【ツイステ】最強ランキング【ツイステッドワンダーランド】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ツイステ(ディズニーツイステッドワンダーランド)の最強キャラカードランキングです。レアリティSSR・SR・Rのおすすめ最強ランキング評価を紹介しているのでぜひツイステ攻略の参考にしてください。

【ツイステ】最強ランキング【ツイステッドワンダーランド】

当サイトの最強キャラランキングでは、みなさんのご意見を反映したいと思います。

このキャラが強い!このキャラおすすめ!このキャラはもう少しランクダウン!等コメント欄まで投稿お願いします。

最強ランキング最新情報

最新キャラのランキング評価

5/25(月) 追加のキャラ
式典服リリア
式典服リリア
SR最強ランキング:暫定A
タイプ:ディフェンス スキル:/
最大ATK:3,219 最大HP:11,116
バディ:シルバー/ケイト
実験着リリア
実験着リリア
SR最強ランキング:暫定SS
タイプ:アタック スキル:/
最大ATK:4,774 最大HP:7,420
バディ:デュース/トレイ
式典服シルバー
式典服シルバー
SR最強ランキング:暫定S
タイプ:バランス スキル:/
最大ATK:4,560 最大HP:7,987
バディ:ジャミル/リリア
実験着シルバー
実験着シルバー
SR最強ランキング:暫定S
タイプ:ディフェンス スキル:/
最大ATK:3,401 最大HP:11,769
バディ:カリム/マレウス

※グルーヴィー後の最大ステータスを掲載しています。
※Rキャラのランキング評価は省略しています。

最新キャラのランキング更新情報

更新日時更新内容
5/25(月)SRにリリアとシルバーを追加 ←NEW!
Rにリリアとシルバーを追加 ←NEW!
5/13(水)各ランキングの大幅な変更
5/12(火)SSRカリムを追加
4/28(火)SSRとSRにアズールを追加
4/21(火)SRにマレウスとセベクを追加

SSR最強ランキング

SSリドルアズールレオナ
Sトレイカリム(寮服)ジャック
Aエースデュース(寮服)ケイトアズールビーンズカモフロイドジェイドラギー

詳しいランキングの評価基準はここをタップ

SSランクキャラの詳細

キャラ詳しい性能
リドル
リドル(寮服)
アタックタイプ/
寮服リドルはATKが非常に高く、強力なスキルを持つアタッカーです。
バディボーナスはHPアップしか発動しませんが、式典服ケイトビーンズカモケイトと好相性です。
アズール
アズール(寮服)
バランスタイプ/
寮服アズールはバトルで腐りにくいスキル構成を持っている点が強力です。
加えて、バディに実験着イデア寮服ジェイドなどの水アタッカーを編成しやすい点も非常に優秀です。
レオナ
レオナ(寮服)
アタックタイプ/
寮服レオナは魔法レベルを最大まで上げることでかなり強力なマジックを使用可能なアタッカーです。
また、バディには制服ラギ―実験着ヴィルなど編成しやすい点も優秀です。

Sランクキャラの詳細

キャラ詳しい性能
トレイ
トレイ(寮服)
ディフェンスタイプ/
寮服トレイはディフェンスに特化した性能を持つカードです。ダメージは出しにくいですが、回復によるサポートや総HPの底上げなど強力な点も多いです。
カリム(寮服)
カリム(寮服)
バランスタイプ/
選択できる味方へのバフや無属性のユニーク魔法が非常に強力なカードです。ジャミルとセット運用が求められる点がややネックです。
ジャック
ジャック(寮服)
アタックタイプ/
攻撃面に特化した性能が魅力的のカードです。自身のATK UPや高いATKなど火力は申し分ありませんが、HPは低いので使用する際は注意しましょう。

Aランクキャラの詳細

キャラ詳しい性能
エース
エース(寮服)
アタックタイプ/
マジック1にダメージアップを持った優秀なアタッカーです。ステータスも悪くありませんが、マジックが火/木なので敵によって採用を決めましょう。
デュース(寮服)
デュース(寮服)
ディフェンスタイプ/
無/水の使いやすいマジック構成にダメージUPが非常に強力です。ただ、ディフェンスタイプなので火力は控えめな点には注意が必要です。
ケイト
ケイト(寮服)
バランスタイプ/
高水準のステータスにマジックのATKダウンが特徴のキャラです。使用する際に火力のサポートがないので注意しましょう。
アズールビーンズカモ
アズール
(ビーンズ・カモ)
ディフェンスタイプ/
無/木の使いやすいマジックにダメージUPを持つ優秀なキャラです。ただ、タイプとマジックの効果が噛み合っていない点がネックです。
フロイド
フロイド(寮服)
アタックタイプ/
高水準なステータスとATKダウンのスキルが優秀なキャラです。タイプとスキルが噛み合っていませんが、比較的バディも組みやすい点も魅力的です。
ジェイド
ジェイド(寮服)
ディフェンスタイプ/
ATKアップの強力なスキルを持っているキャラです。スキルとタイプがやや噛み合っていないですが、バディが組みやすい点が優秀です。
ラギー
ラギー(寮服)
ディフェンスタイプ/
ディフェンスタイプにダメージダウンのマジックを持った優秀なキャラです。
属性も非常に使いやすいですが、火力は出しにくいので注意しましょう。

SR最強ランキング

SS式典服ジェイド式典服カリムカリムルークイデアビーンズ・カモジャックラギーマレウス式典服実験着リリア
Sエースケイトアズールビーンズ・カモジェイドフロイドジャミルエペルエペルジャックオルトレオナセベク式典服式典服シルバー実験着シルバー
A実験着リドルエースデュース実験着デュース実験着トレイ実験着ジェイドジャミルヴィルイデア式典服レオナ式典服ジャック実験着セベク実験着マレウス式典服リリア
B式典服リドル式典服アズール式典服フロイド実験着ヴィル式典服ルークプレンジョン・ギアオルト式典服ラギ―

詳しいランキングの評価基準はここをタップ

SSランクキャラの詳細

キャラ詳しい性能
式典服ジェイド
ジェイド(式典服)
アタックタイプ/
アタックタイプとマジック1のダメージUP(中)にシナジーがある強力なアタッカーです。
マジック2が無属性と汎用性が高い点も非常に優秀です。
式典服カリム
カリム(式典服)
アタックタイプ/
アタックタイプとマジック1のATKUP(中)にシナジーがある強力なアタッカーです。
マジック2が無属性と汎用性が高い点も非常に優秀です。
カリム
カリム(実験着)
ディフェンスタイプ/
ディフェンスタイプにダメージDOWNと相性のいいマジックに加え、火/火の使いやすいスキルが魅力的なキャラです。
ルーク
ルーク(実験着)
アタックタイプ/
ダメージDOWNのマジックとアタックタイプはやや噛み合いませんが、木/木の使いやすいスキルが魅力的なキャラです。
イデア
イデア(実験着)
バランスタイプ/
水/水の使いやすいスキルにダメージUPのマジックが強力です。
オルトを編成するとバディボーナスでATK増加(中)の恩恵も受けられます。
ビーンズ・カモジャック
ジャック
(ビーンズ・カモ)
アタックタイプ/
アタックタイプとマジック1のダメージUP(中)にシナジーがある強力なアタッカーです。
ATK増加(中)のバディボーナスでさらに火力を上げることができます。
ラギー
ラギー(実験着)
アタックタイプ/
アタックタイプとマジック1のATKUP(中)にシナジーがある強力なアタッカーです。
マジック2が使いにくい点には注意が必要です。
マレウス式典服
マレウス(式典服)
アタックタイプ/
高いステータスにATKアップ(中)が強力なキャラです。
木/水のスキル構成も比較的使いやすく総合力が高い点が優秀。
実験着リリア
リリア(実験着)
アタックタイプ・/
タイプによる高いATKと水/水の使いやすいマジック構成が特徴のキャラです。
マジック1の効果はやや噛み合いませんが、高い総合力を持っています。

R最強ランキング

SSビーンズ・カモケイト運動着フロイド制服ルーク運動着エペル運動着マレウス制服セベク運動着セベク
S制服エース運動着エースデュース制服制服トレイ運動着トレイ制服ケイト制服ジェイドフロイド制服制服ヴィル運動服ヴィル運動着ジャックアスレチックオルト制服マレウスシルバー制服シルバー運動着運動着リリア
A運動着リドル運動着ケイト運動着アズール運動着ジェイド運動着カリムジャミル制服イデア運動着イデアアーキタイプオルトレナ運動着レオナ制服ジャック制服ラギ―運動服ラギ―リリア制服
B制服リドル制服デュース制服アズール制服カリム運動着ジャミル運動着ルーク制服エペル

詳しいランキングの評価基準はここをタップ

SSランクキャラの詳細

キャラ詳しい性能
ビーンズ・カモケイト
ケイト
(ビーンズ・カモ)
アタックタイプ/
RながらATKダウンのスキルやバディボーナスのATK UP(中)が強力です。
運動着フロイド
フロイド(運動着)
バランスタイプ/
火/火の使いやすいマジック構成に加え、回復(中)を持つ点が優秀です。
制服ルーク
ルーク(制服)
アタックタイプ/
Rながら悪くないステータスを持ち、HP回復(中)を持つ優秀なキャラです。
運動着エペル
エペル(運動着)
バランスタイプ/
木/木の使いやすいマジック構成に加え、回復(中)を持つ点が優秀です。
運動着マレウス
マレウス(運動着)
ディフェンスタイプ/
回復効果のある無属性のマジックを持つ汎用性の高いキャラ。
制服セベク
セベク(制服)
ディフェンスタイプ/
マジック1にダメージDOWNに加え、水/火の使いやすい構成をしています。
運動着セベク
セベク(運動着)
バランスタイプ/
Rながら悪くないステータスに加え、木/木のマジック構成が魅力的です。

ランキングの評価基準

タイプとステータスのシナジーを評価

タイプと各ステータスが噛み合っているキャラを評価しています。アタッカーならATKの高さ、ディフェンスならHPの高さを主な評価基準としています。

ただ、バトルではHPが共有・有利属性を当てられる等の状況が発生しやすいので、HPよりはATKを高めに評価している場合があります。

スキル性能やデュオ魔法を評価

スキルの性能やデュオ魔法を評価しています。優秀なスキルやデュオ魔法には高い評価をつけています。

また、代用できない唯一性を持ったスキルも高く評価している場合があります。

バディボーナスも評価

バディボーナスの使いやすさや性能も評価の基準としています。ATKを増加できるバディや強力なキャラがバディにいる場合に高い評価をつけています。

コメント (最強ランキング)

    • 21
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:lov9j2vw

    ビーンズカモアズールはもっと評価高くても良いはず

    いないと水試験SSSきつい

    • 20
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:j6ktriov

    攻撃の点や使いやすさでいくなら、単色がやっぱり一番だよね。二色はストライクゾーンは広いけどその分弱点も二倍なわけだし。体力はSRでも補えるし、単色SSRは持っておきたい。バトルをオートにしたいなら回復あると楽だな。他はともかくSSRの評価は正しいと思うよ。

    • 19
    • ななしの投稿者
    2020/05/20 16:27 ID:arxa2113

    >>17

    カリムに関しては今後のジャミル実装でまた変動する感じだね

    • 18
    • ななしの投稿者
    2020/05/17 23:52 ID:oa2osopc

    寮服アズールがアタックタイプ表記になってるのでバランスタイプに修正してください。

    • 17
    • ななしの投稿者
    2020/05/15 11:14 ID:b0rz602t

    かなり良いランキングになったんじゃない?!?!

    カリムに関してはまだ色々未知数だから後々変動するかもだけど

    • 16
    • ななしの投稿者
    2020/05/14 14:52 ID:gmy0uzlf

    SR、SSとBにカリム実験服入っていて草。極端すぎるw単属性は良いけどディフェンスで火力伸びないのが痛いな…

    • 15
    • ななしの投稿者
    2020/05/13 20:19 ID:q0au5lwq

    >>12

    同じくです。

    後はラギーみたいな3T続くatkdownは章ボスなど局所的に刺さると思う。

    • 14
    • ななしの投稿者
    2020/05/11 08:51 ID:it0pf665

    >>12

    同じく自分もそんな感じ

    属性一致の強さは言わずもがなだけど今回の豆イベでオート周回する時に回復の重要さ思い知った。

    • 13
    • ななしの投稿者
    2020/05/11 08:44 ID:it0pf665

    >>11

    逆に何処を見てそう思ったんだ…

    ディフェンスの火力バフって1番噛み合ってないからむしろ最弱候補まであると思うが…

    • 12
    • ななしの投稿者
    2020/05/10 13:15 ID:ek32fxci

    手持ちが揃ってきたので個人的な感想ですが、単属性のリドル、レオナ、アズールがSS、回復(中)のトレイがS、他はみんな大差ないですね。ジェイドがSSでフロイドがA……二人とも使用感変わらないというか、バディボーナスがHP(中)×2かつDUO魔法なので二人セットってイメージです。他のキャラにも言えることですが。

    しかし、SRランキングは本当に参考にならないですね。

    ここを見た方は、信用していいかどうかよく考えた方がいいですよ。