食物語攻略wiki

【食魂】魚腹蔵羊(ぎょふくぞうよう)【食物語(しょくものがたり)】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

食物語(しょくものがたり)に登場する食魂(キャラクター)の紹介です。基本情報・ステータス・スキル・セリフ・プロフィール・イラスト等を掲載しています。

魚腹蔵羊の基本情報

品質菜系特性
御-SSR全体攻撃
食魂

ぎょふくぞうよう
魚腹蔵羊

食魂図鑑CV
No.92羽多野渉
入手方法【雷動不周】『魚腹蔵羊』確率アップ召喚陣『玄妙内秘』
プレゼントの好み石英磨刀石
療養の薬浴剤元気人参
昇格素材(ナッツ)突厥榛子&毫州胡桃

ステータス

初期Lv100
HPB1,2547,920
攻撃SS1421,064
防御B111737
回避C3 %3 %
会心率A10 %25 %
会心倍率C60 %60 %
効果命中-0 %
効果抵抗-0 %

Lv100

スキル

技能

焔斬
単体
黒炎の刃で邪魔する者を斬る! 環首刀で敵単体を攻撃し、100%のダメージを与え、食魔化状態で追加で50%のダメージを与える。

狂乱の心
単体
食魔化状態を発動し、理性を失う代わりに絶大な力を得る。手動で発動し食魔化状態に移動すると、自身のスキルを強化し、ランダムな目標を攻撃する。ターン終了時にHPの30%を失う。非食魔化状態では、自身の治療効果が50%アップ。状態の切り替えができる。

百法融一刀
単体
包丁さばきの技術を環首刀の技法に取り込み、一振り一振りで確実に敵を死に至らせる。敵単体目標を攻撃し、330%のダメージを与える。食魔化状態では、場内の目標全体を無差別に攻撃する。チームへは50%のダメージを与える。【初期冷却1ターン】【スキル冷却5ターン】

余裕綽綽
生活スキル
板前が包丁を振り、刺し身が雪のように金の皿に積もる。このスキルを持つ食魂は調理時間を15%短縮させられます。

スキル突破
1百法融一刀 スキルダメージ+40%
2焔斬 追加ダメージ+50%
3狂乱の心 HP損失5%減少
4百法融一刀 食魔化後スキルCD-2ターン
5焔斬 追加ダメージ+50%
6狂乱の心 食魔化状態時、2ターンの間無敵状態を得る
7百法融一刀 スキルダメージ+80%

評価

環首唐刀は侠客魚腹藏羊の最も信頼できる仲間。だが、彼の体にはまだもっと恐ろしい力が隠されている。彼が「食魔化」状態になると、スキルが強化され、敵に大きなダメージを与えると同時に、味方を傷つけることもある。

プロフィール

読み方ぎょふくぞうよう
食魂名魚腹蔵羊
中国語表記鱼腹藏羊
菜系
時代春秋
紹介魯菜に属する。易牙によって作り出される。化霊したあと、易牙の制御から逃れて放浪し、美食の侠客になった。彼の眼帯の後ろに、なにか大きな秘密が隠されているようだ。
出身地区
所属団体
人間名余洋

料理画像

セリフ(ボイス)

ボイスのセリフは、好感度を上げなくても開放できるものはキャラページに、好感度を上げると開放されるものと専用衣装のボイスは伝記のページに記載しています。

伝記のページへはキャラ個別ページリンク一覧から飛んで下さい。▶キャラ個別ページリンク一覧

※編集中です。コメント欄にて募集しています

番号名前内容
01指先に込める思い
・其の三
02指先に込める思い
・其の二
03指先に込める思い
・其の一
04出会い
05労働
06挨拶
07同伴・朝
08同伴・夕
09結陣
10入陣
11破陣
12救援要請
13虚弱
14勝利
15探索
16昇格
17贈答
18突破
19贈物
20探踪
21療養

SDセリフ(ボイス無しセリフ)

※編集中です。コメント欄にて募集しています

分類内容
菜園楊錦枝の野郎が作った果物料理はなかなか面白い!私も研究して、いつか勝負を挑んでみる。
牧場子羊よ、怖がらないで。ただ包丁を研いでいるだけだよ。
穀倉邪魔する者がいたら、黒炎の味を味わわせてやるよ……
鶏小屋焼き鳥とダックは似ている料理だが。火加減の管理は全く異なるのだぞ!
蓮池服の模様は、自ら飛び出る鯉だ。
楼閣旅するとき、海にいる魚のように自由だ!
厨房火加減の制御は、一流だぞ!
通常朱砂は私にとって毒だ。この秘密を守ってくれよ。
私が望むのは放浪ではなく、本当の自由だ……
空桑には凄腕の料理人がたくさんいる。皆が挑戦し甲斐のある相手だ!
勝敗より、過程の方が大事だと思う。
外出(→農場)新しいところに訪ねたら、まず農場を見るようにしている。そこなら、一番現地の特徴が分かるのだ。
外出(→餐庁)誰かと腕比べをしようと!
帰宅 
風呂(手動)誰かに支配されることが嫌い……なに?油の匂いが重い?じゃ、まぁ、よかろう。
入浴中空桑に戻ったら、ちゃんと入浴して旅の疲れを取らないと!
ベッド(手動)あぁ、このような眠さもある。若様があなたが眠いと思うという眠さ……
寝言私を……自由に……
椅子(手動)家にいるより、あっちこち歩くことが好きだ。
椅子少し休んだら、旅を再開する。
餐庁料理人にとって最大の快楽は、お客たちを楽しく食べさせることだ~

協会チャット余侠客の講座が始まったよ!一緒に料理大会のコツについて議論しないか?

イラスト

SDキャラLive2D立ち絵
初期立ち絵初期立ち絵(虚弱)
突破立ち絵
「スポットライト」
突破立ち絵(虚弱)
スキンSDキャラスキンLive2D立ち絵

スキン立ち絵「」スキン立ち絵(虚弱)

食魂紹介

▷ページトップへ

▼おすすめ情報リンク

コメント (【食魂】魚腹蔵羊(ぎょふくぞうよう)【食物語(しょくものがたり)】)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2021/07/21 18:14
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    3
    2021/07/21 18:14 ID:fcaohk8q

    スキル説明文では原文のまま掲載しておりますが、狂乱の心発動時実際は無敵ではなく免疫が付与されます。

    • ななしの投稿者
    2
    2021/05/03 00:04 ID:gc1f1kur

    >>1

    反映しました。ありがとうございます。

    • ななしの投稿者
    1
    2021/05/02 21:15 ID:f1rfugxa

    虚弱絵です~

新着スレッド(食物語攻略wiki)