Gamerch
食物語攻略wiki

質問掲示板 コメント#61

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    61
    2020年11月07日 22:49 ID:dmo6c0qq

資源ステージの金秋願林(昇格)のコメント欄でよく「蛙」や「木の実」「石像」というアイテム名?を見かけますが、これらはどこのステージにあるのでしょうか。四のステージまではクリアしましたが見つかりません。

また、これらの使い道や効果はなんですか?

それと、コメントで「オート移動せずにステージの右に行くと良い」というものがあったのですが、右に移動すると何か起こるのでしょうか。どなたかご存知の方、ご教授下さい!

質問掲示板 #61 の返信コメント

• ななしの投稿者
    62
    2020年11月07日 23:51 ID:gc1f1kur

>>61

どの難易度のステージでもOKですが、確率なので運が悪いと出会えるまで何回も挑戦しないといけないかもですね。

右に行くと川のところに蛙がいることがあります。石像はボスと戦闘になるちょっと前で、木の実は戦闘中でもタップできるところです。

どういう効果があるのかですが、それらのステージの隠し要素?を見つけてタップすると、1回目にタップしたときと合計で10回タップした時に実績が達成されます。実績の探検の巻を下のほうまで確認すると「#隠し実績#」というのがありますが、その隠し実績です。金秋願林以外にも色んなステージにそういう確率で現れてタップすると反応あるやつがあります。

新着スレッド(食物語攻略wiki)
注目記事
ページトップへ