【ドッカン】LRギニューの評価とパーティー考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルのLRキャラ「LRギニュー」の評価とパーティー考察ページです。LRギニューの評価やリーダーとして使えるのか、どのパーティーに入るのか、などの考察をしています。ガチャを引く際の参考に見てください!

LRギニュー

LRギニューの性能

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
ステータス
HP:17910 / ATK:12380 / DEF:10570
リーダースキル
全属性のHPとATKとDEFを77%UP
パッシブスキル
味方全員の気力+3、ATK7777UP
必殺技
【気力12~】相手に極大ダメージを与える

【気力18~】相手に極大ダメージを与える&1ターンDEF30%UP
カテゴリ
ナメック星編 / ギニュー特戦隊 / ドラゴンボールを求めし者

▼LRギニューの作成手順はこちら▼

▼最強キャラクターの評価一覧ページはこちら▼

LRギニューの総合評価と解説

総合評価の順番:SS > S > A > B

  • LRギニューの評価:Sランク

<<解説>>

サポートも出来るLR!

LRギニューはバーチャルドッカン大乱戦のイベントで手に入る「激闘の記憶」と交換出来るLRキャラクターです。バーチャルドッカン大乱戦自体開催が不定期なので、作成するのは困難ですが優秀なサポートパッシブスキルと必殺技を持つ強キャラクターです。

味方全員をサポート

LRギニューは、パッシブスキルで味方全員の気力+3、ATK7777UPする優秀なスキルを持つのでどんなパーティーでも重宝します。

あまり火力の高くないキャラクターでも、気力UPで必殺技が打ちやすくなり与えるダメージ量を稼げるのが魅力的です。

DEFUPの必殺技

LRギニューは、超必殺技を放つことで1ターンだけDEFを30%UPすることが出来ます。

元々、DEFは高いのでDEFUPでよりダメージを抑えられます。

火力の高い超激戦イベントには是非連れていきたいです。

LRギニューのパーティー考察

LRギニューのリーダースキルは全属性のHPとATKとDEFを77%UPするというリーダースキルですが、気力が上がらないと必殺技を放ちにくいのでサブとしての運用をおすすめします。

LRギニューと相性の良いキャラ

LRギニューと相性の良いキャラクター達です。

フェス限おすすめポイント

クウラ(最終形態)
・極体パーティーのリーダーとしておすすめ
ガチャ限おすすめポイント

LRトランクス
・サポートパッシブで火力をさらにUPできる
ガチャ限おすすめポイント

魔人ブウ(悪)
・極体属性の気力+3

おすすめリーダーキャラ

LRギニューがサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

  • 体属性パーティー
リーダーキャラリーダースキル役割

クウラ(最終形態)
極力属性の気力+3
HP,ATK,DEFを120%UP
サポーター兼壁役

LRトランクス
体属性の気力+3
HP,ATK,DEFを90%UP
サポーター兼壁役

体ブロリー
体属性の気力+3
HP,ATK,DEFを70%UP
サポーター兼壁役

ナッパ
体属性の気力+3
HP,ATK,DEFを70%UP
サポーター兼壁役

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

LRギニューのリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!

発動させるべきスキルリンクもピックアップして徹底解説!

リンクスキル1ギニュー特戦隊
ATK25%UP
リンクスキル2恐怖と絶望
気力+2
リンクスキル3尊敬
ATK500UP
リンクスキル4忠誠心
気力+1
リンクスキル5決めポーズ
気力+2
リンクスキル6驚異的なスピード
気力+2
リンクスキル7伝説の力
必殺技発動時にATK5000UP

リンクスキルの相性が良いキャラ

LRトランクス
驚異的なスピード、伝説の力のリンクスキルを発動させることが出来るキャラクターです。パッシブスキルによるサポートも出来るので是非一緒に連れていきましょう!

発動させるべきリンクスキル

  • 驚異的なスピード

必殺技を打ちやすくなるので、スキルリンクで気力を上げていきたい。多くのキャラクターが持つリンクスキルなので発動させやすいでしょう!

  • 伝説の力

必殺技発動時にATK5000UPするリンクスキルです。

LRキャラクターが必ず持っているスキルなので、コストに余裕があれば一緒に編成して発動させましょう。

▼同じスキルリンクを持ったキャラクターを知りたい方は表の中の該当リンクをクリック▼

リンクスキルページへのジャンプリンク
ギニュー特戦隊恐怖と絶望
尊敬忠誠心
決めポーズ驚異的なスピード
伝説の力

当てたら挑みたい超激戦イベント

LRギニューをあてたら是非挑みたい超激戦を紹介します!

▼クリアして知ゴジータをドッカン覚醒▼

敵の猛攻を耐えながらサポートで攻めれます!

まとめ

バーチャルドッカン大乱戦自体が不定期開催なので、作成するのは非常に難しいですが、性能自体は優秀なので体属性パーティーを強化したい方は是非作成して育成しましょう!

(コストが高いので、ランクが150以上の人にはおすすめです)

▼イベント産LR

コメント (【ドッカン】LRギニューの評価とパーティー考察)