☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ ☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ

【ツイステ】魔法石の効率的な集め方【ディズニーツイステッドワンダーランド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ディズニー ツイステッドワンダーランド(ツイステ)の魔法石の効率的な集め方を紹介しています。魔法石の入手方法について知りたい方は参考にしてみてください。

【ツイステ】魔法石の効率的な集め方【ディズニーツイステッドワンダーランド】

目次 (魔法石の効率的な集め方)

魔法石とは

魔法石とは、ガチャを引く際に必要となるアイテムです。大量に入手したいのであれば課金するのが最も簡単ですが、あまり課金せずに魔法石を集めたいときは紹介している方法で集めましょう。

魔法石の入手方法

ウィークリーミッションの達成

ウィークリーミッションの報酬として魔法石が獲得できます。すべて達成すれば50個/週なので、6週間ほどで10連分の魔法石が入手可能となっています。

累計ミッションでも入手可能

入手は一度限りですが、累計ミッションでも魔法石は入手可能です。序盤は累計ミッションも達成しやすい内容が多いので、積極的に達成しておきましょう。

ストーリーのクリア

ストーリーの初回クリア時に魔法石が入手できる場合があります。ただ、ストーリーの選択画面では初回クリア時の報酬内容が確認できないため、とりあえず未クリアとなっているものをひたすら進めていきましょう。

パーソナルストーリーのクリア

各キャラの物語として用意されているパーソナルストーリーをクリアした際にも魔法石が入手できます。SSRやSRの場合は、エピソードLvを上げる必要がありますが、Rなら最初から開放されているので、報酬を回収しておきましょう。

魔法石の使い道

ガチャ

魔法石の最もおすすめとされる使い道はガチャです。10連以上であればSR以上が1枚確定なので、単発では引かずに魔法石を300個集めてから引くようにしましょう。

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

AP回復

APが無くなってしまったら魔法石で回復することができます。ただし、魔法石はできればガチャに使ったほうが良いので、キャラが揃ってないうちはAP回復に使うのは控えておきましょう。

コメント (魔法石の効率的な集め方)

  • 総コメント数5
  • 最終投稿日時 2020/03/24 00:21
  • 表示設定
    • 5
    • ななしの投稿者
    2020/03/24 00:21 ID:c5o78div

    >>4

    ちゃんと見たら普通に300で無償ありました!

    ありがとうございます!

    • 4
    • ななしの投稿者
    2020/03/23 22:55 ID:k3cv7t50

    >>3

    無償でもガチャはまわせますよ。4/4までのSSR確定ガチャは有償のみですが他の2つは無償でもまわせます。

    あとショップも無償石で利用できます。魔法石の前に有償って書いてなければ無償石使用できますよ。

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/03/23 22:47 ID:c5o78div

    始めたばかりで分からなくて、魔法石の使い道って

    有償=ガチャ、他  無償=AP回復のみ

    で合ってますか?

    無償でもガチャ回せる感じで書いてあるんですが、アプリ開くと有償のみで無償の使い道があまり無くて、、、

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/03/22 14:47 ID:gtm9wxz0

    正確にはリズミックをやってリズミック内の課題?をクリアすることです。

    各ステージ魔法石が貰える課題を全てこなしていけば1ステージ約20くらいは貰えた気がします

    語彙力なくてすみません

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/03/22 14:45 ID:gtm9wxz0

    ミッションやストーリーが直ぐにはできない場合(授業のAPが足りない、ランク不足等)にはリズミックをひたすらやるのがいいと思います リズミックなら消費するものがないので。