質問掲示板 (48ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5941年まえ ID:kci1khaw魔物討伐に関して質問させてください。
毎日魔物討伐が開催されていると思うのですが、順位報酬は毎日受け取れるわけではないのでしょうか。
現在一度も順位報酬をもらっていないので気になり質問させていただきました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5931年まえ ID:qhl0sbinあと、その画像の中で、左下に見えてる「→(『ホーム』の真上にある)」を押すと右に伸びるけど、そこの中で左端に在る「ヘッドセット被ったアイコン」もサポート表示を開くやつね
…因みに、「『美闘士試練の塔』でゲーム進行がフリーズする」バグなら、『ゲーム雑談』でも話題になってるけど、サポートへは自分も含め報告済みよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5901年まえ ID:bopoqqsbゲーム内の不具合報告はどこからしたらいいのでしょうか。
調べても分からなかったのでここで質問させてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5871年まえ ID:igcuv1h5どの専用武器かによりますが今なら、限定召喚の美闘士だとイベントからランクアップしていたら買えたりします。
後はギフトの中にある美闘士の専用武器があり、絶はメローナの召喚の所にもあります。
他の美闘士の専用武器が欲しいのであればイベントで来ないと買えないです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5861年まえ ID:ea4tfhkd専用装備はどこで手にはいりますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5851年まえ ID:lsun7z7a美闘士神殿から行ける変換という機能について質問です
これってSPやURも変換できるんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5841年まえ ID:eo1wg1hiディスコでも同様の報告をしていらっしゃる方がいますね。
その方が上げている動画を見ると、第1ターン目でヴルコのスキル、ナナエルの反撃でフリーズを貫通して撃破しています。
コマ送りして見たらフリーズの表記は有り、除霊等の表記は出ていないことからバグだと思われます。
運営の対応待ちですね…
-
-
-
-
ななしの投稿者
5831年まえ ID:qhl0sbinう〜ん…
…実は前からルミス、前から『復活持ちを「復活させずに」即死させる隠しスキル持ち』と疑う挙動が極稀に在るんだけど、「気のせい」って流して来たんだよなぁ
ま、そんなオカルト挙動は無視して(ヲイ)、その敵のルミス、ルーンや装備を非表示にしてた以上、超級の『除霊・破滅・解除』のどれか、或いは全て装備してて、それが効果を発揮したとかありそう…
手っ取り早くなら、運営に質問出した方が早いかもね、疑問解消には
-
-
-
-
ななしの投稿者
5821年まえ ID:s4cy8kq6返信送れてすみません。
私が経験したものだと2ターン目にこちらのアングティアが敵のルミスに倒されました。
表示速度を1倍にして確認をしたらルミスに攻撃をされて「フリーズ」の表記が出るのですが、そのままルミスに与えられたダメージで倒されます。
2ターン目に起きたので、既に一度発動していたということはないはずです。(効果は2ターン続くので倒されるのは最短3ターン目のはず)
相手のルミスを確認したのですが、ルーンや装備は隠されていて見えませんでした…無念。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5801年まえ ID:ct40z1nv弾ける鎧!迸る闘気!
弾けた事後じゃなくて弾ける経過が見たいのですがどうしたら良いですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5771年まえ ID:qhl0sbinという訳で、破シギィ、確かに優秀な持ちなんだけど、『編成チーム全体として攻撃力を減らさない』事を考えると、主力編成に入れられなくなってくるんだよね…
それを考えると、
・回復系サポートの中で入手しやすい技メローナは『吸収攻撃』が攻撃と味方回復を兼ねるので「技属性の塔」では不動ポジ
・心属性、体属性は『回復/復活系』育てるより「強固なタンク」を高ランクにして「攻撃力重視」編成にするべき
・破属性は破レイナ、アングティアが☆8以上なら、編成からシギィはお役御免になるかも知れない…
・闘属性は☆9以上の闘ユーミルがタンク系回復役で非常に優秀、彼女登場以前唯一の回復役であるニクスは「闘属性の塔」では出番が減るだろう
あくまで個人的な感想です
-
-
-
-
ななしの投稿者
5761年まえ ID:qhl0sbin「現時点で」平均何階層まで登ってるかによる>今後の「属性の塔」攻略のための美闘士育成
200〜300階層より下なら回復系がいるのも有りだけど、500階層より上だと『攻撃力が高い美闘士』たちにルーンや覚醒スキルに高ランクの『強欲(魔法ダメージ型)』『吸収(物理ダメージ型)』着けて、自力での体力回復手段持たせた方が良い>簡単に体力割られないだけの防御上げた上で
…何故かというと、敵に『回復/復活系』持ちが2体以上編成されて、こちらの攻撃力が僅かに届かず『時間切れ負け』になる事が増えるため
ターン毎に敵を削り切って『回復/復活系』持ちが落とせてないと、「全体回復」や「蘇生」で敵が何時までも減らせない地獄が…(遠い目
-
-
-
-
ななしの投稿者
5751年まえ ID:qhl0sbin度々言われてるけど、アラネア嬢は対『魔物討伐』ではGOD評価与えていいと思うw
何せ、☆5のLv.100で討伐チームに混ぜるだけで『それ以前の最終ダメージ値』あっさり超えるからね…
特に育成素材のやりくりに苦労する闘属性では、数少ない回復系育てるよりアラネアとURスノーホワイトを先に☆9まで持ってく方が有利になるかも?>個人の感想です
-
-
-
-
ななしの投稿者
5741年まえ ID:et87j6xp属性の試練の塔用に、それぞれ回復を育てようと思うのですが、何がお勧めですか?
それと塔だけだと育成はどこまでやればいいですか?
シギィだけは普段使いようで11まで育てましたが、それ以外の回復は全く育ててません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5731年まえ ID:ct40z1nv処理落ちなんて日常茶飯事だし発動してるのを見落としてる可能性もありますね。
敵が強くなるほど早期に発動するので、氷エフェクトついてない場合でもステータスに紫マークついてないか要チェックです
-
-
-
-
ななしの投稿者
5721年まえ ID:qhl0sbin『氷華の印』は「戦闘中1回だけ『即死』を回避する」だった筈だけど、それは最初に発動した時?>フリーズ効かずに即死
…『破滅』ルーンとかでアレ抜けたっけ??>或いは特定の美闘士スキル
-
-
-
-
ななしの投稿者
5711年まえ ID:s4cy8kq6質問です。
ブルーメがパッシブで付与する「氷華の印」についてですが、致命ダメージを受けてもフリーズが発動せずに倒される事があります。
解除付加のはずですが、何が原因でこの現象が起きるのでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5701年まえ ID:ct40z1nvアラネアはかなり優秀で、季節ごとのイベントボス以外は大体どこにでも連れて行けるので優先的に育てるのは良いと思います。
サキンとディーマは育成する上で属性縛りのある同じアイテムを消費するので、どちらを優先育成するかというだけの話で、同じパーティーに編成しても何ら問題はありません。
また、それなりに課金して好感度アイテムをたくさん貢げるのであればこれも同時育成して問題ありません。
好感度は最大12レベルまでで40,000ポイント消費する代わりに速度が4,000上昇するのでこの両名が活躍しやすくなります。
サキンは敵の誰よりも早く行動する必要があり、ディーマは敵味方の誰よりも圧倒的に早く行動することで全ての性能を発揮できるというだけです。
ただし、サキンと破アングティアだけは一緒に編成しない方が良いでしょう。
最後に、アラネアに交換できるカケラということはSP破闘カケラ選択券か万能美闘士カケラだと思われます。
今持っているのが万能美闘士カケラの場合はURや開花にも使用できるので、明確に目標が決まり必要数が貯まるまで温存するのもアリだと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5691年まえ ID:et87j6xp名前間違えました。今やってるガチャの闇アラネアを11まで育てました。
サキンとディーマは別々に使用した方がいいのですね。カードの説明は見たのですが、私の頭ではあまり理解出来なくて、教えていただいて助かりました。
アウレーラもそのうち欲しいと考えていたので、ディーマ用に交換しようかと思います。
とても参考にぬりました。ありがとうございます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5681年まえ ID:ct40z1nvディーマ良いですね。
所持中の アウネラ が体アウレーラなのか闘アラネアなのか分かりませんが、SPカケラが貯まったとのことなので毎日100円で積み立てられる体アウレーラ、かつそんなに課金しないものと仮定してみましょう。
まず最初に所持済みの構成からして
サキンのアクティブ1デバフ裏切りもゲーム序盤から非常に役立つので、サキンの先制攻撃で裏切りを叩き込むか、ディーマの先制攻撃で全体超火力を叩き込むか、どちらをメインとして運用するのかでの選択になります。
次に大前提としてディーマはとても可愛いです。
じゃなくてメインで運用するならサキンでもディーマでも速度アップが絶対的に正義になります。=技属性の好感度アイテムを優先的に投入したいので、ディーマも使いたいなら同じアイテムを食い合う金魚姫サキンはその時点で優先度は一段落ちますね。
残りが暫定アウレーラですが、これは属性も被らずそこそこ使えるので交換候補になり得ます。
よって消極的な消去法になりますが、暫定アウレーラが良い、ワンチャン金魚姫という答えになるでしょうか。
シャムエル?誰それ?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5671年まえ ID:m9nhm31zお勧め美闘士のページで結構イケてるのは。
心ナナエル、技ノワが回復役として優秀。回復は今後入れ替えるにしても序盤は役に立つよ。入れ替えできなくて今でも心ナナエル使ってるけど。
火力系キャラは結局のところ強いURやSPに置き換えないとどうにもならんから、序盤は数揃ったやつから育てれば良いと思う。
狙って育成ってことは公益所で交換したりとどこかで選んで手に入れるってことだから、破のエミリやリリシア、シギィが比較的入手しやすくて評価高いのでは。
闘は知らんけど。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5661年まえ ID:t3a196we金曜日にディーマをガチャするつもりなのですが、SPの欠片がたまったので交換しようと思ってるのですが、ディーマと相性がいいSPだと何になりますか?
ちなみにSPは11の金魚姫、アウネラがいます。あと、一枚だけシャムエル(育成するか考え中)がいます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5651年まえ ID:jhrmypye最初のうちは排出率の低い★5英傑を狙うよりも
すぐにランクアップできるガチャでよく出る連中を各属性ごと1人ずつ育てて
☆9の5人PTを目指すのがいいかな
序盤のキャラ育てても後々無駄にならない?と心配だろうけど
後で他のキャラの成長素材として使えるので全く損はしません
そんでもって最終的には「英傑は全キャラ11まで育てる」ってことになるので
見た目の好みのキャラ育ててええぞ
-
-
-
-
ななしの投稿者
5641年まえ ID:khihlvl5初心者におすすめの常設美闘士を教えていただきたいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5631年まえ ID:khihlvl5丁寧にありがとうございます。
少し大変そうですが、続けてみたいので破のリリアナなどの常設狙いも視野に入れつつ270回分貯まるまで控えます。
ありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5621年まえ ID:qhl0sbin「何が何でも毎日勝てないと駄目だ」ってやってると息詰まっちゃうよ…
自分も☆9までブルーメが育った、というか彼女を手に入れたのはプレイヤーLv.150過ぎた頃だったから…
実際、Lv.100くらいまでは「名声ランク」少し上げて美闘士所持枠を少し広げたり、『特別召喚』で引いた「4スキルキャラ」を少し育てては「初期育成キャラ」の素材に間違って突っ込んで頭抱えたり、いっぱい失敗したりPvPやPvEにボコられたりしてきたよ
…だから「PvPで自分を負かした相手の使用美闘士」をチェックして『図鑑』でスキルを確認し、その娘を召喚出来たら☆増やして武器とルーンで調節して、「自分の使い方」に併せて工夫してきただけだよ、絶美闘士なんて誰1人持ってないし
-
-
-
-
ななしの投稿者
5611年まえ ID:qhl0sbin>一部の場面ではURとして扱えない、みたいな書き込みを見たような気が
…それって『絶UR』メローナの事なのでは?>「URキャラ」というより「絶キャラ(『万能絶美闘士欠片』の対象)」だから
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5591年まえ ID:ct40z1nv本体入手済みの美闘士かつ絶属性以外の全ての美闘士に変換できる、もしくは代替として使用できる
URにも代用できるみたいですがディスコかどこかで、一部の場面ではURとして扱えない、みたいな書き込みを見たような気がするのでご注意ください。
少なくとも私が必要としている場面では使えなかったことはないですが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5581年まえ ID:dn3pnxw5万能美闘士欠片を50集めた場合、何が可能なのか教えていただきたいです。そこまで達したことがなく説明文だけでは仕様が理解できませんでした。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5571年まえ ID:ct40z1nv美闘士がどれだけ優秀であったとしても、⭐︎5のままではレベル100スキルレベル1で到底活かしきれません。
活躍させたい降臨美闘士がいるならある程度先を見据えた場合、何が何でも最低限同一を2枚、基本は最低3枚か5枚入手できなければ、最悪数ヶ月も塩漬けするしかなくなります
よって今回でいえばフィースタの降臨期間中に用意できるであろう無料召喚・ダイヤ召喚・降臨書召喚で
ほんとの最低ライン2枚×90回=180回分確保できないなら見送っても良いかと。しばらくゲーム続けるなら最低270回分ですね。
今後降臨する美闘士も同じです。
こんな感じで無課金であれば常設召喚の英傑美闘士をメインにして、
図鑑で欲しい美闘士に目星を付けつつ降臨書+ダイヤで270-360回分貯まったら、降臨したタイミングで放出が基本になるでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
5561年まえ ID:ct40z1nvまあまあ落ち着いて。
先輩に言うのも変ですが、少なくとも私が見てきた中では今の所はどの美闘士でもどの場面でも、持ってたら有利・超有利程度で抑えられてるとは思いますよ。
なんなら魔道具ギフトとGストア解禁されるたびにポチポチやってれば今のメンバーでも余裕で突破できるようになるでしょうし
1000万2000万の戦力まで育てたなら固定値の攻撃生命を上げつつ⭐︎upや魔道具コンプ等で1%2%積み上げることの大事さも理解しているでしょう
それを多少すっ飛ばせるのがスキル性能なだけであって、圧倒的な基礎値を確保できるならなんら問題ないかと。
そして
の原点に戻ると、プレイヤーレベル246で戦力1600万ならほぼ微課金無課金ですよね。
効率や合理性なんて視点によっていくらでも変わるので、あえて言うなら7日、14日、30日とか一定期間かけないと全て取得できない基金系でその時に伸ばしたいモノを選んではいかがですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5551年まえ ID:ttab2vnv日付変わって今日で8日目の無課金クイリミ初心者です。所持ダイヤが8000でフィースタ狙おうか迷っています。育成状況は画像なような感じで、アウレーラは艶姿素材だけあって2人目のアウレーラが間に合わなかった状態です。現状フィースタは狙ったほうがいいでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5541年まえ ID:b6zpp5olブルーメはいるけど弱い…。基本的に最初にいたメンバーを重点的に徹底強化しているので,後になって「こいつの方が強い」とか「この美闘士は戦力的に欠かせない」的なことを言われても…。それはゲームとしておかしいと思うんですよね?地道に「後で追加された強い美闘士」も地道に育てつつ…時間かけて初期キャラである程度ごり押ししていきたいとは思うのですが…。ちなみにブルーメいなかったら,何億円課金しても,何億年時間かけても,レベルをいくら上げても設定的に勝てないという意味ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5511年まえ ID:qhl0sbinトップ画面右下の『特典』から
月曜くらいの『放置収入』で次の交換アイテムと切り替わるから、その案内が来た時でいいと思うよ、「深海の夢」アイテム変換
-
-
-
-
ななしの投稿者
5501年まえ ID:ma8rpsk5深海の夢はどこで交換できますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5491年まえ ID:l8h23isvロイエラはどのように対策すればよいのでしょうか?ご教示いただけるとありがたいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5481年まえ ID:ct40z1nvはい。
2ヶ月20万くらい使って体クロのイベント武器以外手付かずです。
参考にどうぞ
-
-
-
-
ななしの投稿者
5471年まえ ID:mv8chwk3武器まで行くと育成に馬鹿みたいにお金かかりますからねこのゲーム
毎月どれだけお金を入れられるのかが分からないと何ともですね…。
-