【ロマサガリユニバース】SSキャット(猫の爪は痛いわよ)の評価と性能

最終更新日時 : コメント(6)

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のSSキャット(猫の爪は痛いわよ)の評価とステータス、技などの性能を掲載しています。キャットの別スタイルの使い道なども紹介していますので参考にしてください。

キャット(猫の爪は痛いわよ)の評価とスキル

キャット/シティシーフ(女)の評価と基本ステータス

キャット(猫の爪は痛いわよ)の評価

評価94点
キャラ名キャット/シティシーフ(女)
(ロマンシング サ・ガ2)
ランクSS
武器種体術
ロールジャマー
術適性無し
入手方法ガチャ

キャット(猫の爪は痛いわよ)のステータス

戦闘力553BP初期:10
HP57MAX:20
LP6回復:3
腕力8知力7
体力3精神5
器用さ84
素早さ11魅力7
ボーナス
ステータス
器用さ

キャット/シティシーフ(女)の使い道や強い点

ジャマー兼サブアタッカー

キャット(猫の爪は痛いわよ)はスタンや敵の腕力を低下させることができるジャマーです。

物理攻撃が強いボス戦などで活躍が見込めます。

打属性の強力技「ふみつけ」も覚えるため、サブアタッカーとしても活躍できます。

素早さが高いため先手でサブミッションを使い、敵の腕力を下げる戦略がおすすめです。

お金稼ぎに必須

キャットは獲得オーラム(お金)が増えるという攻略に欠かせないアビリティを持っています。

オーラムは強化にはもちろん、ショップでキャラのピースを買うときにも必要になるため、デイリークエストの「ザクザク財宝収集」には連れて行くようにしましょう。

注意したい点

キャットは体力があまり上がらないため、前線に出すとやられやすい傾向です。陣営や味方のヘイトスキルなどを活用するようにしましょう。

このスタイルでは腕力や素早さは上がりやすくはないため(素早さはボーナスこそありませんが、かなり高くはなるようです)他のスタイルのキャットも育てることも大切です。

キャット/シティシーフ(女)のスキル・アビリティ性能

スキル

技1空気投げ
属性:打
威力:D
コスト:4
種類:攻撃
攻撃/近/敵単体(打)体術で攻撃する
対象をスタンさせる(確率中)
技2サブミッション
属性:打
攻撃/近/敵単体(打)体術で攻撃する
対象の腕力を低下させる(小)
技3ふみつけ
属性:打
攻撃/近/敵単体(打)体術で攻撃する

属性耐性

+25+65-450
0000

アビリティ

1収益上昇III
常時 オーラムが上昇する(大)
2闘気増強II(素早さ)
攻撃したとき/まれに 素早さが上昇する(大)
3勇健強撃III

Lv.2体力+1Lv.26マスターレベル経験値+1
Lv.4マスターレベル経験値+1Lv.30アビリティ解放3
Lv.6体力+2Lv.34マスターレベル経験値+1
Lv.8素早さ+3Lv.38素早さ+4
Lv.10アビリティ解放2Lv.42マスターレベル経験値+1
Lv.14マスターレベル経験値+1Lv.46体力+5
Lv.18素早さ+3Lv.50全能力値+3

キャット/シティシーフ(女)の紹介やスタイル一覧

子猫だと思ってナメてんじゃないの?猫の爪はね、鋭くて、引っ掛かって、泣いちゃうくらい痛いわよ。覚悟しな!

ロマンシング サ・ガ2より

スタイル一覧

▼最新おすすめ記事

コメント (キャット(猫の爪は痛いわよ)に対して)