【メダロットS】機体パーツのドロップまとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

メダロットSにおける機体パーツのドロップまとめです。パーツの効率良いドロップ方法や、ドロップにて入手できる機体やパーツを知りたい方は参考にしてみてください。

機体パーツのドロップまとめ

パーツとは?

メダロットSにおいて「パーツ」とはメダロットに装着できる装備品のようなものです。

パーツには部位があり、頭部、右腕、左腕、脚部とそれぞれ装着できる箇所が異なります。

おすすめのパーツについては以下の最強ランキングを参考にしてください。

最強パーツランキング

パーツの入手方法について

パーツは主にガチャまたはイベントステージ「激闘!ロボトル」にて入手が可能です。

イベント解説

「激闘!ロボトル」では相手に勝利することでパーツを獲得することができます。

より多くのパーツを破壊して勝利した方がパーツ獲得の確率がアップします。

「激闘!ロボトル」は毎週木曜に対戦相手のメダロットが変化します。

パーツの効率良いドロップ方法

パーツのドロップ効率を上げるには上記の通り、より多くのパーツを破壊し相手を倒すことです。

上級と特上級のドロップ率の差は無いようなので、無理に難しい特上級にチャレンジするよりはパーツを無駄なく破壊できる上級を周回した方が効率は良さそうです。

コツとしては相手の頭以外を破壊し範囲攻撃のメダフォースで敵全体を一斉撃破すると効率的です。

ドロップする機体・パーツ一覧

機体部位主な入手先
カネハチまーく2頭部CLA01;カネハチまーく2の頭部
右腕CLA01;カネハチまーく2の右腕
左腕CLA01;カネハチまーく2の左腕
脚部CLA01;カネハチまーく2の脚部
フラッパクンフー頭部FEI01;フラッパクンフーの頭部
右腕FEI01;フラッパクンフーの右腕
左腕FEI01;フラッパクンフーの左腕
脚部FEI01;フラッパクンフーの脚部
サムライ頭部SAMOO;サムライの頭部
右腕SAMOO;サムライの右腕
左腕SAMOO;サムライの左腕
脚部SAMOO;サムライの脚部

コメント (機体パーツのドロップまとめ)

新着スレッド(メダロットS攻略まとめ)