バウンティラッシュ攻略wiki

【バウンティラッシュ】クリスタルかけらはどのキャラに使うべき?

最終更新日時 :
1人が閲覧中
最終更新者:御堂筋くん

【Wiki更新情報】

【バウンティラッシュWiki更新情報】

【5.5周年記念】

▶▷5.5周年記念最新情報

【リーク情報・最新情報】

▶▷ バウンティカラー

【ランキング】 New

▶▷ 最強キャラランキング ( 7月21日更新 )

<キャラ評価>

▶▷CP9ブルーノの評価

▶▷CP9ジャブラの評価

バウンティラッシュのクリスタルかけらをどのキャラに使うべきなのか、使うタイミングや入手法を掲載しているので参考にしてください。

クリスタルかけらは月にどのくらい手に入る?

行われる回数(月)手に入る個数(合計)
リーグ戦(2回)100
チャレンジバトル(4回)80
(バトルパスなし)
240
(バトルパスあり)
ログインボーナス(不定期)40

▲リーグ戦やチャレンジバトルを消化していれば1か月で約200個前後は集めることができます。希少アイテムなので使用するキャラは慎重に選びましょう。

終了するリーグによって手に入る個数が異なる

終了するリーグによって手に入る個数が違ってくるので、できるだけ早くSSでシーズンを終えられるようにしましょう。

SSに到達するポイント
リーグ別個数
リーグ帯手に入る個数
A-5
A10
A+15
S-20
S30
S+40
SS50

クリスタルかけらを使ってはいけないキャラ

恒常キャラには使わない

恒常キャラはバトルポイント交換所でキャラのかけらと交換することができ、簡単に育成できるので恒常キャラにクリスタルかけ理想にことはオススメしません。

オススメの使い方

超フェス限定キャラに使う

超フェス限定キャラとは?

超フェス限定キャラは間違いなくぶっ壊れといえる性能で登場するのでクリスタルかけらは半年に1回登場する超フェス限定キャラに使用するオススメします。

フェス限定キャラに使う

どうしてもレベルを上げたいキャラや使いたいキャラがいる場合は、フェス限定キャラにかけらを使用しましょう。

▼オススメ記事

コメント (クリスタルかけらの入手法/どのキャラに使うべき?)
  • 総コメント数80
  • 最終投稿日時 2024/06/28 22:48
現在受付中のアンケート一覧
新着スレッド(バウンティラッシュ攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル ONE PIECE バウンティラッシュ - アクションゲーム
対応OS
    • iOS
    • リリース日:2018/03/29
    • Android
    • リリース日:2018/03/29
    アクション
ゲーム概要 ONE PIECEのチームで協力して戦う対戦アクションゲーム。仲間と協力してオンラインでアクションバトルしよう!マルチプレイの協力バトルゲームが楽しめる!

「ONE PIECE バウンティラッシュ - アクションゲーム」を