Gamerch
クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki

質問掲示板 (37ページ目)

• 総コメント数2323
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    2年まえ ID:zhrf8njw

質問をする際にお使いください

• ななしの投稿者
    572
    1年まえ ID:qhl0sbin

>>571

『氷華の印』は「戦闘中1回だけ『即死』を回避する」だった筈だけど、それは最初に発動した時?>フリーズ効かずに即死

…『破滅』ルーンとかでアレ抜けたっけ??>或いは特定の美闘士スキル

• ななしの投稿者
    571
    1年まえ ID:s4cy8kq6

質問です。

ブルーメがパッシブで付与する「氷華の印」についてですが、致命ダメージを受けてもフリーズが発動せずに倒される事があります。

解除付加のはずですが、何が原因でこの現象が起きるのでしょうか。

• ななしの投稿者
    570
    1年まえ ID:ct40z1nv

>>569

アラネアはかなり優秀で、季節ごとのイベントボス以外は大体どこにでも連れて行けるので優先的に育てるのは良いと思います。

サキンとディーマは育成する上で属性縛りのある同じアイテムを消費するので、どちらを優先育成するかというだけの話で、同じパーティーに編成しても何ら問題はありません。

また、それなりに課金して好感度アイテムをたくさん貢げるのであればこれも同時育成して問題ありません。

好感度は最大12レベルまでで40,000ポイント消費する代わりに速度が4,000上昇するのでこの両名が活躍しやすくなります。

サキンは敵の誰よりも早く行動する必要があり、ディーマは敵味方の誰よりも圧倒的に早く行動することで全ての性能を発揮できるというだけです。

ただし、サキンと破アングティアだけは一緒に編成しない方が良いでしょう。

最後に、アラネアに交換できるカケラということはSP破闘カケラ選択券か万能美闘士カケラだと思われます。

今持っているのが万能美闘士カケラの場合はURや開花にも使用できるので、明確に目標が決まり必要数が貯まるまで温存するのもアリだと思います。

• ななしの投稿者
    569
    1年まえ ID:et87j6xp

>>568

名前間違えました。今やってるガチャの闇アラネアを11まで育てました。

サキンとディーマは別々に使用した方がいいのですね。カードの説明は見たのですが、私の頭ではあまり理解出来なくて、教えていただいて助かりました。

アウレーラもそのうち欲しいと考えていたので、ディーマ用に交換しようかと思います。

とても参考にぬりました。ありがとうございます。

• ななしの投稿者
    568

>>566

ディーマ良いですね。

所持中の アウネラ が体アウレーラなのか闘アラネアなのか分かりませんが、SPカケラが貯まったとのことなので毎日100円で積み立てられる体アウレーラ、かつそんなに課金しないものと仮定してみましょう。

まず最初に所持済みの構成からして

サキンのアクティブ1デバフ裏切りもゲーム序盤から非常に役立つので、サキンの先制攻撃で裏切りを叩き込むか、ディーマの先制攻撃で全体超火力を叩き込むか、どちらをメインとして運用するのかでの選択になります。

次に大前提としてディーマはとても可愛いです。

じゃなくてメインで運用するならサキンでもディーマでも速度アップが絶対的に正義になります。=技属性の好感度アイテムを優先的に投入したいので、ディーマも使いたいなら同じアイテムを食い合う金魚姫サキンはその時点で優先度は一段落ちますね。

残りが暫定アウレーラですが、これは属性も被らずそこそこ使えるので交換候補になり得ます。

よって消極的な消去法になりますが、暫定アウレーラが良い、ワンチャン金魚姫という答えになるでしょうか。

シャムエル?誰それ?

• ななしの投稿者
    567
    1年まえ ID:m9nhm31z

>>564

お勧め美闘士のページで結構イケてるのは。

心ナナエル、技ノワが回復役として優秀。回復は今後入れ替えるにしても序盤は役に立つよ。入れ替えできなくて今でも心ナナエル使ってるけど。

火力系キャラは結局のところ強いURやSPに置き換えないとどうにもならんから、序盤は数揃ったやつから育てれば良いと思う。

狙って育成ってことは公益所で交換したりとどこかで選んで手に入れるってことだから、破のエミリやリリシア、シギィが比較的入手しやすくて評価高いのでは。

闘は知らんけど。

• ななしの投稿者
    566
    1年まえ ID:t3a196we

金曜日にディーマをガチャするつもりなのですが、SPの欠片がたまったので交換しようと思ってるのですが、ディーマと相性がいいSPだと何になりますか?

ちなみにSPは11の金魚姫、アウネラがいます。あと、一枚だけシャムエル(育成するか考え中)がいます。

• ななしの投稿者
    565
    1年まえ ID:jhrmypye

最初のうちは排出率の低い★5英傑を狙うよりも

すぐにランクアップできるガチャでよく出る連中を各属性ごと1人ずつ育てて

☆9の5人PTを目指すのがいいかな

序盤のキャラ育てても後々無駄にならない?と心配だろうけど

後で他のキャラの成長素材として使えるので全く損はしません

そんでもって最終的には「英傑は全キャラ11まで育てる」ってことになるので

見た目の好みのキャラ育ててええぞ

• ななしの投稿者
    564
    1年まえ ID:khihlvl5

初心者におすすめの常設美闘士を教えていただきたいです。

• ななしの投稿者
    563
    1年まえ ID:khihlvl5

>>557

丁寧にありがとうございます。

少し大変そうですが、続けてみたいので破のリリアナなどの常設狙いも視野に入れつつ270回分貯まるまで控えます。

ありがとうございました。

• ななしの投稿者
    562

>>554

「何が何でも毎日勝てないと駄目だ」ってやってると息詰まっちゃうよ…

自分も☆9までブルーメが育った、というか彼女を手に入れたのはプレイヤーLv.150過ぎた頃だったから…

実際、Lv.100くらいまでは「名声ランク」少し上げて美闘士所持枠を少し広げたり、『特別召喚』で引いた「4スキルキャラ」を少し育てては「初期育成キャラ」の素材に間違って突っ込んで頭抱えたり、いっぱい失敗したりPvPやPvEにボコられたりしてきたよ

…だから「PvPで自分を負かした相手の使用美闘士」をチェックして『図鑑』でスキルを確認し、その娘を召喚出来たら☆増やして武器とルーンで調節して、「自分の使い方」に併せて工夫してきただけだよ、絶美闘士なんて誰1人持ってないし

• ななしの投稿者
    561

>>559

>一部の場面ではURとして扱えない、みたいな書き込みを見たような気が

…それって『絶UR』メローナの事なのでは?>「URキャラ」というより「絶キャラ(『万能絶美闘士欠片』の対象)」だから

• ななしの投稿者
    560
    1年まえ ID:dn3pnxw5

>>559

ご親切にありがとうございました。

• ななしの投稿者
    559

>>558

本体入手済みの美闘士かつ絶属性以外の全ての美闘士に変換できる、もしくは代替として使用できる

URにも代用できるみたいですがディスコかどこかで、一部の場面ではURとして扱えない、みたいな書き込みを見たような気がするのでご注意ください。

少なくとも私が必要としている場面では使えなかったことはないですが。

• ななしの投稿者
    558
    1年まえ ID:dn3pnxw5

万能美闘士欠片を50集めた場合、何が可能なのか教えていただきたいです。そこまで達したことがなく説明文だけでは仕様が理解できませんでした。

• ななしの投稿者
    557

>>555

美闘士がどれだけ優秀であったとしても、⭐︎5のままではレベル100スキルレベル1で到底活かしきれません。

活躍させたい降臨美闘士がいるならある程度先を見据えた場合、何が何でも最低限同一を2枚、基本は最低3枚か5枚入手できなければ、最悪数ヶ月も塩漬けするしかなくなります

よって今回でいえばフィースタの降臨期間中に用意できるであろう無料召喚・ダイヤ召喚・降臨書召喚で

ほんとの最低ライン2枚×90回=180回分確保できないなら見送っても良いかと。しばらくゲーム続けるなら最低270回分ですね。

今後降臨する美闘士も同じです。

こんな感じで無課金であれば常設召喚の英傑美闘士をメインにして、

図鑑で欲しい美闘士に目星を付けつつ降臨書+ダイヤで270-360回分貯まったら、降臨したタイミングで放出が基本になるでしょうか

• ななしの投稿者
    556

>>554

まあまあ落ち着いて。

先輩に言うのも変ですが、少なくとも私が見てきた中では今の所はどの美闘士でもどの場面でも、持ってたら有利・超有利程度で抑えられてるとは思いますよ。

なんなら魔道具ギフトとGストア解禁されるたびにポチポチやってれば今のメンバーでも余裕で突破できるようになるでしょうし

1000万2000万の戦力まで育てたなら固定値の攻撃生命を上げつつ⭐︎upや魔道具コンプ等で1%2%積み上げることの大事さも理解しているでしょう

それを多少すっ飛ばせるのがスキル性能なだけであって、圧倒的な基礎値を確保できるならなんら問題ないかと。

そして

>>499

の原点に戻ると、プレイヤーレベル246で戦力1600万ならほぼ微課金無課金ですよね。

効率や合理性なんて視点によっていくらでも変わるので、あえて言うなら7日、14日、30日とか一定期間かけないと全て取得できない基金系でその時に伸ばしたいモノを選んではいかがですか?

• ななしの投稿者
    555
    1年まえ ID:ttab2vnv

日付変わって今日で8日目の無課金クイリミ初心者です。所持ダイヤが8000でフィースタ狙おうか迷っています。育成状況は画像なような感じで、アウレーラは艶姿素材だけあって2人目のアウレーラが間に合わなかった状態です。現状フィースタは狙ったほうがいいでしょうか?

• ななしの投稿者
    554
    1年まえ ID:b6zpp5ol

>>517

ブルーメはいるけど弱い…。基本的に最初にいたメンバーを重点的に徹底強化しているので,後になって「こいつの方が強い」とか「この美闘士は戦力的に欠かせない」的なことを言われても…。それはゲームとしておかしいと思うんですよね?地道に「後で追加された強い美闘士」も地道に育てつつ…時間かけて初期キャラである程度ごり押ししていきたいとは思うのですが…。ちなみにブルーメいなかったら,何億円課金しても,何億年時間かけても,レベルをいくら上げても設定的に勝てないという意味ですか?

• ななしの投稿者
    553

>>548

すごい参考になりました。ありがとうございます。

• ななしの投稿者
    552

>>549

全体攻撃持ちのチームでブツカラない>直接より全体攻撃の余波から『特殊反撃』食らわすのがロイエラなんで

• ななしの投稿者
    551

>>550

トップ画面右下の『特典』から

月曜くらいの『放置収入』で次の交換アイテムと切り替わるから、その案内が来た時でいいと思うよ、「深海の夢」アイテム変換

• ななしの投稿者
    550
    1年まえ ID:ma8rpsk5

深海の夢はどこで交換できますか?

• ななしの投稿者
    549
    1年まえ ID:l8h23isv

ロイエラはどのように対策すればよいのでしょうか?ご教示いただけるとありがたいです。

• ななしの投稿者
    548

はい。

2ヶ月20万くらい使って体クロのイベント武器以外手付かずです。

参考にどうぞ

• ななしの投稿者
    547
    1年まえ ID:mv8chwk3

武器まで行くと育成に馬鹿みたいにお金かかりますからねこのゲーム

毎月どれだけお金を入れられるのかが分からないと何ともですね…。

• ななしの投稿者
    546

>>545

なるほど。専用武器は新サーバー7日イベの時にもらったクローデットだけですね。

まだカード集めと育成優先で、武器まで手が回ってないです。

ギルドの人に3セットはイベ用に作った方がいいと言われたのですが、まずはメインで武器開放を優先した方がいいですか?

立て続けに質問申し訳ないです。

• ななしの投稿者
    545

>>544

シャムエルは癒やし(物理

…専用武器解放してからの方が美味しいのかな?

• ななしの投稿者
    544

>>543

教えていただきありがとうございます。

アラネアはスノーホワイトと相性がいいと聞いたので、入手しました。

シャムエルがよくわからないのですが、このカードはどうなのでしょうか?

• ななしの投稿者
    543

>>542

今来ているアラネアはオススメですよ

行動制限持ちの美闘士と相性いいですし

PvEにおいては最強格のキャラで、PvPでも1部美闘士をメタれます

• ななしの投稿者
    542

金魚姫を11まで育てて、心優しき少女のリンク解放してしまったのですが、シャムエルは育てた方がいいですか?

ポイ活で始めたのですが、ハマってしまって今頃になってカードの組み合わせに悩み始めてます。

金魚姫だったら他は何のカードと相性がいいでしょうか?

• ななしの投稿者
    541

>>540

向こうにも書いたけど、コンテンツの1サービスが無くなっちゃったら、「『関連』も即消えちゃう?!」って勘違いしてもおかしくはないよ

…運営メールは「一定日時後に自動消去」設定になってるから、今後は読了後に消さない方が良いよ

• ななしの投稿者
    540
    1年まえ ID:igcuv1h5

536です。

拠点戦はもう戻って来ないようなので、急に回収されて金貨などになってたりしたら困るなと思ったので質問させていただきました。

皆さんは様子見との事なので私もそのままにしといてみます。

皆さん、ありがとうございました。

• ななしの投稿者
    539
    1年まえ ID:m84a2x1g

アイテムは新しいのに変換されるらしいからまだ様子見でいいんじゃない

次買える商品もまだわからないし

• ななしの投稿者
    538

>>536

メンテ終わって『重要メール』読み直したけど、「今週末で閉鎖」みたいなそういう一文は何処にも書いてない気がするのだが…?

• ななしの投稿者
    537

>>536

残高1G近く有るから消費ガガガ…

• ななしの投稿者
    536
    1年まえ ID:j9s8d29y

拠点戦が閉鎖されましたが、拠点商店に交換する勲章?が余ってるのですが、今週で拠点商店も消えてしまいますよね?

みなさんはもう全部アイテムに交換しましたか?

• ななしの投稿者
    535

>>534

何か、「Gストア」来たけど絶美闘士は居ないな…

• ななしの投稿者
    534

>>532

今月来てる絶URメローナかロイエラ>但し特殊系

或いは、後2日弱で終わる『割引商店』トップに居る3人娘のどれか

…そして『特化基金』の『絶基金』で手に入る絶エリナ

この3種が選択肢になるね、今の入手し易さだと

「廃課金では無い」との事なんで、後は週末に出るであろう「Gストア」で絶美闘士が出れば検討対象かな?

• ななしの投稿者
    533
    1年まえ ID:ffjhdesr

>>531

>>530

ありがとうございます!また出ることを祈ります。。

• ななしの投稿者
    532
    1年まえ ID:qaxiy1uz

絶の美闘士を誰か1人取るとしたらおすすめはどれになるかな?

重課金者ではないのでこつこつと育てていきたい

• ななしの投稿者
    531

>>529

>>530

出る時は出る、出ない時は出ない…

…ソレが時間限定ギフトの¥10モノ

結構プレーしてるけど、稀に出るぞ、よく

• ななしの投稿者
    530

>>529

あーそれは初心者限定のサービスパックかもしれないですね。

10円で数十枚なら、課金者なら問答無用でポチるレベルだと思います。

何回も出てくると思うので課金するなら買って良いと思いますよ。

私の感覚では、降臨書・艶姿1枚当たり20円切って来たら充分お得だなと判断してます。

ちなみに私がゲーム開始2ヶ月経ってない位ですが、最近は10円の時間限定見てないような気がします。

だいたい100円から6980.9800とかで色んなギフトと比較しながらお得そうなら購入を考えるレベルです。

• ななしの投稿者
    529
    1年まえ ID:ffjhdesr

10円の時間限定ギフトってもしかして出現率低いですか?初心者なもので価値が分からずスルーしてしまい。。艶姿収集書と降臨召喚書がそれぞれ数十枚の内容で、5分とかそのくらいの時間制限でした。また出てくれますかね?

• ななしの投稿者
    528

運営に問い合わせしておくしかないですね

無駄かもしれませんが報告の数がかさばってくれば動かざるをえないのではないのでしょうか、過疎ゲーだし…

• ななしの投稿者
    527

あ、今はどうしょうも無いみたいですよ。

最近何回か話題に出てますけど。

• ななしの投稿者
    526

これぞまさしく不法占拠ですね!HAHAHA

• ななしの投稿者
    525
    1年まえ ID:qbopzghr

占拠戦のメンバーが外せなくて困ってます。

外す方法教えて下さい。

• ななしの投稿者
    524

2枚っていうのは語弊がありました

正確には欠片を100個まで、ですね

• ななしの投稿者
    523
    1年まえ ID:m84a2x1g

>>522

また復刻は来ると思いますよ。

復刻自体は1回やってるので。ただ流石にコラボキャラだからか、復刻までの期間は長いみたいですけど

新着スレッド(クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki)
注目記事
ページトップへ