【TEPPEN/テッペン】ヒーローレベルの上げ方とメリット

最終更新日時 :
1人が閲覧中

テッペン(TEPPEN)のヒーロー(キャラ)のレベルを上げるメリットを解説しています。どうすればレベルが上がるのか、何が得られるのかなどをまとめているので、テッペンをプレイしている方は参考にしてください。

バナー

ヒーローのレベルとは?

ヒーローのレベル

各ヒーローには「レベル」が存在します。

レベルを上げていくことで、ヒーローアーツが増えたりベーシックカードが追加されたりしていきます。

ゲームをより楽しむうえでヒーローのレベル上げは必要不可欠なので、まずは自分に合ったヒーローを見つけそのヒーローのレベルを上げていきましょう。

レベルを上げるメリット

使用できるヒーローアーツが増える

リュウのヒーローアーツ

ヒーローのレベルを上げていくことで、使用できるヒーローアーツが増えていきます。

Lv.3、Lv.10でそれぞれ追加され、最大で3種類のヒーローアーツを獲得できます。

同じヒーローでも使用するヒーローアーツによって異なるデッキタイプになるので、よりゲームを深く楽しむことができます。

ベーシックカードが獲得できる

リュウのベーシックカード獲得

「ベーシックカード」とはパックから排出されないカードで、生成/分解ができません

入手方法は「ヒーロー解放時にもらえるベーシックデッキ」か「ヒーローのレベル到達報酬」のどちらかになります。

ベーシックデッキに2枚しか含まれていないカードは残り1枚がレベル到達報酬で獲得できる様になっています。

プレイしているとデッキに3枚積みをしたいカードも出てくると思います。そのカードがベーシックカードの場合はヒーローレベルを上げる必要があるので注意しましょう。

レベルを上げて獲得できるベーシックカードについては各ヒーローのページに掲載しています。

確認したい方はヒーローのページをご覧ください。

ヒーローレベルの上げ方

ゲームをプレイすることで上昇

ヒーローのレベルはゲーム(対戦)をプレイすることで上がっていきます。

テッペンには「ソロプレイ」や「ランクマッチ」など様々な対戦モードが存在しますが、下記にそれぞれの上昇の可否を記載しています。

フリーマッチやプラクティスでも経験値が得られますが、「ランクマッチで勝利する」のが最も早くレベルを上げる方法になります。

レベルが上昇するモード

モード内容上昇可否上昇量
ヒーローズストーリー×-
クロニクル
プラクティス
グランプリ
(未実装)
ランクマッチ
フリーマッチ
ルームマッチ

※上昇量は実際にプレイした際の体感で記載しています。

※確認できたものから記載しています。未記載のものは確認でき次第記載いたします。

コメント (ヒーローのレベル上げ)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2019/08/09 15:11
  • 表示設定
    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/08/09 15:11 ID:ei874fdt

    >>1

    今のレベルはデッキ作成時の「アーツ選択」画面上

    次のレベルはそのヒーローで対戦して経験値を入手したとき

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/08/09 11:52 ID:tgchxlr7

    ヒーローの現在のレベルや次のレベル報酬はどこで確認できますか?