【フーファン】かけら融合のやり方やおすすめのタイミング【フードファンタジー】

最終更新日時 : コメント(1)

フードファンタジー(フーファン)における「かけら融合」についてや、かけら融合するおすすめのタイミングを掲載しています。かけらの集め方もぜひ参考にしてください。

かけら融合とは

かけら融合とは食霊(キャラ)の「かけら」を複数合成することで、ランダムの「かけら」を新しく入手することです。

高度融合

高度融合(高レア融合)では、5枚の同レア度のかけらを使い、新しくランダムなかけらを入手することができます。また、以下の通り一定の確率で今のレアリティより高レアのかけらを入手することも可能です。

融合するかけら結果確率
R食霊のかけらx5枚SR食霊のかけら1枚100%
SR食霊のかけらx5枚UR食霊のかけら1枚60%
SR食霊のかけら2枚40%

同階融合

同階融合(同レア融合)では、3枚の同レアリティのかけらを使い、新しくランダムな同レアリティのかけらを1枚入手することができます。

かけら融合のやり方

かけら融合のやり方は、食霊一覧画面の右上のボタンから可能です。

かけら融合のやり方

タップすると高度融合と同階融合どちらかが選択できるため、必要に応じて選びましょう。

かけら融合するタイミングとおすすめの集め方

かけら融合するには不要なかけらが大量に必要です。

メインの攻略パーティに起用していないキャラのかけらが余っている場合は積極的に変換していっても問題ありません。

おすすめの集め方

おすすめのタイミングは「ハードステージドロップ2倍キャンペーン」です。

不定期で開催されるこのイベントは、すべてのハードステージでかけらを含めドロップ率が2倍になります。

普段はメインで使っていないキャラのかけらも全て集めかけら融合用にすると効率的です。

▶最新イベント情報

その他集め方

上記のイベント期間外でも、スタミナが余っていればハードステージの上限回数分は毎日クリアするようにしましょう。

他にも以下さまざまな方法でかけらを集めることができます。

  • 召喚(ガチャ)から入手済みのキャラを入手する
  • チップショップ・ロイヤルバトルショップで購入する
  • ギルドショップで入手する
  • アイテムの宝箱(デリバリーやレストランの報酬)から入手する
  • 飛行船の空輸で入手する
  • 探索で入手する
  • デイリーミッション達成で入手する

そもそも「かけら」とは

「かけら」とは特定枚数集めると食霊(キャラ)として入手することができるアイテムです。

既に入手しているキャラの場合は限界突破(ランクアップ)することが可能です。

限界突破をするとキャラがどんどん強くなるため、なるべく多くのかけらを集めることをおすすめします。

▼おすすめ最新情報

▶フードファンタジー攻略wikiトップに戻る

コメント (かけら融合に対して)