ネタバレ考察雑談場 コメント#380
-
-
-
ななしの投稿者
3802日まえ ID:gcb5w7nrこちらは攻略や質問をしていいスレッドじゃないかもしれないんですが情報を見たくない人がいるかもしれませんのでこちらでカオスウェブに関する質問をさせてください。
達成の『安心感がある』ですがこれはシンの深淵セットでないと達成できませんか?
シンの深淵セットを持っていないのに試用期間を逃してしまっているのですが他に達成できるやり方はありますか?
また『カオスちゃんのアシスト』ですがマヒルの徬徨ルートを周回していますが毎回画像のような結果でなかなか達成できません。
単純に運が悪いだけでしょうか?
それから『解析エキスパート』ですがHeardでプレイしていますが30個ちょっと集めるのがやっとという感じです。
ゲートが開いてもすぐに次のステージに移行しないで解析チップを集め続ければいいとかChallengeにすればプレイ時間が長くなるとかありますか?
-
ネタバレ考察雑談場 #380 の返信コメント
-
-
-
ななしの投稿者
3811日まえ ID:q2l5nvu3・「安心感がある」はどの戦闘パートナーでも達成できます。詳細はカオスウェブ【最後の別れ】記事内の達成一覧「安心感がある」項目に追記いたしました。
・運の問題かと思われます。自分は実演進行12で既に2項目それぞれ10枚達成、残すは番外エピソードで全種ゲットまで持って行けました。例えばカオスショップで目当てのコードが3つ出ることもあれば1つもないこともあります。運要素が強いです。
何もマヒルじゃなくても他のカレでも大丈夫です。ただしその時はパートナーコード2枚に同種スキルコード〇〇+2になっているパートナーを選んでください。そうじゃないと集まりが悪いです。
・解析エキスパートはHardでも達成できます。黄色いチップを取ってしまうと解析が7%進んでしまうので、青いチップだけ取るようにしてみてください。
-