ネタバレ考察雑談場 コメント#250
ネタバレ考察雑談場 #250 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
2512024年04月05日 13:00 ID:higmwn5l250さんのおかげで世界の深層というストーリーコンテンツが公開されていたことにたった今気づけました…!ありがとうございます!
考察が好きなので、ゆっくり読んでまたこの掲示板に書きたいなと思っています笑
お兄ちゃんのevolが本当に重力だとしたら時間の進み方も重力で変えられるので、かなり時系列がややこしくなりそうですね!笑
りんごといえばニュートンや知恵の実のイメージなので、重力は関係あるかもしれません。
セイヤには双子のパラドックスや親殺しのパラドックス(伝説を読みました)なども関わってそうだなと感じています。
しかしエーテルコアの名前に使われているエーテルを完全とまでは言えなくとも否定した、アインシュタインの相対性理論がある世界だとしたら、これまたややこしくなりそうです!
主人公の存在はエーテルをテーマにしたそのものような気がしているので…
セイヤが若い理由は、フィロス星で生まれたからと思っていましたが、他のフィロス星の人は年をとっているし(アモン長老など)謎ですよね。セイヤの伝説を読んだらセイヤとキノアは単純計算で400年以上ずっと生きているように見えます…。