【快クラ】快感セッションの攻略情報【快感フレーズ クライマックス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

快感フレーズ CLIMAX(快クラ/カイクラ)のイベント『快感♥セッション』の攻略情報をまとめています。イベントの効率的な進め方や快感セッションとは何なのか分からない方は、ぜひ参考にしてください。

快感セッション攻略情報

快感セッションとは?

デュエルでポイントを稼ぐイベント

デュエルでポイントを稼ぐイベント

「快感セッション」はデュエルでライバルと戦い、得られたポイントを競い合うイベントです。

得たポイント数でランキングが決まり報酬が貰えるほか、累計ポイントでも報酬が貰えます。

参加するだけでいろいろなアイテムが得られるため、できるだけ参加しておくことをおすすめします。

快感セッションの攻略情報

ライバルの強さを見極める

ライバルの強さを見極める

デュエルの場所となるライブ会場は、それぞれ音符のマークで難易度が表示されています。

自分が勝てるレベルのライバルと戦い、ポイントを稼いでいきましょう。

ライバルの強さによって得られるポイント数は増加しますが、負けてしまうとポイントは得られないため、勝てるライバルに挑みつつ育成をして高い難易度に挑めるようにしていきましょう。

SPブーストを有効活用する

SPブーストを有効活用する

イベントでは「SP」を1消費することで1回デュエルを行うことができます。

SPは最大で5まで貯めることができ、1回復するのに20分かかるため、計画的に使っていきましょう。

またSPを追加で消費すると、ブースト効果を付けることができます。

5消費することで100%のブースト効果となるので、効率よく稼ぎたいときや時間がなく消費だけしたいときは有効に使いましょう。

イベント特効カードを編成する

イベント特効カードを編成する

特定のカードには、イベントのポイントが多くもらえるようになる特効ボーナスがついています。

対象のカードを編成することでより効率的にポイントを稼ぐことができるので、持っている方は編成しておきましょう。

イベント特攻楽器でもパラメータアップ

イベント特攻楽器でもパラメータアップ

イベント「快感セッション」の開催と同時に楽器ガチャに追加された特効楽器を装備させることで、イベントデュエル時に楽器のパラメータが3倍にアップする特攻効果を発揮します。

特効楽器1つでEXR1枚分に相当するほどのパラメータをアップさせられるので、デュエルでライバルに勝てない時は特効楽器を狙ってみましょう。

特効楽器に関しては下記ページに記載しているのでそちらをご覧ください。

楽器一覧

イベント報酬一覧

累計ポイント報酬

報酬合計数
イベントストーリー
イベントストーリー
計15話
キャラガチャチケット
キャラガチャチケット
4枚
(100万pt到達後ループ)
ストーリーパーツ
ストーリーパーツ
2個
SP回復グミ
SP回復グミ
10個
ハートストーンパワーストーンテクストーン
各属性ストーン
150個ずつ
FP
FP
900
ゴールド
ゴールド
115000

ランキング報酬

ランキング報酬

順位報酬
1~2000位・【快感に溺れる】大河内玲音×1
・【アルコールと熱と貴方と】藤堂雪彦×1
・ジュエル×3,000
・メダル×5,000
・楽器ガチャチケット×10
2001~4000位・【アルコールと熱と貴方と】藤堂雪彦×1
・ジュエル×1,500
・メダル×3,000
・楽器ガチャチケット×5
4001~6000位・【アルコールと熱と貴方と】藤堂雪彦×1
・ジュエル×1,000
・メダル×2,000
・楽器ガチャチケット×3
6001~
8000位
・【アルコールと熱と貴方と】藤堂雪彦×1
・ジュエル×600
・メダル×1,000
・楽器ガチャチケット×2
8001~
10000位
・ジュエル×300
・メダル×700
・楽器ガチャチケット×1
10001~
15000位
・ジュエル×300
・メダル×500
・楽器ガチャチケット×1
15001~
20000位
・ジュエル×300
・メダル×300
・楽器ガチャチケット×1
20001~
25000位
・ジュエル×300
・メダル×200
・楽器ガチャチケット×1
25001~
50000位
・ジュエル×300
・メダル×100

コメント (快感セッション)