【あつまれどうぶつの森】おりひめのふく・ひこぼしのふくの入手方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

おりひめのふくとひこぼしのふくのバナー

◆注目記事◆

【夢の世界でみんなの島に行ってみよう!】

夢番地交換掲示板

【バグなどで困ったことがあったら相談してみよう】

バグ・不具合報告掲示板

【おすすめ記事】

8月に人気だった住民ランキング更新!

9月の季節限定アイテムまとめ

有名人の夢番地をまとめて紹介!

夢番地の使い方とゆめみの出会い方

マイデザで写真をドットに変える方法

流れ星の法則を紹介!

離島ツアーでハズレを引かない方法

住民を最短で追い出す方法

このwikiでは、一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集しています!画面中央上の「編集メンバー募集中!」から参加申請をしてください。

あつまれどうぶつの森攻略(どうぶつの森Switch攻略・あつ森攻略)の「おりひめのふく」と「ひこぼしのふく」の入手方法について紹介しています。

七夕をモチーフにした服が登場

おりひめとひこぼしのふく

男の子キャラと女の子キャラのそれぞれに対応した服が新たに実装されます。どちらも七夕をモチーフにした衣装でステキなデザインになっています。

※「おりひめのふく」と「ひこぼしのふく」は本日8月1日より実装されています!

手紙が届くと購入可能になる

まずはゲームを起動して自宅のポストに手紙が来ていることを確認しましょう。「たぬきショッピング」から季節の商品を販売する内容が書かれた手紙が届いていれば大丈夫です。

七夕なのになんで今実装なの?

中国に伝わる旧暦の七夕「牛郎織女の日」が日本の七夕の由来になったと言われています。旧暦の七夕は2020年8月25日なため、今回のアップデートで追加されるようです。

おりひめのふくについて

七夕の織姫がモチーフの服

七夕の織姫をモチーフとしたデザインの新しい服「おりひめのふく」が追加されます。

ひこぼしのふくについて

七夕の彦星がモチーフの服

七夕の彦星をモチーフとした着物に羽織をまとったデザインの新しい服「ひこぼしのふく」が追加されます。

たぬきショッピングで購入できる

どちらの衣装も「たぬきショッピング」で1つ2500ベルで購入できます。ただし、季節アイテムなため、夏を過ぎてしまうと買えなくなる可能性が高いです。欲しい人は早めに購入しておきましょう。

あつまれどうぶつの森の関連リンク

あつまれどうぶつの森攻略TOPへ戻る

コメント (【あつまれどうぶつの森】おりひめのふく・ひこぼしのふくの入手方法)

新着スレッド(あつまれどうぶつの森攻略|あつ森攻略Wiki)