¥1,680で4個手に入る以外の「単独大量入手手段」が無いから、コスパ最悪よね…(目を逸らしながら
絶エリナなら、¥9,800/月で確実に2人+専用武器欠片x200手に入る『成長基金→絶基金』が圧倒的にお得だよ>絶玉も大量に手に入る上、『万能絶美闘士欠片』も多数手に入る高コスパセット
-
-
ななしの投稿者
1691年まえ ID:au5f9obpなるほど、ありがとうございます😊
絶召喚の開放条件はありますか?探してみても絶召喚が見つからなくて...度々質問すいません🙇
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1671年まえ ID:hlnpkcna絶美闘士の召喚期間があるのでその期間に合わせて
お目当ての絶美闘士を召喚してください
いまはトモエさんです
場所は右端か左上。
召喚に必要な「絶宝玉」はイベントで交換したり
課金で購入、課金した特典でもらえるなどありますよ
-
-
ななしの投稿者
1661年まえ ID:m2hbk8d1絶キャラの入手方法が知りたいのですがどうすれば手に入りますか?
-
-
ななしの投稿者
1651年まえ ID:qhl0sbinついこの間、超コスパな『ダイヤギフト』が来てた理由ってもしかして…>一番安い¥980でダイヤ3k手に入った
ユーザーレベルがLv.100超えていて、まだ一度も購入してなければ『商店→成長基金』の『降臨召喚』ギフト買えば、大量のダイヤと降臨召喚書が一度に手に入るよ!
…既に購入済みでLv.150超えてた場合、Lv.170までのギフトになるけどね>「その先」もあるそうな
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1631年まえ ID:m84a2x1g今週の金曜辺りにまた新美闘士が来るみたいですよ。次はUR体かな?ラベルは破っぽい色してるけど
-
-
ななしの投稿者
1621年まえ ID:qhl0sbinそうそう、あまり整理してない『バッグ』の『アイテム』をさっき確認してたら、この間の盛夏イベント用アイテムが回収されずに残ってて吹いたw
…ラッキーナンバー最終日の『バグ(?)』対処に掛かりっきりで、「イベントアイテム回収」忘れたのかな?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1601年まえ ID:qhl0sbin>ALL
運営から「謎の空メール」届かなかった?
…『重要メール』に題名も本文も入ってないのが一件届いてるんだが、これってバグとかウィルスじゃないよな?!
開いちゃったから…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
-
-
ななしの投稿者
1591年まえ ID:qhl0sbinまあ何とか、運営の尽力で『裏切りバグ』が解消されて良かった…(目を逸らしながら
…「冒険旅行」とか「属性の塔」とか、「PvEの難易度」を急に数段階引き上げるのは止めて下しあ orz
-
-
ななしの投稿者
1581年まえ ID:m84a2x1gストーリーイベント第4-2の任務内容
1ストーリーバトルクリア
2絶宝玉5個獲得
3イベントボス累計1000万ダメージ
1のバトルも相手戦力1000万にしては体力も攻撃力も低いハリボテ
なので普通に勝てると思います
-
-
ななしの投稿者
1571年まえ ID:jp5ddlneロイエラ破レイナ編成相手に戦闘力で一千万近く上回って勝率ニ割程度。これまでの絶が無に帰ったような感覚。AIチャットロボ(運営)は何を考えているのか。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1531年まえ ID:pmn95a1d4-1のストーリーステージ 、中々に手強いですね
こういうのなら、割り切って課金で飛ばせるかな…
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1501年まえ ID:m84a2x1gありがとうございます!
4-2は究極闘技場での任務で引っ掛かってまだ到達してる人は少ないんですかね。
難易度爆上がりした属性試練で100階到達とかだったらキレそう
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1451年まえ ID:qhl0sbinその後、『裏切りバグ』再現性を属性の塔などで確認してみたけど、「反撃持ち」美闘士が前中後列の何処であろうと各列の『真ん中か下』に配置すると発症するのを確認
前列に2人配置可能な『逆U字』陣形(後列が一人になる、デフォ陣形と真逆のやつ)でも、上側になら反撃持ちを配備可能です
…ちな、それに併せ『「反撃」ルーン装着した破レイナ』でも「裏切りバグ」発症する事例が>配置問題で
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1431年まえ ID:pmn95a1d4-1は以下の3点でした
1段階S級石板破片の購入
任意のコアをレベルアップ5回
原始の石を1個獲得
石板の破片はA級買った後で分解して他の破片と共にS級購入でOK
原始の石は今回のイベント交換所か冒険旅行の商店でいいはず
コアは属性コアなので持ってないと詰む…
-
-
ななしの投稿者
1421年まえ ID:m84a2x1gストーリーイベント3章後半の任務に「究極闘技場30挑戦」というのがあります
1日の無料分3戦だけだと任務達成日が遅く達成できるか怪しい(多分無理)のでダイヤ消費で回数稼いでおきましょう
あとストーリーイベント4章の1、2の任務内容知ってる方情報を共有して頂けると助かります。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1391年まえ ID:qhl0sbin駄目だ、リロードしてもリプレー見れない…
…属性の塔でも戦闘が始まらず、『読み込み』が進まなくなってるな?!
何だろ、コレ 自分だけのトラブルなのか?!?!
-
-
ななしの投稿者
1381年まえ ID:qhl0sbin?!?! 越境ギルド戦、戦闘が表示されない?!
…個人戦、こちらのカチコミは両方とも勝てたから良いけど、『ログ』もリプレー観れないってバグったのか?
とりま、リロードしてみます…
-
-
ななしの投稿者
1371年まえ ID:hoyboragこんなのってアリ??
せめて1桁でいいから別の数字が来てほしかった…(´・ω・)
-
-
ななしの投稿者
1361年まえ ID:qhl0sbin消極的対策で、デフォルト陣形(前列1人、中後列2人ずつ)に戻したけど、「陣形強化」で最前列をメチャクチャ強化してたから火力が足らない… _(:3」∠)_
-
-
ななしの投稿者
1351年まえ ID:kitrkg0s戦力1000万超えました!
3ヶ月間全力で頑張って目標達成したけどこれからどーしよ?
-
-
ななしの投稿者
1341年まえ ID:qhl0sbin『大出血』に赤ぬいぐるみ一体のギフトが来たゾーーー>¥980
最上位召喚獣のお試しに如何?
-
-
ななしの投稿者
1331年まえ ID:qhl0sbin>・敵Aが味方のリリアナを攻撃→何故かリリアナが味方タンクを攻撃
あ〜、味方の編成を『前列重視T字(タンク・アタッカー縦並び)』にしてるせいで反撃持ちが「一番攻撃力の高い味方」に誤爆してくれてるのか…>自分の場合
お勧めページだと補欠扱いなリスティをメイン火力にしてるせいで、敵が全体攻撃すると『裏切り』バグ状態…
彼女に並ぶ高火力美闘士育ててこなかったから、PvPの戦歴が下がる下がる… ボスケテorz
-
-
ななしの投稿者
1321年まえ ID:so4o2zik色々とバグが有り過ぎて酷いバージョン
・敵Aが攻撃→破ナナエルが何故か敵Bに反撃
・敵Aが行動→何故か敵Bがアラネアの蜘蛛の巣で拘束
・敵Aが味方のリリアナを攻撃→何故かリリアナが味方タンクを攻撃(リリアナの前方に味方ユニットが居ない場合はちゃんと敵に反撃するけど敵Bに反撃する)
・天使の能力値に神魂の装備効果が反映されない
・ルミスが敵を攻撃すると何故かルミスが凍傷になる(この前のメンテナンスで修正)
把握しているだけでもこれだけバグがある
-
-
ななしの投稿者
1311年まえ ID:ik3t3zht自分の所も心エイリンが味方に攻撃してておかしいな?と思ってたので、多分同様のバグが起こってるみたいですね…。
運営に報告しました、ありがとうございます。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1291年まえ ID:so4o2zikアラネアの蜘蛛の巣拘束の挙動もちょっと怪しい
敵編成が122だと後列下段が毎回必ず蜘蛛の巣になる
※編成が131の場合だと中列下段が同じ現象になる
確証はないけれど挙動が不自然なのでバグの可能性あり
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1271年まえ ID:so4o2zikバグの原因は恐らくディーマ実装に伴う「追い風」のプログラムが原因でしょうね
リリアナは使用者が多いので誰かが運営にバグを報告しているかもしれません
自分はもうリリアナを一軍では使っていないので直るまで様子見します
スマホからだと文字小さ過ぎて運営への報告面倒なので…
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
1251年まえ ID:so4o2zik昨日、ルミスの凍傷バグ(敵ではなくてルミスが凍傷になるバグ)の修正プログラムが反映されましたが、
その修正プログラムで今度はリリアナやリスティ等の反撃が味方に攻撃するバグが発生していますね
天使に神魂の効果が乗らないバグ(運営曰く対応中らしいですが直る様子がない)もあって最近バグだらけですね
-
-
ななしの投稿者
1241年まえ ID:b38l3c34なんか破リリアナの反撃で前にいる仲間に反撃するんだけどこれってバグですか?
-
-
ななしの投稿者
1231年まえ ID:scc77do8ああ、こちらの返信よく読んでおりませんでした。申し訳ない。
現状、被ダメージを少なくする手段は大まかに「防御」を上げるか「被ダメージ軽減」を上げるですが、前にダメージが通らない等の意見で修正が入った関係で、ゲームバランス的に完全に0にすることは恐らくできないと思われます。
また、ダメージが通らない理由にルーンスキルの「盾」「神体」の影響も大きいかもしれません。よく編成されてるブルーメやヴルコのスキル盾の可能性も…?
逆にダメージを増加するとなると、時間経過で攻撃を爆上げする破ナナエルや絶カグラ・定期的に倍撃ができるヴルコなどにルーンスキルの凶暴・激怒・波動・神力・魔力、ヴェスパーのバリア(これ自体に会心ダメージ+20%あり)が乗るなどして、桁違いの威力を出せます。詳細で会心ダメージが200%付近だとしても、これらのブーストで戦闘中にトータル250%以上になり、それに貫通や防御無視が加わると凄惨なことになります。
ダメージが極端に痛い理由にこれがあるかもしれません。
他にも上位陣だけが知っているテクニックがあるのかもしれませんが…w