ブラサジ(ブラックサージナイト)攻略wiki

【ブラサジ】どのガチャを引くべき?ガチャの仕様解説【ブラックサージナイト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブラサジ(ブラックサージナイト)のガチャについてまとめています。それぞれのガチャの特徴やおすすめのガチャなどを解説しているので、ガチャを引く際の参考にしてみてください。

どのガチャを引くべき

目次 (どのガチャを引くべき?ガチャの仕様解説)

どのガチャを引くべき?

ガチャガチャの評価と特徴
期間限定募集
三日の約束
【おすすめ度】★★★
ヨークタウンPUガチャ
期間限定募集
灰色の幽霊
【おすすめ度】★★★
エンタープライズPUガチャ
期間限定募集
緋色の奇襲
【おすすめ度】★★☆
赤城PUガチャ
全艦種募集【おすすめ度】★★☆
50連でSSR確定する無期限恒常ガチャ
スヌープ特派【おすすめ度】★★★
SSR1体確定の引き直しガチャ
スヌープナビ【おすすめ度】★★★
回数制限有りだが好きな結果を選択可能

リセマラでは、引き直しガチャと恒常ガチャで優秀な性能を持ったSSRキャラを狙って引くのがおすすめです。

リセマラの効率的なやり方

期間限定募集

ヨークタウンPUガチャ

ヨークタウン

期間限定排出されるヨークタウンがピックアップされたガチャです。

同じく銀翼空母のエンタープライズとも相性がよく、翔鶴瑞鶴と絆が発生するため空母パーティにお勧めできます。

自身と味方の回復ができるため火力よりサポートやサブアタッカーが欲しい場合は引きましょう。

ヨークタウンの性能詳細

エンタープライズPUガチャ

エンタープライズ

期間限定排出されるエンタープライズがピックアップされたガチャです。

前回ガチャのミッドウェイを入手しているなら相性が良いのでおすすめできる銀翼の空母です。

ブラサジでは空母自体の重要度も高いので、未プレイor始めたての方はリセマラで狙うのも非常におすすめです。

次回同じく銀翼空母のヨークタウンのガチャも控えているためダイヤの使い過ぎは注意しましょう。

エンタープライズの性能詳細

赤城PUガチャ

赤城ピックアップガチャ

緋色の奇襲では、SSR空母赤城がピックアップされたガチャが開催されています。

恒常キャラのためガチャを引く優先度はあまり高くありませんが、神代の全体攻撃空母として優秀です。

赤城の性能詳細

全艦種募集

恒常ガチャ

限定以外の全キャラが排出される恒常開催のガチャです。

恒常開催のため50連分の天井まで貯めやすく、他のガチャを少し回す程度なら、全巻酒募集を回した方がSSRを入手しやすくなります。

また、ゲーム開始時に強力なキャラが排出されるピックアップガチャが開催されていない場合には、全艦種募集を使ってリセマラを行うのがおすすめです。

スヌープ特派

スヌープ特派

スループ特派は、10連限定で何回でも引き直しが可能な初心者用のガチャです。

SSRは1体確定で、2体以上SSRが排出されることはありません。

確定枠以外では、SRとRしか排出されないため、SSRキャラに合わせて、足りない艦種を補えるキャラを引くようにしましょう。

リセマラ当たりランキング

スヌープナビ

スヌープナビ

スヌープナビは、指揮官レベル12から解放されるガチャで、開催期間はレベル12到達から1週間と限定的なガチャです。

1日10回まで10連ガチャに挑戦することができ、その中から好きなガチャ結果を10連分を選択することができます。

開催期間である1週間の間にこの1セットを3回まで行うことができ、合計で300連の中から好きなガチャ結果30連分を選択可能という、少し複雑ですがSSRが引ける期待値高めのおすすめガチャです。

ガチャを回すためには当然ガチャチケットや石が必要となるので。レベル12到達後のことも考えて石を蓄えておきましょう。

ブラサジ攻略wikiお知らせ

コメント (どのガチャを引くべき?ガチャの仕様解説)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2021/06/03 08:32
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    2021/06/03 08:32 ID:m7w0idl1

    ちなみにスヌープナビは100連引いて選べるから期待値が高いってだけで確定ではないよ。100連引いてSRだけっていう場合もあるから期待しすぎちゃダメだよ

新着スレッド(ブラサジ(ブラックサージナイト)攻略wiki)