ネタバレ考察雑談場 コメント#82
ネタバレ考察雑談場 #82の返信コメント
- ななしの投稿者
9110カ月まえID:higmwn5lどの伝説も途中までしか読めていないんですが、主人公たちがいるメインストーリー=ブラックホールの中の世界=特異点・分岐点であり、
深空トンネル(2つのメビウスの輪が繋がったクラインの壺のようなワームホール)で外の世界(ホワイトホール)に繋がっているのかなと想像しています。
パラレルワールドがいくつも存在している世界で、ロールバックⅡ号もループしたり、ブラックホールには落ちず、かつて地球と呼ばれた場所に予定通り?到着している世界が、メインストーリーの選択によって生み出されている。
全てのパラレルワールドには各キャラクターが存在していて魂の性質だけが同じなんだと思っています。
なのでエーテルコアや蘇生のコア、海神の心なども、その時々によって呼ばれ方や形が違うだけで、同じ存在だと思いました。
83さんと同じ考えで、主人公のEvolが根源系であり、共鳴することによってその力を引き出すことができたり、広めることができるのだと思います。
- ななしの投稿者
8310カ月まえID:b0law7qc自分も色んな人の考察を拝読しては謎が謎を呼びまくって混乱してます…笑
とにかくどのパラドックス世界でも主人公と彼によって「転生までもを可能にする永遠の力」(蘇生コア=海神の心=アスタの片目?神由来の力っぽい)が主人公の元に渡っていて、主人公がその力を引き出せれば(共鳴?)周囲に永遠をもたらすことができる構造なんじゃないかなと思っています。