☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ ☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ

【ツイステ】SSRのおすすめと一覧【ディズニーツイステッドワンダーランド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ツイステ(ディズニーツイステッドワンダーランド)のSSRのおすすめの紹介と一覧を掲載しています。SSRキャラカードの属性一覧の確認やどのキャラを育成するか等ツイステ攻略の参考にしてください。

【ツイステ】SSRのおすすめと一覧【ディズニーツイステッドワンダーランド】

カード検索
全カード一覧/バディ早見表
SSR一覧SR一覧R一覧

おすすめSSRカード

ツイステのSSRキャラカードからおすすめを紹介しています。基本的にSSRはどのカードも強いためハズレはありません。評価基準として火力(ダメージ力)の高さや唯一性を重要視しています。

SSRリドル

SSRリドル(寮服)は全カードの中で最もATK(攻撃力)が高い最強とも言えるカードです。ただしその分HPは低めのため、パーティにはディフェンスタイプを編成しバランスを取った方がいいでしょう。

魔法はどちらも強力な火属性のため、木属性の敵が出現するバトルにおいて大活躍します。

SSRリドル(寮服)の詳細はコチラ

SSRレオナ

SSRレオナ(寮服)はHP、ATKどちらも平均より高い優秀なカードです。相手のATKダウンができるため、有利属性ではない時も比較的出しやすい点も魅力的です。魔法はどちらも木属性のため水属性の敵が出現するバトルにおいて大活躍します。

SSRレオナ(寮服)の詳細はコチラ

SSRジャック

SSRジャック(寮服)はATKが高く、火属性と木属性の攻撃を扱います。特に火属性強ダメージは自身のダメージアップも付いているためリドルに次いで火力を出すことができます。

SSRジャック(寮服)の詳細はコチラ

SSRトレイ

SSRトレイ(寮服)はHPが高いディフェンスタイプです。パーティ全体アタッカ―が多い場合は総合HPが低い可能性があるのでHPの底上げをしておくべきでしょう。

また攻撃時に少量回復が付くのでギリギリのバトルにおいてはとても助かる存在です。魔法レベルを上げることで回復量は増えるので育成しがいのあるカードでもあります。

SSRトレイ(寮服)の詳細はコチラ

SSRカードの一覧

アイコンカード名タイプ属性1属性2
リドル(寮服)アタック
エース(寮服)アタック
デュース(寮服)ディフェンス
トレイ(寮服)ディフェンス
ケイト(寮服)バランス
レオナ(寮服)アタック
ジャック(寮服)アタック
ラギー(寮服)ディフェンス
フロイド(寮服)アタック

カード検索
全カード一覧/バディ早見表
SSR一覧SR一覧R一覧

コメント (SSR一覧)