不具合・エラー報告板 (2ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
16811カ月まえ ID:tqaykpe1グルイラオのサーバーでのみ、マカロニのSDと覚醒スキンが小籠包になる不具合が起きています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1661年まえ ID:sspstcxuハイビスカスティーに堕神が装備できなくなりました
他のキャラはできました
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1642年まえ ID:cboia8wiギルドに入りたいけどおすすめされてIDまで教えてもらったのに加入できないしまず探しても見つからないです
-
-
-
-
ななしの投稿者
1632年まえ ID:o36a2niiインストールして、最初のロード画面から進まない...。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1622年まえ ID:aq9bbem4そうでしたか。データ復元すればいいかなぁ?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1602年まえ ID:aq9bbem4お昼12時ごろ、アプリを開いてキャッシュクリアしてから、お知らせがエラーコードが出たんですが、いちどログインしたけど、メルアドでは正式版では登録していませんと書いてあった。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1573年まえ ID:i98i90wd通信エラーの件、1週間たったが何の改善もメール返信も
無し。諦める事にするわ。
それな。
翻訳すると前文は「DLするコードを解釈できない」
みたいな意味なんだが、後文は「ファイルが404
(not found)」。
分けわからん。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1563年まえ ID:lsasci0x悪い、resourceじゃなくresponseだった
-
-
-
-
ななしの投稿者
1553年まえ ID:qu1wq3ig404ってこれの話か?
通信エラー -3|-200|Resource code can't handled on internal
404 with current offset 0
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1533年まえ ID:kcg8fvu7何度かその症状に当たったことがありますが、自宅のWi-Fiから移動通信システム(4Gとかのアレ)に切り替えたらリソースDLできてました。
再起諸々は試行済みのようですので、これで解決にならんかったら、もっかい152さんのメアドで問い合わせてみてください(><)
-
-
-
-
ななしの投稿者
1523年まえ ID:duzch8ijアドレスが微妙に違っていたようです申し訳ありません!
customerservice@accounts.foodfantasy.jp
でどうでしょうか?ただ土日祝はやってないようなので月曜以降になってしまいます……
-
-
-
-
ななしの投稿者
1513年まえ ID:nuu2t82i送信できたと思ったが、遅れてmailbox not foundが返ってきた。
2日たったが改善も見られんし、やっぱり退き時か...
アプリをインストし直すのは、暇を見つけて何度もやってる。
インスト→リソースDLできるか確認→アンインスト→念のため
端末(OS)再起動...みたいな感じで。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1503年まえ ID:duzch8ij大陸版では自分も起こったことが数回あり、再インストで必ず直っているので、インストールが正常に行われていない可能性が高いです。あるいは容量をお確かめください
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1483年まえ ID:tul5vq95的外れな回答どうも。
アプリのDLの話ではなくゲームリソース(初回時にゲーム内でDLする
大きなデータ)の話。
DLが進まないのではなく断続的な404表示でDLが始まらない。
リソースがDL出来ないのでゲーム内から問い合わせも出来ない。
変更先メアドについては試してみる。(感謝
-
-
-
-
ななしの投稿者
1473年まえ ID:duzch8ijアプリのDLが進まないバグは稀に起こるようですが、完全にデータを削除したか確認してから再インストなどで直る可能性があります。自分もたまたま数日前インストし直しましたが問題ありませんでした
メールは現在試したところアカウントが変わっているようです
customerservise@foodfantasyjp
もしくはゲーム内問い合わせから送ってみてください
-
-
-
-
ななしの投稿者
1463年まえ ID:fg5oaezi事情でアプリを一度アンインストして入れ直したら、リソースDLで
通信エラー(404 error)が断続的に出て再開出来なくなった。
直前の開催中イベント表示とか更新確認は出来てる。
問い合わせようとしたら、今度はメアド(support@foodfantasy.jp)が
mailbox not foundだそう。
サービス終了の前触れか、それとも卒業しろという事か...
-
-
-
-
ななしの投稿者
1453年まえ ID:tu3bf5bnIDは法則性があって持ち主以外が主張できるし、ログイン時間というのも運営が管理しているかはゲームごとにマチマチ。この2つの情報だけでは本人特定できないから無理。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1443年まえ ID:afgm8chvメールアドレスを登録してない場合のデータ復元は可能なんでしょうか?
データが飛んでしまい復元をお願いしたいしたいのですが
ユーザーIDや最近ログインした時間を書けば大丈夫なんでしょうか?
メールを送った場合、返信は来るのでしょうか?
-
-
-
-
黒豆@管理人
1433年まえ ID:pdsab38pAndroidが6月22日13時30分頃からGoogleアプリで障害が出てるようなのでその影響でしょうか??
設定画面でGoogleを無効にするか、アプリを更新すると直ったようです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1423年まえ ID:ksx9u5bzフーファンのアプリが本日14時くらいから起動しません。Androidユーザーです。同じ症状の方居ませんか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1403年まえ ID:q96oadvyさんへ。
おはようございます。
キャラの凸(☆)によってレベルが決まってます。
無凸だと最大レベル60です。
☆が1つつくと、レベル75まで上がりますよ(#^.^#)。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1393年まえ ID:rkxvjaj3プレイヤーレベルが62なのに食霊のレベルが60からどうやっても上がらないのですがこのような場合はどうすれば良いのでしょうか
-
-
-
-
黒豆@管理人
1383年まえ ID:pdsab38pバグでは無いです。
堕神セットの際にエラーメッセージが出ている時は、
該当の食霊が探索、釣り、デリバリーなどに出ています。ので、呼び戻してください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1373年まえ ID:gllnb46u堕神が、赤ワインのみに装備できないバクが
発生したのですが…。どうすればよいでしょう?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1363年まえ ID:q96oadvyさんへ。
私も似た状況で運営さんに報告しましたが、Googleプレイに連絡してほしいとの内容であきらめました。
48時間以内なら、払い戻しができるのですが。
Googleプレイの設定→ヘルプから、アプリ内購入の問題について情報があるので参考にして下さい。
補填されると良いですね。
-
-
-
-
黒豆@管理人
1353年まえ ID:nb7m9ggv課金報酬が受け取れてない現象なので、補填を運営へ問い合わせてはどうでしょうか。ユーザーIDと購入した日時、それと領収書があるとやり取りがスムーズにいくと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1343年まえ ID:ghdd08if成長基金を購入したのですが再起動してもゲームを落としてもエラーで受け取れないです…どうしたらいいですかね…
-
-
-
-
ななしの投稿者
1334年まえ ID:oq7xaeu0食霊や限定衣装が小籠包になってしまうバグとイベントアイテムが表示されないバグが発生しました。
-
-
-
-
黒豆@管理人
1324年まえ ID:it1ryrvm2020.10.28のメンテでストーリー読み返し機能が実装され、合わせてクエストのメインとサブストリーが読めない不具合が解消されました。
-
-
-
-
黒豆@管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
1304年まえ ID:ofbzjx9w堕神が「探しています」と表示されて、装備から外せません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1294年まえ ID:oh0szyhi通信エラーが起きて、いつまでたってもプレイできない
-
-
-
-
黒豆@副管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
1274年まえ ID:l6oxklwbさん(黒豆@副管理人さん)へ。
おはようございます。動画まで載せて頂きありがとうございますm(__)m。私もAndroidなので、状況把握出来て良かったです。結局、ゲームでは見れませんでした。
誠に残念ながらTwitterしてなくて、エピソードは見れませんでしたが、イベント紹介シーン初めて見れて嬉しかったです。ありがとうございました🤗。
これからも頑張って下さい。119、121、122より。
-
-
-
-
まあ
1264年まえ ID:j8j8cgll今確認したら戻っていました ありがとうございます
スキンが増えていたのは嬉しかったですが交換できなくなっていて焦りました スキンも元に戻って減っていましたが笑
-
-
-
-
黒豆@副管理人
-
-
-
-
まあ
1244年まえ ID:j8j8cgll涼夏の宴で召喚用にたまったブレスレットが今日のメンテナンス後にいきなりストラップに変わっていてブレスレットが使用できなくなった
-
-
-
-
ななしの投稿者
1224年まえ ID:l6oxklwb黒豆@副管理人さんへ。
でした💦。間違えて、すみませんm(__)m💦。
119より。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1214年まえ ID:l6oxklwb119さんへ。
おはようございます。分かりやすい説明ありがとうございます。一応、昨日の内に運営さんに連絡しましたが諦めてます。唯一の救いは、こちらのサイトにストーリーが載っていた事です😊💕。見れて良かったです😊。返信ありがとうございましたm(__)m。
-
-
-
-
黒豆@副管理人
1204年まえ ID:nrmzb2ckエピローグは最初に動画が再生されるのですが、恐らくそこで真っ暗になっているのだと思います。過去に個別エピソードで動画が流れない時は運営に問い合わせした所、臨時のアップデートがあり不具合解消して頂いたのですが……今から間に合うかはわかりませんが運営へ問い合わせメールを送るのがいいと思います…!
-
-
-
-
ななしの投稿者
1194年まえ ID:l6oxklwbもうすぐ終了の時のレクイエムですが、メインストーリーの最後エピローグだけ画面真っ暗で先に進みません💦。推しのウィスキーさんがいるので、見たかったのですが( ノД`)…。キャッシュクリアしてもダメで、ストアも確認しましたが、アップデート無かったです。
-
-
-
-
黒豆@副管理人
1184年まえ ID:nrmzb2ckバグではないです。
堕神セットの際にエラーメッセージが出ている時は、
該当の食霊が探索、釣り、デリバリーなどに出ています。
ので、呼び戻してください。
……それでも、探していますと出る時は、もしかして付けたい堕神の方を連れ出している食霊がいませんか?
堕神ハウスで○○についていく、と名前があるので該当の食霊を呼び戻すのを試してみてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
黒豆@副管理人
1164年まえ ID:nrmzb2ckあらら大変ですね。ただ、似たような症状の方をお見かけしたことがないので、対処方法が思いつきません…。
ゲームスタート画面の右上のキャッシュクリアでリセットして直らないようならゲーム内の問い合わせフォームから運営へ連絡した方がいいと思います。
-