【あつ森】釣り大会の開催期間と入手アイテム

期間限定イベント

ジューンブライド (6/1~6/30)

【欲しい果物はココでお願いしてみよう!】

果物交換掲示板

【バグなどで困ったことがあったら相談してみよう】

バグ・不具合報告掲示板

【所持率チェッカー】

美術品所持率チェッカー

化石所持率チェッカー

【おすすめ記事】

6月に入手できる魚・虫・家具まとめ

5月22日の最新アップデート情報を紹介!

マイデザで写真をドットに変える方法

流れ星の法則を紹介!

離島ツアーでハズレを引かない方法

住民を最短で追い出す方法

【おすすめ一覧】

果物一覧魚一覧虫一覧

このwikiでは、一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集しています!画面中央上の「編集メンバー募集中!」から参加申請をしてください。

あつまれどうぶつの森攻略(どうぶつの森Switch攻略・あつ森攻略)の4・7・10・1月の第2土曜日に開催される釣り大会の開催時間と入手できるアイテムについて紹介しています。釣り大会が気になる方は是非参考にしてください。

釣り大会とは

1年に4回ある釣りイベント

釣り大会は4月・7月・10月・1月の年に4回あるイベントです。釣りり大会に参加するとポイントが獲得でき、10ポイント毎にランダムで限定アイテムが貰えます

釣り大会は限定アイテムを集めるイベント

釣り大会では開催時期と時間が決まっているため、魚の種類をコンプリートできません。また、ベル稼ぎとしても特に良いわけではないので、あくまでも限定アイテムを集めるイベントとなっています。

釣り大会の開催日時と時間

開催日時は4月・7月・10月・1月の第2土曜日となっています。また、いずれも開催時間は9時~18時です。

開催日時
4月11日7月11日
10月10日1月9日

※ただし、変更になる可能性もあるので注意してください。

釣り大会は参加費用が必要

釣り大会は初回参加はタダで遊べますが、2回目以降から参加費500ベルが発生します。釣った魚はジャスティンが買い取ってくれるので終わる毎に売りましょう。

狙う魚は海と池

北半球で遊んでいる場合、日中で釣れる魚は限定されますが、中でも海の「リュウグウノツカイ」や池の「ニシキゴイ」が売値が比較的高いのでおすすめです。

釣り大会で効率良くポイントを集めるコツ

  • サカナのまきエサを使う
  • 友達など複数人で一緒に遊ぶ
  • 最低3匹は釣って6匹前後を目指す

サカナのまきエサを使う

釣り大会はジャスティンに話しかけると始めることができ、1回3分の間に多くの魚を釣ってポイントを稼ぐゲームです。制限時間があるため、できるだけ移動しないようにサカナのまきエサを使うのが効果的です。

複数人で一緒に遊ぶ

釣り大会は1つの島で複数人で参加すると、釣りげた魚の数をすべて合計した状態でポイントを獲得できるため、非常に効率が良くなります。

※ただし、釣った魚は各個人なので注意しましょう。

最低3匹は釣って6匹前後を目指す

釣り大会で釣った魚は大きさに関係なく、1匹1ポイントとなります。しかし、3匹釣るとボーナスポイントが入り合計5ポイントとなるので、最低でも1回のプレイで3匹は釣りましょう。

釣り大会で貰える限定アイテム

限定アイテムは全部で13種類

釣り大会ではポイントと交換すると家具などのアイテムが貰えますが、1回の交換で10ポイントかかります。また、全部で13種類なので130ポイント集めるとコンプリートすることができます。

※アイテムは13種類集めるまでは被りが発生しないので130ポイントで確実に全て入手可能です

釣り大会で貰える限定アイテム一覧

アイテム名
ロッドスタンドおサカナのステッキ
ぎょたくいかりのオブジェ
イカすクーラーボックスフィッシングバッグ
ひものさかなTシャツ
おサカナのラグおさかなポシェット
おサカナのドアプレートおサカナのかべがみ
サカナのかさ

あつ森の関連リンク

あつまれどうぶつの森攻略TOPへ戻る

コメント (釣り大会)

新着スレッド(あつまれどうぶつの森攻略|あつ森攻略Wiki)