Gamerch
恋と深空攻略Wiki

ネタバレ考察雑談場 コメント#390

• 総返信数3
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    390
    1カ月まえ ID:p91cb6vl

>>387

戦闘は不得意なので回答ではないのですが、質問雑談板にて再度ご質問なさってみた方がよろしいかもしれません。ネタバレは本編や思念デート、絆プレゼント等についての考察や思いの叫びになるので、ご自分の体験を重視したい方はこの板を覗かないよう自衛していますから、戦闘アドバイスを答えられる人口が少ないかもです

質問主さんは、セイヤ単推しで共通軌道を攻略予定でしょうか?

月影ハンター完凸すごいですね😊 めちゃくちゃ強いですよ! 星譜不一致でも頼りになります

追光騎士の方は無凸なのですね。10階層ごとのボス戦は二連戦なので、階層が上がると今のままではきついかもしれません。次イベントの時期は不明ですが、恒常券で恒常思念5枚だけを選択できるガチャもあるので、今から恒常券を集めておくと良いですよ

日位セットランク(セット揃っての凸状況)はパートナースキルが強化されるので、戦い方が変わってきます。月位はステータスUPなので、ある程度コア強化でも代用可能です。ただ凸による火力やCR率強化は強いので、星譜より入手がしやすいという意味で、将来的に星屑に余裕があれば味覚襲撃も重ねられると良いかもです

ネタバレ考察雑談場 #390 の返信コメント

• ななしの投稿者
    393
    1カ月まえ ID:liyr4dzf

>>390

それから生活状況が変わってしまって、気軽に完凸させられる状況ではなくなってしまって…

共通軌道全制覇にどれだけの星5思念が必要なのかを今すぐにでも教えて頂きたいと思っています

金額次第では生活(食費)を犠牲にしてでも課金しますし、あまりに厳しいようならもう共通軌道も推し軌道も諦めるつもりです😭

誘導のレスに長々と書いてすみません

また時間のある時にでも質問雑談板にて質問させて頂きます

• ななしの投稿者
    392

>>390

しかし、推しのセイヤただ一人でさえ思念の育成の重さに加えてコアの厳選の厳しさに心が折れそうになっていて、果たして完成する頃に恋と深空を続けているかな?と不安になっています

あまり知識がない時にコアを育て切ってしまって、、、

分解しないと駄目な気がしてきました😭

(一応、夜明けセットと追光セットのエネ回復は+15です、ただ副属性が目も当てられない状況です…)

共通軌道は110で止まっていて、ゲージ半分も削れていないです💦

追光セットの無凸が悪いのか、操作が下手なのか、コア厳選が下手なのか

全部だと思いますが絶望しています…

軌道光は86で、まだ先に進めそうな感じです

続きます

• ななしの投稿者
    391

>>390

回答ありがとうございます

投稿する板を迷いましたが、回答次第でこのゲームの敷居の高さにドン引きする方がいるのでは?と思い、ネタバレ板に質問させて頂きました

誘導して頂いた通り、もう一度文章を考えてから、質問雑談板に投下させてもらおうと思います

セイヤ単推しで共通軌道をクリア出来たらと思っています

今年から始めたため、限定星5思念は夜明けセットと焼きつける夕花しか持っておらず、恒常星5思念を味覚襲撃以外揃えてる程度です

ただ難しいようであれば他カレの育成も視野に入れるのは抵抗感ありません

続きます

新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 恋と深空
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 君のリアルに届ける恋愛シミュレーションゲーム

「恋と深空」を