ブラサジ(ブラックサージナイト)攻略wiki

【ブラサジ】よくある質問まとめ【ブラックサージナイト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブラック・サージナイト(ブラサジ)のよくある質問まとめです。反撃やアイテムの受け取り方など掲載。ブラサジでわからないこと、疑問、攻略方法など、質問は掲示板へお願いします。

ゲームを始めたばかりの方は初心者向け序盤攻略の流れもご確認ください。

反撃とは?どうやったら回数増える?

毎日16時〜18時の間に奪還した港に敵軍が攻めてきます。防衛部隊を編成することで敵とバトルしてくれます。この防衛戦に勝つと報酬をもらうことができます。負けたら港が制圧されるのでまた奪い返しましょう。

ブラサジ反撃

また新人任務の「反撃を20回実行」というミッションは負けてもカウントされるためわざと防衛部隊を編成せずに負けた方が効率的に回数を稼ぐことができます。

購入・入手したアイテムがどこにもない

ログイン2日目のSSRドール選択箱など、ボックス型のアイテムを購入や入手した場合、ボックスのまま倉庫に収納されています。

倉庫から選択して使うことで中身を入手することができます。

倉庫の中

スキンの変更のやり方がわからない

入手したスキンや深淵覚醒スキンはドッグのキャラ画面のアイコンから変更します。

スキン変更アイコン

スキン選択画面に移行した後、画面下部にスライドボタンが出るので左右にスワイプして該当のスキンを変更します。

スキン変更画面

※多く寄せられた質問は随時こちらにまとめる予定です。

ブラサジ攻略wikiお知らせ

コメント (よくある質問)

  • 総コメント数126
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 126
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:pliykvjh

    指揮官レベルはいくつでカンストかを教えて欲しいです。

    • 125
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:mv9dr5w9

    >>121

    早い返答ありがとうございました(_ _)

    • 124
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:lptzaj4m

    >>123

    今日始めたものです

    • 123
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:lptzaj4m

    領地解放のためドールのレベル上げたいのですが、溶液使うか廃墟周回か、はたまた領地解放諦めてイベント周回か、どれが良いのでしょう?

    • 122
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:mbxby6pj

    >>121

    スキルゲージがたまります。

    • 121
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:mv9dr5w9

    初歩的なことですが、戦闘時のエネルギーって

    スキルやらで上がると

    どんな効果があるのでしょうか。

    ググってもそれらしき陳述は見なかったので…

    • 120
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:m71nme04

    この任務天井まで行った方、居ますか?

    • 119
    • ななしの投稿者
    2021/06/08 09:35 ID:oits44ir

    みなさん駐留っどうしてますか?

    • 118
    • ななしの投稿者
    2021/06/08 07:26 ID:sb8n28p1

    >>116

    了解しました!ありがとうございます

    • 117
    • ななしの投稿者
    2021/06/07 18:58 ID:nmpi8s3i

    >>109

    なるほど、そのまま合成してしまえば良かったんですね……勉強になりました! ありがとうございます!

新着スレッド(ブラサジ(ブラックサージナイト)攻略wiki)