【ツイステ】最強ランキング【ツイステッドワンダーランド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ツイステ(ディズニーツイステッドワンダーランド)の最強キャラカードランキングです。レアリティSSR・SR・Rごとの最強ランキング評価を紹介しているのでぜひツイステ攻略の参考にしてください。

最強ランキング

当サイトの最強キャラランキングでは、みなさんのご意見を反映したいと思います。

このキャラが強い!このキャラおすすめ!このキャラはもう少しランクダウン!等コメント欄まで投稿お願いします。

最強ランキング最新情報

最新キャラのランキング評価

※グルーヴィー後の最大ステータスを掲載しています。

新カード最強ランキング/性能
エース
エース
SSR最強ランキング:A(暫定)
SSR エース(おめかしバースデー)
タイプ:ディフェンス MAGIC:/
最大HP:12,719 最大ATK:4,527
寮服ルーク
ルーク
SSR最強ランキング:S+(暫定)
SSR ルーク(寮服)
タイプ:アタック MAGIC:/
最大HP:8,707 最大ATK:6,377

SSR最強ランキング

※SSRカードの増加によりS+ランクを増設しました。

SSリドルアズールレオナ
S+エーストレイ寮服ルーク
Sカリム(寮服)寮服ジャミルガラクチュールレオナジャック
Aバースデーエース星送りの衣デュースデュース(寮服)ケイトアズールビーンズカモラギー
Bジャミルエースフロイドジェイド

詳しいランキングの評価基準はここをタップ

SSランクキャラの詳細

キャラ詳しい性能
リドル
リドル
寮服
アタックタイプ/
寮服リドルはATKが非常に高く、強力なMAGICとDUO魔法を持っています。木属性に対し絶対的な有利を取れる唯一性を持った火属性アタッカーです。
アズール
アズール
寮服
バランスタイプ/
寮服アズールは火属性に対し強く有利を取れる水属性アタッカーです。バディに水/水のMAGICを持つ実験着イデアを編成できる点も非常に魅力的です。
レオナ
レオナ
寮服
アタックタイプ/
寮服レオナは魔法レベルを最大まで上げることでかなり強力なマジックを使用可能なアタッカーです。水属性に対し強く有利を取れる点も優秀です。

S+ランクキャラの詳細

キャラ詳しい性能
寮服ルーク
ルーク
寮服
アタックタイプ・/
高い攻撃性能に加え、MAGIC1,2の相性がいいことから木属性とのバトルで活躍します。DUOの相方がSSR未実装のため、より評価が上がる可能性もあります
トレイ
トレイ
寮服
ディフェンスタイプ/
寮服トレイはディフェンスに特化した性能を持つカードです。ダメージは出しにくいですが、回復によるサポートや総HPの底上げなど強力な点も多いです。
エース
エース
なりきり花婿
アタックタイプ・/
エースは優秀な攻撃性能に加え、リドルがバディになっていることによって火属性の敵にリドル/アズール/エースの組み合わせができる点が非常に魅力的です。

Sランクキャラの詳細

キャラ詳しい性能
カリム(寮服)
カリム
寮服
バランスタイプ/
味方への強力なバフや無属性のユニーク魔法が非常に強力なカードです。汎用性は高めですが、有利属性を取れない点がネックです。
寮服ジャミル
ジャミル
寮服
アタックタイプ・/
汎用性の高い無属性マジック1を持ち、マジック2ではカリムとデュオ魔法を発動可能です。試験の全属性など無属性の需要が高いバトルで活躍します。
レオナ
レオナ
ガラ・クチュール
ディフェンスタイプ・/
ディフェンスタイプながらバディボーナスにATK UP2つを持つカードです。特に寮服カリムとの相性が良く、水属性最大ダメージが出せるほか、木属性アタッカーのバフ要員としても使用可能です。
ジャック
ジャック
寮服
アタックタイプ/
攻撃面に特化した性能が魅力的なカードです。自身のATK UPや高いATKなど火力は申し分ありませんが、HPは低いので使用する際は注意しましょう。

Aランクキャラの詳細

キャラ詳しい性能
エース
エース
おめかしバースデー
ディフェンスタイプ・/
ディフェンスに特化した性能を持つカードです。決して弱くはないですが、DUOの相方がSSR未実装&耐久バトルしか向かないため評価はやや低めです。
デュース
デュース
星送りの衣
バランスタイプ・/
星送りデュースは水属性とのバトルで真価を発揮するカードです。
HP&ATK UP(小)のバディボーナスでステの底上げができる点が優秀です。
デュース(寮服)
デュース
寮服
ディフェンスタイプ/
無/水の使いやすいマジック構成にダメージUPが非常に強力です。ただ、ディフェンスタイプなので火力は控えめな点には注意が必要です。
ケイト
ケイト
寮服
バランスタイプ/
高水準のステータスにマジックのATKダウンが特徴のキャラです。使用する際に火力のサポートがないので注意しましょう。
アズールビーンズカモ
アズール
ビーンズ・カモ
ディフェンスタイプ/
無/木の使いやすいマジックにダメージUPを持つ優秀なキャラです。ただ、タイプとマジックの効果が噛み合っていない点がネックです。
ラギー
ラギー
寮服
ディフェンスタイプ/
ディフェンスタイプにダメージダウンのマジックを持った優秀なキャラです。
属性も非常に使いやすいですが、火力は出しにくいので注意しましょう。

Bランクキャラの詳細

キャラ詳しい性能
ジャミル
ジャミル
おめかしバースデー
バランスタイプ・/
SSRカードのため最低限のポテンシャルは持っていますが、スキルは持続しない自身のみのダメージUPのため実際に使用することは少なそうです。
エース
エース
寮服
アタックタイプ/
マジック1にダメージアップを持った優秀なアタッカーです。ステータスも悪くありませんが、マジックが火/木なので敵によって採用を決めましょう。
フロイド
フロイド
寮服
アタックタイプ/
高水準なステータスとATKダウンのスキルが優秀なキャラです。タイプとスキルが噛み合っていませんが、比較的バディも組みやすい点も魅力的です。
ジェイド
ジェイド
寮服
ディフェンスタイプ/
ATKアップの強力なスキルを持っているキャラです。スキルとタイプがやや噛み合っていないですが、バディが組みやすい点が優秀です。

SR最強ランキング

SR最強ランキング早見表とSSランクキャラの詳細を掲載しています。

SS実験着エースのアイコン実験着デュースのアイコン式典服トレイのアイコン実験着ジャックのアイコンビーンズ・カモジャックのアイコン式典服アズールのアイコン式典服ジェイドのアイコン実験着フロイドのアイコン式典服カリムのアイコン実験着カリムのアイコン実験着エペルのアイコン実験着ルークのアイコン実験着イデアのアイコンマレウス式典服のアイコン実験着リリアのアイコン実験着シルバーのアイコン
Sなりきり花婿リソルのアイコン式典服ケイトのアイコン実験着レオナのアイコン実験着ラギーのアイコンアズールのアイコン実験着ジェイドのアイコンビーンズ・カモジェイドガラクチュールカリムのアイコン式典服ジャミルのアイコン実験着ジャミルのアイコンガラクチュールジャミルのアイコン式典服エペルのアイコンエペルなりきり花婿のアイコンオルトスターゲイズ・ギアのアイコンバーストギアオルトのアイコンセベク式典服のアイコン
A式典服リドルのアイコン実験着リドルのアイコン式典服エースのアイコン式典服デュースのアイコン実験着トレイのアイコン実験着ケイトのアイコン式典服レオナのアイコン式典服ジャックのアイコン式典服ラギ―のアイコン式典服フロイド式典服ヴィルのアイコン実験着ヴィル式典服ルーク星送りの衣イデアのアイコン式典服イデアのアイコンプレンジョン・ギアオルトのアイコン実験着マレウスのアイコン式典服リリアのアイコン式典服シルバーのアイコン実験着セベクのアイコン

詳しいランキングの評価基準はここをタップ

SSランクキャラの詳細

キャラ詳しい評価
実験着エースのアイコン
エース(実験着)
ディフェンスタイプ・/
無/水の使いやすいMAGICに加え、HP回復とATK UPを持っているためSRの中でも使いやすい性能を持っています。
実験着デュースのアイコン
デュース(実験着)
バランスタイプ・/
無/木の使いやすいMAGICに加え、ATK DOWNを持っているため被ダメージをカットできる点が優秀です。
他のSSランクキャラの評価
キャラ詳しい評価
式典服トレイのアイコン
トレイ
(式典服)
バランスタイプ・/
木/無のMAGICを持ち、どちらのMAGICにもダメージUPの効果が付いているため強力です。
実験着ジャックのアイコン
ジャック
(実験着)
ディフェンスタイプ・/
無/火の使いやすいMAGICに加え、HP回復とATK UPを持っている点が魅力的なキャラです。
ビーンズ・カモジャックのアイコン
ジャック
(ビーンズ・カモ)
アタックタイプ・/
高いステータスに加え、両方のMAGICにダメージUPを持ったアタッカーとして非常に強力です。
式典服アズールのアイコン
アズール
(式典服)
アタックタイプ・/
無/木の使いやすいMAGICに加え、ステータスも悪くない汎用性の高いキャラです。
式典服ジェイドのアイコン
ジェイド
(式典服)
アタックタイプ・/
火/無のMAGICにはダメージUPの効果が付いているため、アタッカーとして非常に優秀なキャラです。
実験着フロイドのアイコン
フロイド
(実験着)
ディフェンスタイプ・/
水/無の使いやすいMAGICに加え、ATK DOWNによって被ダメージカットができる点が優秀なキャラ。
式典服カリムのアイコン
カリム
(式典服)
アタックタイプ・/
木/無のMAGIC両方にATK UPが付いているためSRながら火力を出しやすい優秀なキャラです。
実験着カリムのアイコン
カリム
(実験着)
ディフェンスタイプ・/
火/火の優秀なMAGICの組み合わせに加え、ダメージDOWNによって被ダメカットが可能です。
実験着エペルのアイコン
エペル
(実験着)
ディフェンスタイプ・/
水/無の使いやすいMAGICに加え、ダメージDOWNによって被ダメカットが可能です。
実験着ルークのアイコン
ルーク
(実験着)
アタックアタイプ・/
木/木の強力なMAGICの組み合わせに加え、ダメージDOWNもできる点が非常に優秀です。
実験着イデアのアイコン
イデア
(実験着)
バランスタイプ・/
水/水のMAGICに加え、MAGIC1にはダメージUPを持った優秀なSRキャラです。
マレウス式典服のアイコン
マレウス
(式典服)
アタックタイプ・/
高いステータスに加え、どちらのMAGICにもATK UPを持っている非常に優秀なSRカードです。
実験着リリアのアイコン
リリア(実験着)
アタックタイプ・/
水/水のMAGICに加え、ATK DOWNを持っているため被ダメージカットができる優秀なキャラです。
実験着シルバーのアイコン
シルバー
(実験着)
ディフェンスタイプ・/
火/無のMAGIC両方に被ダメージDOWNによってHP管理もしやすい点が魅力的です。

R最強ランキング

R最強ランキング早見表とSSランクキャラの詳細を掲載しています。

SS星送りの衣トレイのアイコン運動着フロイドのアイコン運動着ルークのアイコンガラクチュールラギーのアイコンなりきり花婿ルークのアイコン運動着エペルのアイコンアーキタイプオルトのアイコンアスレチックオルトのアイコン運動着マレウスのアイコン運動着セベクのアイコン
S制服エース運動着エース制服デュースのアイコン制服トレイのアイコン運動着トレイのアイコン制服ケイトのアイコンビーンズ・カモケイトのアイコン運動着アズールのアイコン運動着ジェイドのアイコン運動着カリムのアイコン制服ジャミルのアイコン制服ルークのアイコン制服ラギ―のアイコン制服ジャックのアイコン運動着ジャックのアイコン運動服ヴィルのアイコン制服ヴィルのアイコン制服マレウスのアイコンリリア制服のアイコンシルバー運動着のアイコン制服セベクのアイコン
A制服リドルのアイコン運動着リドルのアイコン制服デュースのアイコン運動着ケイトのアイコン制服レオナのアイコン運動着レオナのアイコン運動服ラギ―のアイコン制服アズールのアイコン制服ジェイドのアイコンフロイド制服のアイコン制服カリムのアイコン運動着ジャミルのアイコン制服エペルのアイコン制服イデアのアイコン運動着イデアのアイコン運動着リリアのアイコンシルバー制服のアイコン

詳しいランキングの評価基準はここをタップ

SSランクキャラの詳細

キャラ詳しい評価
トレイ
トレイ
(星送りの衣)
バランスタイプ・/
Rながら火/無の使いやすいMAGICを持っているカード。ただし、イベント限定配布のため育成し忘れには注意が必要。
運動着フロイドのアイコン
フロイド(運動着)
バランスタイプ・/
Rながら火/火の使いやすいMAGICに加え、HP回復を持っている点が魅力的なキャラです。
運動着ルークのアイコン
ルーク(運動着)
ディフェンスタイプ・/
Rながら無/火の使いやすいMAGICを持つ優秀なキャラです。
他のSSランクキャラの評価
キャラ詳しい評価
ガラクチュールラギーのアイコン
ラギー
(ガラ・クチュール)
アタックタイプ・/
無/木の使いやすいMAGICに加え、ATK UPやATK DOWNを持っている点が魅力的なキャラです。
なりきり花婿ルークのアイコン
ルーク
(なりきり花婿)
アタックタイプ・/
火/火の使いやすいMAGICに加え、ダメージ UPやATK DOWNを持っている点が魅力的なキャラです。
運動着エペルのアイコン
エペル(運動着)
バランスタイプ・/
Rながら木/木の使いやすいMAGICを持っています。また、HP回復を持っている点も優秀です。
アーキタイプオルトのアイコン
オルト
(アーキタイプ)
ディフェンスタイプ・/
水/水の使いやすいMAGICに加え、ATKアップの効果を持ったMAGICが優秀なキャラです。
アスレチックオルトのアイコン
オルト
(アスレチック)
バランスタイプ・/
火/無の使いやすいMAGICを持ったキャラです。ダメージDOWNによって被ダメカットも可能です。
運動着マレウスのアイコン
マレウス
(運動着)
ディフェンスタイプ・/
無/火の使いやすいMAGICとHP回復が魅力的なキャラです。また、ステータスも悪くない数値です。
運動着セベクのアイコン
セベク(運動着)
バランスタイプ・/
Rながら悪くないステータスと木/木の使いやすいMAGICを持ったキャラです。

ランキングの評価基準

MAGICの属性を評価

MAGICの属性の組み合わせを高く評価しています。

火/火や水/水などの単属性の組み合わせはもちろん、火/無や無/木などの使いやすいMAGICを持ったキャラにも高い評価をつけている場合があります。

タイプとステータスのシナジーを評価

タイプとステータスが噛み合ったキャラを高く評価しています。アタッカーならATKの高さ、ディフェンスならHPの高さを主な評価基準です。

ただし、バトル中はHPが共有され属性有利を当てる等の状況が発生しやすいため、HPよりはATKを高めに評価している場合もあります。

デュオ魔法も評価基準として設定

SSRキャラのみ使用できるデュオ魔法も評価の対象としています。

デュオ魔法自体の性能や相方キャラ、もう片方のMAGICの属性など様々な角度から評価をつけています。

SRやRキャラに関してはデュオ魔法の相方として使用しやすいのかなどを評価の対象としています。

バディボーナスも評価

バディボーナスの使いやすさや内容も評価の基準として設定しています。

優秀なバディ効果や相性のいいキャラをバディとして設定できるキャラには高い評価をつけています。

コメント (最強ランキング)

  • 総コメント数55
  • 最終投稿日時 2時間まえ
  • 表示設定
    • 56
    • ななしの投稿者
    2時間まえ ID:ddk3j1j5

    >>55

    全てのカードを持ってる前提&バディの組み合わせまで考慮するならSRランキングでSSランクに設定されてるキャラの半数以上が過大評価

    バディ無しでも式典服ヴィルや式典服エースの方がSSランクに設定されてるキャラの大半より高いダメージを出せる

    そもそもSSランクのキャラの多くが試験で高ランクを取っている編成に組み込まれてない

    与ダメージや実用性を踏まえても精度が微塵も感じられないガバガバランキングでしょ

    • 55
    • ななしの投稿者
    13時間まえ ID:frr0qoa7

    >>53

    こういうサイトのランキングは全種類のカードを持っている前提での評価です。

    バディの組み合わせ等も評価内容に入っているので、どのカードが使えるかは53さんの手持ちのカードによって変わります。

    例えば

    >>54

    さんのいう式典ヴィルは確かに火力が高く思えるのですがATKUPがなく全体的な構成を考えるとバディが組みづらいので評価Aは納得です。しかし、レオナSSRを持っていればDIOを撃つ為にヴィル(現在SRのみ)が必要になるので、その場合は評価以上の価値があるカードになるかと思います。

    そういったことを踏まえた上でであればランキングの精度は悪くないのかな、と個人的には思います。

    • 54
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:m5dbqcv4

    53さん→SRだとこのランキングのAランクにいる式典エース、デュース、ヴィル、などのM2が強2連になるマジックを持つキャラの火力がものすごい高いですよオススメです

    • 53
    • ななしの投稿者
    2020/09/17 07:48 ID:cilipsrp

    このランキング信じていいですか?

    SRのいいランキングみれるサイトないですか?

    • 52
    • ななしの投稿者
    2020/09/02 16:49 ID:g4oqd74k

    星送りデュースは観賞用として優秀なのでAランクです。

    イデア次第で昇格。

    • 51
    • ななしの投稿者
    2020/09/02 09:26 ID:bff6s3om

    バディも評価とはいうけれど星送りデュースにSランクの力があるとは思えない。Aくらいな気がする。現状はデュオとatk,hp小upに必要なイデアがSRしかない訳だしMAGIC1の効果も強いとは言い難いし。寮服レオナ持ってない人にとっては火/木のカードより木属性の安定した火力要員にはなれそうだけどその程度な印象

    • 50
    • ななしの投稿者
    2020/08/25 18:58 ID:d6j1bc7d

    >>41

    試験では一通りS以上が取れる手持ちの中級者だけど

    無属性が便利なのはアタッカーが揃った上でのことだとは思う

    アタッカーのムダ打ちを回避したり、全属性の試験では確かに便利、でも便利=強いではないのでそこそこアタッカーが揃わないと便利さは実感しづらいかもね

    • 49
    • ななしの投稿者
    2020/08/09 21:58 ID:oga8agdf

    >>46

    ジェイドはスキル構成が足引っ張ってる

    HP寄なのにスキルはatkup、魔法はデュオ重視すると1が弱点になる

    特定のSSRを持ってるなら輝くと言うのはキャラの単体評価としては微妙だと思う

    単体として見てのスキルの噛み合わなさは恒常ワースト1だと思う

    デュースはもってないので評価控える、豆アズールがもっと評価低いってのは同意

    バディボーナスが重要とはいえ単体のために3キャラも他の火力落とさず組み込めるかは手持ちによるのでデュオ相手以外のバディ全員組み込む前提も微妙

    バディありきといえばSRマレウスもAtk高いとはいえレオナありきの評価で同じスキル構成のSRより評価されてるんだよね…

    • 48
    • ななしの投稿者
    2020/08/03 08:14 ID:c08w0h8b

    寮服リドルの評価文ですが、ケイトはHPアップではなくATKアップです。

    ガラレオナはサポートに特化ではなくバディ次第で火力にもなれます。

    寮服アズールはATK中バディ、ガラレオナはATK中小バディの両方を持っている事や

    寮服リドル、寮服レオナ、花婿エースは魔法1が2連撃である事も評価点だと思います。

    • 47
    • ななしの投稿者
    2020/08/03 07:37 ID:c08w0h8b

    >>46

    これを踏まえて、ランク付けの判断はお任せしますが評価自体はジェイド>ビーンズアズール、デュースだと思います。