【ドッカンバトル】LRロゼ&ザマスの評価とパーティー考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルのガチャ産LRキャラ「LRロゼ&ザマス」の評価とパーティー考察ページです。LRロゼ&ザマスの評価やリーダーとして使えるのか、どのパーティーに入るのか、などの考察をしています。

ロゼ&ザマス

LRロゼ&ザマスの性能と評価

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
ステータス
HP:14138 / ATK:17145 / DEF:9125
リーダースキル
技属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
パッシブスキル
ターン開始時にHP15%回復&攻撃を受けるたびにATK30%UP(最大120%)
必殺技
【気力12~】相手に極大ダメージを与え、3ターンDEFが30%上昇

【気力18~】相手に超極大ダメージを与え、6ターンDEFが30%上昇
カテゴリ
ポタラ / 神次元 / 未来編 / コンビネーション / 時空を超えし者

▼最強キャラクターの評価一覧ページはこちら▼

LRロゼ&ザマスの総合評価と解説

  • LRロゼ&ザマスの総合評価:SSSランク

【リーダー評価:8点】

  • 超極技属性向けのリーダースキル持ち

【サブ評価:10点】

  • ターン開始時にHP15%回復
  • 攻撃を受けるたびにATK30%UP
  • 必殺技でDEF上昇

耐久しつつATKUP

LRロゼ&ザマスはターン開始時に回復でき、攻撃を受けるたびにATKがUPするという攻守に優れたパッシブスキルを持ちます。火力の高い超激戦イベントでもアイテムを節約しつつ戦えるのが魅力的です。

必殺技でDEF上昇

LRロゼ&ザマスは必殺技を放つたびにDEFを30%上昇させる優秀な必殺技を持ちます。攻撃を受けるたびにATKを上昇するパッシブスキルと相性が良いのも魅力的です。

必殺技レベルを上げやすい

LRロゼ&ザマスの必殺技レベルは、超激戦イベント「未来を覆う漆黒の闇」でドロップするゴクウブラックと修行することで必殺技レベルを上げる事が出来るので、GETした際は対象の超激戦イベントを周回しましょう!

おすすめパーティー例

LRベジットをリーダーとした「神次元」カテゴリパーティーです。やはりLRロゼ&ザマスは、相性の良い【怒り制裁】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)や、【気高き美しさの頂点】ゴクウブラックと一緒に編成できるパーティーがおすすめです。

おすすめキャラクター一覧

LRロゼ&ザマスパーティーと相性の良いおすすめサブキャラクターを紹介します。

  • アタッカー役のおすすめキャラクター
フェス限おすすめポイント

ゴクウブラック
・自身のATK40%UP(最大120%)

・攻撃を受けるたびに自身の会心の発動確率 5%UP(最大40%)

・条件を満たすと変身する
フェス限おすすめポイント

仮面のサイヤ人
・敵が2体以下の時にATK50000UP&DEF20000UP

・必殺技で相手のATK&DEF低下可能
フェス限おすすめポイント

合体ザマス
・自身のATKを120%UP

・ATKUPのリンクスキルを多く持つ
  • サポートのおすすめキャラクター
フェス限おすすめポイント

ロゼ
・味方の極系の気力+3、DEF50%UP

・敵の超系のATKとDEF20%Down
コラボガチャおすすめポイント

時の界王神
・味方全員の気力+2、ATK,DEF20%UP、会心の発動確率7%UP

・超高確率でさらに味方全員のATK20%UP

・超高確率でさらに味方全員のDEF20%UP

LRロゼ&ザマスが入るパーティー

パッシブスキルが優秀なので比較的にどんなパーティーでも入りそうですが、中でもおすすめなパーティーを紹介します。

おすすめリーダーキャラ

LRロゼ&ザマスがサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

リーダーキャラリーダースキル役割

LRベジット
「ポタラ」カテゴリの気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UPまたは知属性の気力+3,HPとATKとDEF90%UPアタッカー役

身勝手悟空
「神次元」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF120%UP、または知属性のHPとATKとDEF40%UP壁役兼
アタッカー

ゴクウブラック
「時空を超えし者」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF150%UP、 または極知属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UPアタッカー役

未来悟飯
「未来編」カテゴリの 気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UPアタッカー兼壁役

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

LRロゼ&ザマスのリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!

発動させるべきスキルリンクもピックアップして徹底解説!

リンクスキル1恐怖と絶望
気力+2
リンクスキル2悪夢
ATK10%UP
リンクスキル3臨戦態勢
気力+2
リンクスキル4絶望の未来
気力+1
リンクスキル5 BOSSキャラ
HP80%以下でATK、DEF25%UP
リンクスキル6超激戦
ATK15%UP
リンクスキル6伝説の力
超必殺技発動時にATK5000UP

リンクスキルの相性が良いキャラ

ロゼ
悪夢、臨戦態勢、恐怖と絶望、絶望の未来、BOSSキャラ、超激戦のリンクスキルを発動させることが出来るキャラクターです。

リンクスキルページへのジャンプリンク
悪夢神の次元
恐怖と絶望合体戦士
絶望の未来BOSSキャラ
伝説の力

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

会心
強力な必殺技が苦手属性の敵にも攻撃が入るのでよりダメージを与えることが出来ます

連続攻撃
連続必殺技でDEFをさらに上昇可能

▼その他潜在スキルはこちら▼

LRロゼ&ザマスの作り方

LRロゼ&ザマスをドッカン覚醒、LR覚醒する手順と技上げに使えるキャラクターをまとめています。

LRロゼ&ザマスの作り方はこちら

▼ガチャ産LRキャラクター

コメント (【ドッカン】LRロゼ&ザマスの評価とパーティー考察)