質問掲示板 (32ページ目)
-
-
ななしの投稿者
8451年まえ ID:o3dml36gそこまでゆうなら言わせて貰うけど ただやってる期間が短いか無課金やり方が下手くそのどれかだわ 結論的にこのゲーム戦力なんていかに星12のキャラを作るかできまるんだわ
少ないイベントで取るか 課金で取るかは自分次第だし
自分はすべて正しいなんて思うなよ
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
8431年まえ ID:ad026o43みなさん、どうもです。管理人さん、いろいろと情報をいただいており感謝しています。
さて、遺跡探検の羅針盤ですが、以前「6」ぐらいまでためてみましたが、まとめ解禁機能等はなく、同じ動作で報酬を6回もらっただけ。内容も特筆すべきところなしでした。
今回「10」以上貯めると何か変わるかと思い「11」までためたところでこの質問を拝見。羅針盤を解禁しましたが、報酬に特に変化なく、「★5の各属性欠片」や「同ランダム欠片」が出るだけでした。これら報酬なら急いでもらう必要もないので、「7」まで戻した羅針盤を今度は「20」ぐらいまでためて試してみましょう。ちなみに探検は1日10数回サイコロを振り、サイコロもため込んでいます。(1日10コ貰う+1コ20ダイヤで9コ買えるので、毎日5コ強ずつたまります。イベント時は貯めたサイコロを解放します)
何か変わったことがあれば、また書き込みしてみますね。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
8411年まえ ID:ct40z1nvッス 管理人様お疲れ様様ッス!
ご返信いただけるとは汗顔の至りッス。
古い情報というのは承知の上で自己責任でやった事なので、記事に対して・管理人様に対してどうとかは一切ないッス。新しい強化要素追加されたのでみんなどうしてるのかなって気になりまして。へへっ
追記わざわざありがとうございまッス
-
-
ななしの投稿者
8401年まえ ID:ct40z1nv攻撃力300万=パーティー戦力多分7000-8000万程度
単純な興味なんですが、ここまで育つのに無課金〜廃課金までの目安期間知りたいですね。
私がプレイしてきた3ヶ月半の環境で予想すると恐らく毎月50-100万で3ヶ月、毎月10万で半年とかのイメージです。
無課金でほぼ毎日インしてるメンバーさんは3ヶ月半で戦力800-1000万くらい
知ってどうなるとかではないですが笑
-
-
管理人3
8391年まえ ID:rcnpht5xページの先頭にも、古いと注釈入れていますが、「最強」が目を引く記載になっているので、ここにも陳腐化していると注釈追加しました。
ちなみに、私は、これを参考に中列のみ強化してきたので、分散するより特化したほうがいいだろうと思い、中列強化のままです。(中列強化コンプしたら、次は後列の予定ですが、いつになるやら)
-
-
ななしの投稿者
8381年まえ ID:b9m1hymnその域までいくのにどんだけの期間+課金かかるのかって飼いなさられ過ぎ
-
-
ななしの投稿者
8371年まえ ID:fd9htkke属性の塔980階だけ 特別に仕様や強さが違うようになってはいないと思います。
ルーンだとかスキルとか、特段、吟味しなくても普通にクリアできました。
攻撃力300万以上×5体にしておけば、
毎週の指定属性の塔200階もクリアできますし、
属性の塔1500階も到達できます。
ブルーメだとか特定の美闘士も不要です。
このゲーム 美闘士攻撃力300万超えたら、
PVEは全クリできる仕様ですので、
兎に角、攻撃力300万を目標にされてみてはいかがでしょうか。
※月読みだけは別
-
-
ななしの投稿者
8361年まえ ID:b6zpp5ol「普通に進めて」クリアできないゲームのことを世間一般では不正品,不良品と言います!!やはりゲーム自体に問題があったということですね!!よくわかりました!!!
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
8341年まえ ID:oewdd23sスキルの【遅延】について
スキル説明に速度-10%とありますが、これは味方と相手、どちらの速度が-10%になるのでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
8331年まえ ID:eo1wg1hi言われてみると生命依存のスキルは無視できないですよね…(´⊙ω⊙`)
陣形バフタイミングは私の早とちりでした…すみません(;ω;)
それで上昇手段が限られている速度は、その時のメタや自分の主力編成で最優先して考えるものかなぁって思います!(他力本願時)
なので私はよく使う後列強化になりますね!
-
-
ななしの投稿者
8321年まえ ID:ct40z1nvこんばんは。猿です。
ビビッドでは1円も使わなかったのにクイブレではポチポチしてる私は紛うことなき猿です。
運営から返信あって、お決まりの公開情報ではないのでプレイヤーの皆さんで情報交換してくださいとのことでした。
貯めるしかないか。
ありがとうございます!T字と初期逆の陣形ですかね。
戦闘中の攻撃生命由来の回復とダメージ見てたら、美闘士画面で見るより3.4割ほど増えてるっぽいのでそこそこ大きいかなーと思ってます。
陣形バフタイミングはややこしくてすみません。
選んだ陣形によって戦闘開始時に計算されてると思います。
前列がやられた状態なら1番敵から狙われやすい位置、という意味で中列が前列扱いと書きました。
逆T字で後列強化なら前中列ハーバリウムの対象が2体だけになり凍結数が少なくなりやすいとか、スノホワの前列毒種を1体に絞って被害を最小限にしたりとか、まだしばらくは使用率高そうな環境美闘士への対策も兼ねてという感じです
-
-
ななしの投稿者
8311年まえ ID:eo1wg1hi武闘の洞目的で中列を強化してましたが、結局3-1-1か2-2-1を使ってる感じです
PvPでは生命、攻撃力のバフは対して重要では無いと思っているので今までは気にしてませんでした(°▽°)
> 前列がやられて中後列になると中列が前列扱いになるからハーバリウム対策も兼ねて消去法で後列強化が有利なのかな?と考えてます。
これって開戦時に陣列のバフ対象が決まるのではなくて、ターン毎にバフされるんですか??
-
-
ななしの投稿者
8301年まえ ID:oe73mr81悲しいw
自分の様に広告に釣られた猿は結構居ると思うんですけどねー
始めてプレイした時は露骨な課金誘導の罠が画面一杯に散りばめられてたのに若干引いたのでそこでドロップアウトする人が多いんだろうか
価格設定を除けば育成等はかなり楽しめてる良ゲーなのでアクティブ増えてくれたら嬉しいですね
普通に考えれば数値貯まれば報酬も増えそうなのでちょっと貯めてみます
もし結果出れば報告に来ます
-
-
ななしの投稿者
8291年まえ ID:ct40z1nvとりあえず貯めながらCS回答待ちですかねー。
レベルによって聖堂バフ効果とか拾得物系が上がってるぽいし、こっちも上がったら良いですね。何回貯めたらこのラインみたいな。
情報に関しては仕方ないかと思います。
雑に言えば過疎ゲーだから
エッ要素を取り入れる以上客層は絞られるし知名度もない→もともとプレイヤー母数少ない→定着させようとする意図があまり感じられないから少ない母数から更にアクティブ減っていく→企業的には市場が小さすぎて割に合わないからそもそも参入しない、個人では小さな集団では奇特な人が発生しにくい(異常な執念や資金力で攻略法など発見したりその情報を編集公開拡散する人)みたいな流れかなと
・・・・自分がやってるゲーム書いてて悲しくなるってどうなのと自問してみる
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
8271年まえ ID:m9nhm31zだいぶ古そうねw
うちはX陣形使ってるから前と後列強化してるけど最近だと後列のみかなー。ほぼ無課金の弱小だけど。
いまでも十字型が多いのは陣形リセットできないからだよね。
いまでは全体攻撃が多いし後列のみで良いんじゃないかな。
-
-
ななしの投稿者
8261年まえ ID:oe73mr81やっぱり貯まるんですねありがとうございます
因みにいくつまで貯まるかご存知ですか?
このゲームある程度年月経ってるのに何故か攻略情報があまり充実してないですよね
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
8231年まえ ID:ct40z1nv陣形強化について
写真中央付近の、最強を目指すなら中列強化すべき、という部分
書かれている内容以外で○列を強化すべきという考えの方いますか?
ゲーム始めた頃にサイト内のコレみてとりあえず中列1回だけ強化して今に至るのですが、陣形強化に速度強化なるものが今日?実装されていよいよ強化列を絞らないといけないなと思いまして。
ただ各列を狙い撃ちできるスキルもたくさんあるので難しいんですよね。
前列は硬い奴、攻撃を受けさせたい奴1体で壁になるとして(4ターン目のペチりあいが1番見せ場)、前列がやられて中後列になると中列が前列扱いになるからハーバリウム対策も兼ねて消去法で後列強化が有利なのかな?と考えてます。
みなさんはどんな理由で○列強化してますか?
-
-
ななしの投稿者
8221年まえ ID:m3lq7d9zお二人共ありがとうございます!
両方とも終わってから少し間があったのでどっちだったのか…
多分端数的に放置戦闘のやつ…?(うろ覚え)
ストーリーイベントはポイントそのまま次やるときに引き継ぎとかあった気が…ポイントじゃなくて宝箱の鍵だっけ…?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
8201年まえ ID:ct40z1nvもしかしたら放置戦闘の夢の胡蝶の前のやつとかかな?赤系の爪っぽい絵柄のやつとか青っぽいやつとか(うろ覚え
たしかそれくらい端数あったような気がします。40個未満なので数もあってますね。
今回から貰えるようになったのかな
徽章はきしょうって読むらしいですね。普段使わない言葉だから調べてみました笑
-
-
ななしの投稿者
8191年まえ ID:m3lq7d9z今日のメンテで「イベント終了したのでストーリー徴章が~」ってメールが来てたのですが、どのイベントのことでしょうか…?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
8171年まえ ID:qhl0sbinあ〜、『探検航路』の『遺跡探検』かぁ…
…そういや、アレって数字のカウント入るんだったな、何時も「ダイヤ1k」か「★5ランダム欠片」で溜まったら引き換えてたから『そのまま繰り越す』って一度も考えた事無かったわ
そういう時は運営に質問だ!
-
-
ななしの投稿者
8161年まえ ID:oe73mr81最近気付いたんですけどミニゲームのすごろくのやつ右上に五属性マーク出とるやん?
あそこに1って書いてるんですがもしかしてそのまま消費しなければ数字増えていきます?
もし増えて行くなら
小出しで報酬貰うより貯めた方がお得かいくつまで貯まるかの2点質問したいです。
-
-
ななしの投稿者
8151年まえ ID:ct40z1nv前回も言いたいこと言い捨てて返事ないし、必要な情報も提供しないし放置で良いんじゃないですかね。
行き詰まってむしゃくしゃしてるのが事実なら多少は同情したり、何かできないか持てる知識経験を伝えることはできるけど。
クイブレに多少なりとも関心あるからこのサイト集団があるのであって、そこに飛び込んできて喚き散らすのがどういう行動なのか自覚できないらしいし
ここまでの発言ではただの荒らしか出来の悪いネガキャンにしか見えない
-
-
ななしの投稿者
8141年まえ ID:qhl0sbin良いですか、落ち着いて聞いてください
…『普通に育成』すると、各属性の塔はダイヤ回収が終わる980階層で詰まります(メタルギア構文
いや、破/闘属性の塔、マジで1ターン目から敵に先制された挙句、ほぼ手出し出来ずに壊滅するって勘弁してよ _(;3」∠)_=33
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
8111年まえ ID:hipkoo8q皆さん、お知恵をお貸し下さい。
カリンの美闘士クエストが30からクリア出来ません。
カリン未所持なのですが、未所持でクリアした方のパーティー編成や陣形を教えていただけますでしょうか。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
8091年まえ ID:oe73mr81まぁゴリ押し出来るレベルじゃないとアリシアのところでちょいちょい詰まる
-
-
ななしの投稿者
8081年まえ ID:m9nhm31z前の投稿見ると回復系美闘士いると詰むから火力凍結系全力でやってみろ的な事書かれてるんだが、、、
まぁ、編成し直すのは難しいよね。
どうやって負けてるか中身見てみたら?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
8061年まえ ID:b6zpp5olブルーメも強化して挑んでいますが,2か月以上かかっていまだに980階層クリアできません!ここまでくると設定に不具合,問題があり倒せない設定になっているとしか思えません!ありえない!!ゲームとして成立していない!!!!!
-
-
ななしの投稿者
8051年まえ ID:pdn55xxo万能をアリシアに使うか迷うけどほぼ無課金でやらせてもろてるので完成より先にサ終しそう
-
-
ななしの投稿者
8041年まえ ID:m9nhm31zブルーメは★9あれば十分という気はするね。
万能はURのちょい足しに使ったほうが良いよ。
-
-
ななしの投稿者
8031年まえ ID:ct40z1nv万能美闘士カケラは絶、絶URを除く任意美闘士のカケラと等価交換
万能美闘士は絶、絶URを除く任意美闘士一体分として代用可能
ブルーメについて
絶URのカリンが普及したところで、今までもバフ解除可能なルーンスキルや解除+上乗せ美闘士が居たのでびっくりするほどの影響はないかと思います。
プリザーブドは今の所唯一のスキルなのでまだまだ価値はあります。
ギフトで降臨したら1200円✖︎5枚入手できるのでそこそこ課金してるならコチラもお手軽な方法じゃないでしょうか。
-
-
ななしの投稿者
8021年まえ ID:a7bbnfa1791で質問させて頂いたものです。
私の質問に答えて頂いた方、追加で質問をして頂いた方、それに答えて頂いた方、皆様方有難うございました。
参考にさせていただきます。
私個人の事を言わせて頂ければ主戦力でも380万辺りなので700万にはとてもとてもw
体だけで揃えるのも考えましたが、破と闘にSS以上(このHP情報)に寄りすぎですねw
重ねてお礼申し上げます
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
8001年まえ ID:qhl0sbin『連続チャージ』ってやつ>¥100/3日で『心/体/技属性SP美闘士欠片選択券』x50が揃う
『商店(画面右下)』→最上段左端(4つ並んでる写真立てみたいなやつの)をクリックorタップ
-
-
ななしの投稿者
7991年まえ ID:g6cdzhjz回答ありがとうございます。
転換がキャラの欠片に変換で、合成が1体と交換できるチケットに変換ってことであってますかね?
SPブルーメに変換予定でしたがもう少し様子を見ようと思います。
それとお恥ずかしながら、300円SP心技体交換がどれか分からなくて…どこにあるんでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
7981年まえ ID:ct40z1nv絶、絶UR以外の美闘士1体分として使用可能です。
恐らく主な使用先はUR破闘≧UR心技体>SP破闘≧SP心技体のランクアップ、艶姿ランクアップ素材になると思います。
SP心技体は毎週300円で1枚ずつ増やすのがコスパ良いのと、そもそもSP美闘士自体がURに埋もれていくだろう流れなので下半身が反応しない限りはURに使うのが無難かと
それなりに課金しているのであればギフト専用のURアリシアや⭐︎10から機能解放される開花も有力な使用先です。
-
-
ななしの投稿者
7971年まえ ID:g6cdzhjz万能星5美闘士欠片が50溜まったので使用したいのですが合成の方の万能星5美闘士って何なのでしょうか…星5の中からランダム?
-
-
ななしの投稿者
7961年まえ ID:ct40z1nvFAQ内での括り的には継続ダメージ判定ぽいですね。
6属性全体から見た時に体属性自体が不遇のような気がします。原因は火傷とその他状態異常の弱さ
体属性内に限って言えばURルナルナをトップに、サイト内ティア評価通りじゃないでしょうか。UR2周目でもうすぐ変わるかもしれないけど。
追撃とかの手数シナジーならアウレーラとか。
単体でとりあえず突っ込んどくならルナルナだけにした方が良い、けどこれも個人的には妥協の選択