バウンティラッシュ攻略wiki

【バウンティラッシュ】クリスタルかけらはどのキャラに使うべき?

最終更新日時 :
1人が閲覧中

バウンティラッシュのクリスタルかけらをどのキャラに使うべきなのか、使うタイミングや入手法を掲載しているので参考にしてください。

クリスタルかけらは月にどのくらい手に入る?

行われる回数(月)手に入る個数(合計)
リーグ戦(2回)100
チャレンジバトル(4回)80
(バトルパスなし)
240
(バトルパスあり)
ログインボーナス(不定期)40

▲リーグ戦やチャレンジバトルを消化していれば1か月で約200個前後は集めることができます。希少アイテムなので使用するキャラは慎重に選びましょう。

終了するリーグによって手に入る個数が異なる

終了するリーグによって手に入る個数が違ってくるので、できるだけ早くSSでシーズンを終えられるようにしましょう。

SSに到達するポイント
リーグ別個数
リーグ帯手に入る個数
A-5
A10
A+15
S-20
S30
S+40
SS50

クリスタルかけらを使ってはいけないキャラ

恒常キャラには使わない

恒常キャラはバトルポイント交換所でキャラのかけらと交換することができ、簡単に育成できるので恒常キャラにクリスタルかけ理想にことはオススメしません。

オススメの使い方

超フェス限定キャラに使う

超フェス限定キャラとは?

超フェス限定キャラは間違いなくぶっ壊れといえる性能で登場するのでクリスタルかけらは半年に1回登場する超フェス限定キャラに使用するオススメします。

フェス限定キャラに使う

どうしてもレベルを上げたいキャラや使いたいキャラがいる場合は、フェス限定キャラにかけらを使用しましょう。

▼オススメ記事

コメント (クリスタルかけらの入手法/どのキャラに使うべき?)

新着スレッド(バウンティラッシュ攻略wiki)