【ドッカンバトル】極限Zエリア「限界を超越せし戦士」の攻略

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)の極限Zエリア「限界を超越せし戦士(LR悟空)」の攻略をまとめています。LR悟空の評価についても掲載しているので参考にしてください。

限界を超越せし戦士

極限Zエリア「限界を超越せし戦士」

極限Zエリア「限界を超越せし戦士

開催期間7/20(月) 17:00 〜 7/31(金) 16:59

極限エリアイベントに頂上決戦イベントで入手できるLR超サイヤ人孫悟空がついに登場です。

これまで定数アップのパッシブスキルしか持ちませんでしたが、極限Z覚醒によって普通に使えるように強化されました。

極限Zエリアの攻略まとめはこちら

編成必須キャラ

極限Zエリアは編成必須キャラが決められており、下記のキャラを全て編成しなければなりません。

どのキャラも非ガチャ産で簡単に入手できますが、全て育てきらないといけないので条件はかなり厳しくなっています。

▼編成条件

  • 潜在能力全解放
  • 最終段階まで極限Z覚醒済み

キャラ入手方法

知フリーザ
物語イベント「宇宙最凶の一族」
LRザマス
LRザマス
物語イベント「人間0計画」

スラッグ
物語イベント「超サイヤ人だ孫悟空」

速クウラ
秘宝交換

ラディッツ
物語イベント「下級戦士ラディッツの意地」

合体13号
冒険「戦慄の最強人造人間」

おすすめ攻略パーティー

極限Zエリア「限界を超越せし戦士」の攻略におすすめのパーティをステージ毎に紹介します。

攻略おすすめパーティー

クウラをリーダーとしたパーティ編成です。クウラは「全属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP」のリーダースキルを持っているので、相性がバラバラの6人をまとめるのに適したキャラです。

リンクスキルなども相性が悪いため、配置や順番など上手く調整しつつ闘いましょう。

敵情報

LR超サイヤ人孫悟空

今回敵として登場するLR超サイヤ人孫悟空はHPが非常に多く見えますが、実際はそうでもありません。

孫悟空相手には異常な強さを誇るクウラとフリーザがいるため、難易度自体は低いと言っていいでしょう。クウラは固定リーダー含め2体使用できるので、ダメージが非常に通りやすく簡単にクリアできるはずです。

状態異常が有効なので、ATK低下や気絶を入れて攻略していきましょう。

極限Z覚醒キャラの性能

【色あせぬ伝説】超サイヤ人孫悟空

虹ステータスHP:20400 / ATK:20500 / DEF:13220
リーダー
スキル
超系の気力+4、HPとATKとDEF90%UP、 または極系の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
パッシブ
スキル
自身のATKとDEF59%UP &1番目に攻撃すると 自身の気力+3、更にDEF59%UP &超必殺技発動時に更にATK59%UP &極系の敵を攻撃するとき味方全員の気力+3
必殺技気力12:1ターンATKとDEFが大幅上昇し、 相手に極大ダメージを与える

気力18:超極大ダメージ &1ターン仲間ATK30%UP、 会心率10%UP

初の頂上決戦イベントで入手できるキャラであり、長い間日の目を浴びなかったLR孫悟空ですが、極限Z覚醒したことによってついに現環境でも運用できるようになりました。

配置場所によってDEFの数値が変動しますが、必殺技でもステータスが伸びるので先に敵に攻撃されてしまう1番目に置かなくても十分運用できます。

また、超必殺技を使ってしまうとDEFが上昇しないため、敵に攻撃されている時は気力に注意しましょう。

極限LR孫悟空の性能と評価はこちら

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (極限Zエリア「限界を超越せし戦士」)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/07/23 16:51
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/07/23 16:51 ID:qcvk6n4n

    超サイヤ人孫悟空極限Zに必要な速クウラは、ババの交換所で入手出来ますが解放に4体必要です、1体分宝石300個必要です!

    冒険のエアー23の7で1時間から1時間半頑張ると1体分の300個拾えます!