【バクモン】アンジェの評価と立ち回り【バクレツモンスター】

最終更新日時 : コメント(11)

バクレツモンスター(バクモン)の星4キャラ「アンジェ(アークアンジェ)」の評価と立ち回りをまとめています。ステータス詳細やメインスキル、相性の良いキャラも掲載しています。

アンジェ

アンジェのステータス

アンジェアンジェ(アークアンジェ)の属性やタイプなどのステータスを掲載しています。

初期レアリティ★4
属性水属性
タイプテクニック
最大レベル80
最大攻撃力472
最大防御力480
最大ウェイト95

アンジェの評価

総合評価Sランク
リセマラおすすめSランク
探索モード評価Sランク
マルチプレイ評価Aランク

評価詳細

アンジェは体が小さく、動きが速いので距離を取りつつスキルを溜めて、スキル攻撃で主にダメージを与えていく戦法を得意とします。

メインスキルや通常スキルはマルチ対戦で真価を発揮するので、探索よりマルチ対戦で活躍させましょう。

アンジェのスキル詳細

アンジェのメインスキルと通常スキルを紹介します。

アンジェのメインスキル

メインスキル「アンジェウィング」
光の翼を広げ空を左右に切りさく突進攻撃(スワイプで操作可能)

アンジェのメインスキルは巨大な氷の翼を生やして、ステージを縦横無尽に動いて当たって敵にダメージを与える強力なスキルです。

全体的にダメージを与えることができるので、体力が少ない終盤で使えば逆転を狙えそうです。

アンジェのスキル

スキル1「アンジェビーム」
敵に向かって真っすぐにビームを放つ

スキル2「アンジェオーブ」
敵が触れると爆発するオーブを空中に設置する

アンジェの立ち回り

アンジェをマルチプレイで使う際の立ち回り方法を紹介していきます。

速い動きで敵を拡散

アンジェはとにかく移動スピードが速いので、乱戦を避けつつスキルを溜めることができます。

メインスキルだけでなく、通常スキルも強力なのでスキル攻撃で体力を削っていきましょう!

アンジェのアビリティ(覚醒)一覧

アンジェの解放できる覚醒(アビリティ)を一覧で掲載しているので、キャラ育成の参考にしてください。

覚醒Lvアビリティ
0残りHPが20%以下の時、防御カが30アップする
1防御力10アップ
2攻撃力10アップ
3防御力10アップ
4ストライカーである時、ストライカーを呼び出し回数+1
5攻撃力10アップ
6防御力15アップ
7攻撃力15アップ
8防御力15アップ
9攻撃力15アップ
10スキルゲージ増加量3%アップ
11防御力20アップ
12攻撃力20アップ
13防御力20アップ
14攻撃力20アップ
15スキルゲージ増加量3%アップ
16防御力25アップ
17攻撃力25アップ
18防御力25アップ
19攻撃力25アップ
20スキルゲージ増加量3%アップ

初期レア度別キャラクター一覧
星4星3星2
属性別キャラクター一覧

キャラ関連ページ
リセマラ当たりキャラ最強キャラランキングコラボキャラ

コメント (アンジェに対して)

    • 11
    • ななしの投稿者
    ID:a1lv9z5a

    こいつチャレンジクエストではマジで厄介過ぎる......雑魚キャラだと思いきや考えを改めましたわ......

    • 10
    • ななしの投稿者
    ID:c6yxkjrw

    >>9

    まぁ、上手いヤツが使えば強いけど下手くそが使うとレドゴラスでも楽に勝てる!ビームは離れてれば届かないし近くなら上下に動いてれば当たらない。爆弾置いたら追わずにチャージ戦。メインは上目に飛んできたらアッパー、正面ならパンチラッシュでキャンセルできる

    • 9
    • ななしの投稿者
    ID:qftse9fk

    >>8

    タイマンでオーブばら撒いてガン逃げは正直ヤバイって位ウザいねw

    初心者がやられたら戦意喪失してアンストするレベル。。

    まぁ、対処法さえ分かれば怖いキャラではないね!

    ただ1つ言えることは、周りが過少評価しすぎなところと、相手にするとストレス溜まるw

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:h272a67d

    メインよりサブが優秀

    とりあえず置いておく玉が優秀

    攻めにくいし常に玉を挟んで反対側に逃げるのはウザい

    レーザーも速い他の遠距離貫通する

    メインはお察し、通常攻撃で止まる

    まぁそれはタイミングが難しいからサブで止める

    スキル溜まってないならアンジェの来た方向に回転回避で避けられる、これ3回すれば敵はやる気がなくなる

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:qftse9fk

    >>6

    ホンマそれ!

    サブ1でアーマー無しのメインキャンセルさせられる上に、サブ2でグガン等のスワイプ系も潰せる有能さね!

    でも何故か水で最も過少評価されてる可哀想なやつでもある…

    • 6
    • ななしの投稿
    ID:kpn0xmep

    今更ですが、オーブがグガンやグリムやエリガルのメインスキルも迎撃できて便利ですね。

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:qftse9fk

    >>4

    ニトラにメタれんだろエアプw

    メインスキルでわっはっはっなんて怖く無いわ。

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:q290g31r

    役割が無さ過ぎてヤバイ。現環境で猛威を振るっているどのキャラにもメタ貼れない。☆3の前進ラッシュ持ちのキャラのほうがまだ使える。(氷ギャンや半魚人とか)

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:mbbduqel

    フィーバーでビーム連発したら強い

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:krqdtahr

    使用感

    今のところ開幕ためられれば強いと思う

    射程が地味に長いビームで近づいてくるやつ牽制

    玉だして防衛

    光の翼でなぎ倒す…

    ためる暇がなくなる環境とかになるとなかなかつらいかな?