【TEPPEN/テッペン】ブロッキングのカード評価と使い方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テッペン(TEPPEN)の「ブロッキング」のカード評価をまとめています。カードの効果や使い方なども解説しているので、テッペンのデッキ構築の際に参考にしてください。

ブロッキング

ブロッキングのカード情報

ブロッキング

カード名ブロッキング
レアリティベーシック
タイプアクション
MP1

ブロッキングのカード効果

味方緑ユニット1体に<シールド>付与

ブロッキングの補足情報

フレーバー
テキスト
刹那の見切りが、すべての脅威を無力と化する。
攻防の一体の技を極めし者たちを、人は達人と呼ぶ。
カードNo.CHUN-LI 012
収録セットBASIC
イラストTiago da Silva
シリーズストリートファイター

ブロッキングの評価と使い方

評価点7

低コストでユニットをサポート

MP1で味方のユニットにシールドを付与し、あらゆる攻撃を1度だけダメージをゼロにすることができます。

コストパフォーマンスが高く、ユニットの延命ができるほか、攻撃力が高い敵ユニットの壁としてユニットに付与するという運用方法もあるため、汎用性が高いカードとなっています。

ただし、同じ1MPでシールドを付与する<三角跳び>は色指定がありません。

緑単色デッキであればブロッキングでも問題ありませんが、混色であれば三角跳びを使いましょう。

コメント (ブロッキング)

新着スレッド(TEPPEN(テッペン)攻略Wiki)