フードファンタジー攻略wiki

フードファンタジー攻略wikiトップページ

フードファンタジー(フーファン)の攻略wikiです。リセマラや最強キャラ、ガチャの解説は勿論、料理レシピやレストランなどの最新情報や攻略情報を掲載しています!フードファンタジー攻略や交流掲示板は当サイトで!

フードファンタジー三周年
 フードファンタジーは2021年10月11日でリリース3周年を迎える。三周年記念の大型イベント「極光神境」でUR最中・SR花びら餅アイテムショップでRつじうら煎餅、期間限定ガチャでUR羊かん・SR落雁SP北京ダックが実装、その他スキンガチャも開催される。
3周年イベントまとめ Twitterキャンペーンまとめ
大型イベント開催
 10/9~10/23まで、大型イベント「極光神境」が開催。UR最中・SR花びら餅鯛のお造りスキン「幻羽極光」を入手できる。今回は百鬼夜行のいる「黄泉」ではなく、鳥居私塾・紅葉館や日暮探偵社のある「現世」側のお話。
大型イベント「極光神境」の攻略 UR最中の詳細 SR花びら餅の詳細
 召喚ではUR羊かんとSR落雁が新登場。ふたりとも極光神境にも登場する。
 話は変わるが珍しくチャージでは鯛のお造りのスキンを入手できる。
UR羊かんの詳細 SR落雁の詳細
試練の門 開催スケジュール
ローストターキー :10月09日 ~ 10月11日
南京ダック    :10月13日 ~ 10月15日
純米大吟醸    :10月17日 ~ 10月19日
ピザ       :10月21日 ~ 10月23日
神器解放の必要リソース量など 開催中のイベント情報はこちら
SP魔法系SP北京ダック
 スキルには複雑な効果が多く、知識がないと扱いづらいかもしれない。斬殺スキルダメージというのは即死スキルダメージのこと。即死免疫を持つボスにはダメージごと免疫されてしまう。
SP北京ダックの詳細
UR魔法系最中
 イベントUR枠。ベーシックスキルで敵全体に通常攻撃被ダメージを上昇させられるはずだが……エネルギースキルは味方の防御アップ。
UR最中の詳細
SR魔法系花びら餅
 イベントSR枠。毎度おなじみ糸目詐欺。魅了付与に特化している。
SR花びら餅の詳細
UR魔法系羊かん
 ガチャUR枠。敵のデバフ特にエネルギースキルの大幅防御ダウンが特徴。神器の専用券が多量に配られているが実装されるのだろうか(日本先行神器だとすれば初)。
UR羊かんの詳細
SRパワー系落雁
 ガチャSR枠。パワー系でありながら複数の味方回復手段を所持している。が、回復量は少量なので過信は禁物。神器アイコンはないが恐らく近いうちに実装と門が来ると思われる。
SR落雁の詳細
Rアシスト系つじうら煎餅
 アイテムショップで金貨1枚で購入できる(!?)。いまのところ本体のみでかけらの入手方法はなくランクアップできない。
Rつじうら煎餅の詳細

直近の実装状況
10月11日 SP北京ダック
10月08日 最中 花びら餅 羊かん 落雁 つじうら煎餅
09月24日 鯛のお造り 湯葉あんかけ
09月12日 タコス
08月25日 ハギス シェリー ラタトゥイユ 玉子焼き
08月12日 ビーフ・ウェリントン
08月05日 ラムネ
羊かんURUR
優しく神々しい風貌だが、実は執念深く自己中心的。
他人の負の感情に共鳴しやすく、いつもこれに苦しんでいる。苦しみから逃れたいが故に、悲しみのない世界を創造する事に執着している。この目標を達成するためなら手段は選ばない。
落雁パワー系SR
気弱な少女。人見知りで警戒心が強く、密閉容器を見つけると思わず中に逃げ込んでしまう。実は大きな岩を素手で叩き壊せる程の怪力の持ち主だが、彼女自身はその認識がなく自分は弱いと思い込んでいる。
羊かんつじうら煎餅は仲間。
花びら餅魔法系SR
天文館所属。
物静かな少女に見えるが、実は強い妄想癖の持ち主。真顔で隠しているがいつもバレてしまう、隠蔽するために他人を眠らせたりするそう。しかし館長の最中にだけは能力が効かず、どうやったって隠し通すことが出来ない。
SP北京ダック魔法系SP
上品で冷静沈着な青年、いつも笑顔を浮かべているが実は少し腹黒い。常にキセルを手放さない。誰にでも分け隔てなく接するが、彼の心の内は誰にもわからない。
SP北京ダックは、彼がかつて邪教に潜入していたころの姿である。
つじうら煎餅アシスト系R
天真爛漫でいたずら好きな女の子。
世事に疎く、自由気ままにやらかして、あちこちで小さなトラブルを引き起こす。彼女の占いは百発百中のため、一部の人々から崇拝されており、誇らしげに「神仙ちゃん」と名乗っている。
最中魔法系UR
自由気ままな天文館館長。
いつも星占いについて呟いている。彼の占いはほぼ当たっているが、他人から見ると当たっているようにあまり見えないという。占いで「異変が起きる」と出ると、どうにかしてそれを解決しようと動くからだそう。
画像クリックで拡大、名前クリックで詳細ページへ
最新実装情報・全キャラ一覧

タイトルフードファンタジー Food Fantasy
食霊たちのティアラ
対応OSiOS/Android
配信日2018年10月11日
ジャンル美食擬人化育成SLG
運営会社FUNDOLL GLOBAL
公式サイトhttp://www.foodfantasy.jp/
公式youtubeチャンネルhttps://www.youtube.com/channel/UCcgvs9Pr3VQzYYIZd-djBoA
公式twitter(下記)
ダウンロードiOS:
Android:
(Amazon):リンク

Food Fantasy 公式Twitter

  • 「フードファンタジー」の非公式攻略情報・交流サイトです。
  • ネタバレ情報などもございますので、ご観覧の際はご注意ください。
  • 荒らしを発見した場合、速やかに管理人に通報してください。
  • 当サイトはリンクフリーです、リンクの際の報告は必要ございません。
    リンク用URL ⇒

情報提供者様へ

  • どなたでも編集可能となっておりますのでぜひ編集にご協力ください。(ログイン・メンバー登録なしでも編集できます)
    ▶編集メンバー登録
  • コメントでの画像提供もお待ちしております。
  • テンプレート等も自由に変更していただいてかまいません。
  • 誤った情報を発見された方は修正、又は報告をお願いいたします。

コメント (トップページ)

  • 総コメント数17
  • 最終投稿日時 2021/07/03 08:50
  • 表示設定
    • Good累計100 黒豆@管理人
    20
    2021/07/03 08:50 ID:pdsab38p

    >>19

    当wikiはゲームユーザーのボランティアでの共同編集で作成されているので、商業wikiのように担当が決まっているわけではありません。僕個人で言うと忙しいので、申し訳ないですが更新まで手が回ってません。

    もし更新が遅くて気になる箇所がございましたらゲストユーザーでも編集が出来ますので、是非編集をお願い致します!編集参加をお待ちしております。

    • ななしの投稿者
    19
    2021/07/01 16:23 ID:hqkonvq7

    最近更新遅いねえ。担当忙しい?

    • ななしの投稿者
    16
    2019/10/07 23:33 ID:t7crs92p

    >>15

    わ!なんでだろ~と思ったらパレイシの最後の宝石箱ちゃんやってませんでした…ありがとうございました!!

    • ななしの投稿者
    15
    2019/10/07 15:48 ID:obp4679d

    >>14

    グルイラオのハードステージであるパレイシを、順に全てクリアする必要があります。またハードステージは解放に要求されるレベルが高めの設定になっています。

    • ななしの投稿者
    14
    2019/10/07 02:52 ID:t7crs92p

    グルイラオのステージは全てクリアし、玉泉村は解放されましたが、玉泉郊外は、このステージは解放されていませんと表示されます。どうしたら解放されますか?

    • おんじ
    12
    2019/06/15 13:34 ID:dsv402tf

    >>8

    3つ

    • ななしの投稿者
    11
    2018/12/10 10:08 ID:qk7dv59j

    >>9

    うおおおおぉ!ありがとうございます!これでお迎えしてない子のお話が確認できる!

    • ななしの投稿者
    10
    2018/12/10 10:05 ID:i5e8a8sh

    作成いたしました!「エピソードまとめ」でお調べください

    >>9

    • ななしの投稿者
    9
    2018/11/10 22:28 ID:hv5nwuyo

    各キャラの好感度ストーリーを載せて欲しいです。ネタバレなのでワンクッション置くとよいかと

    • ななしの投稿者
    8
    2018/11/10 17:46 ID:t9h3m7au

    デリバリーバイクは最大で難題持てますか?

新着スレッド(フードファンタジー攻略wiki)