【フードファンタジー】ロイヤルバトルの解説【フーファン】

最終更新日時 : コメント(4)

フードファンタジー(フーファン)のロイヤルバトルについてまとめています。ロイヤルバトルについてよく知らない人や、やり方のわからない人はぜひ参考にしてください。

目次(【フードファンタジー】ロイヤルバトルの解説【フーファン】)

※編集中※

ロイヤルバトルとは

プレイヤー同士がバトルできるシステムです。しかしオンラインではなく、戦闘自体もオートです。ロイヤルバトルに勝利することで「勲章」と「シーズンポイント」を得ることができます。より強い相手に挑むことによって、多くの報酬を得ることができます。また、「活動報酬」というポイントがあり、勝利するごとに20ポイント、敗北すると8ポイント獲得できます。活動報酬は一定の数値まで集めると勲章をもらうことができます。

勲章とは

手に入れた勲章は勲章ショップで使うことができます。

シーズンポイントとは

ロイヤルバトルは7日を1シーズンと数えます。このシーズンポイントの獲得数によって、「ロイヤルバトルランキング」に反映されます。ランキング上位なほどランキング報酬が豪華です。

シーズンは月曜日にリセットされ、また0からスタートします。

バトルのやり方

以下ではロイヤルバトルのやり方を紹介します。

まずはチームを編成しよう

ロイヤルバトルでは「才能」は使えません。そのため、攻撃チームは現在の戦力で最強のチームを組みましょう。

相手ももちろんスキルを使ってくるので、沈黙状態にできる「北京ダック」をチームに組み込んでいる場合が多いようです。

防御チームは時短のためにキャラを1人だけ編成している人も多いようです。負けてもデメリットはありません

ランキング入りを目指しているのであれば、きちんと編成したほうが良いでしょう。防御に成功すると勲章とシーズンポイントを1ずつ得ることができます。

防御チームは防御型をメインに組むといいでしょう。持久戦に持ち込んで、時間切れを目指すのも戦略の一つです。また、防御型が頼りない場合はこちらも攻撃の姿勢でチームを組んで力で押すのも良いでしょう。

勲章ショップ

コメント (ロイヤルバトルの解説に対して)

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:tpxkwvd3

    >>3

    月火ではなく、勝利の際に貰えるポイントとコインはポイントが1500に達するまでは100ずつ貰えますが、1500に達すると数が減ります。

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:eqkmp81f

    月・火とポイントと勲章が100なのって固定?

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:eqkmp81f

    18:00に回数回復

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:d33igcdi

    防衛しても1ポイントでまずすぎるしランキング妨害目的がなければキャラ編成はお遊びやお披露目と割り切った方がストレスが無い。