バクモン攻略wiki【バクレツモンスター】
最終更新日時 : コメント(15)

バクレツモンスター(バクモン)の攻略wikiです。バクモンの最新リセマラ情報やキャラクターの性能評価、イベント攻略情報など随時更新中です!爆獣フェス、バットマンコラボのイベント情報も掲載しているので是非参考にしてください!

バクレツモンスター(バクモン)攻略wiki

バクモン最新情報

バクレツモンスター(バクモン)の最新情報やコラボ情報を紹介していきます。

バットマンコラボ開催!

開催期間11/29~12/19

ニンジャバットマンコラボが開催されました!コラボガチャではバットマンジョーカーキャットウーマンが排出します。

バットマンコラボの詳細はこちら

バットマンコラボクエスト開催!

イベントクエストでは星3ゴリラ・グロッド、星4ハーレイ・クインが登場しました!ガチャでコラボキャラをゲットしてクエストに挑みましょう!

▶ハーレイ・クイン攻略はこちら

▶ゴリラ・グロッド攻略はこちら 

フェス限キャラ登場!

バクモンに爆裂フェス限定の新キャラクターの登場!

スキル情報や立ち回りなどチェックしておきましょう。

新キャラクター

ファナ/火属性
最新キャラクター情報はこちら

爆獣フェスが開催!

バクモン初のフェスが開催されます!今回初めてのフェス限モンスターも登場するので、どんどんガチャを引きましょう!

爆獣フェスの詳細はこちら

100万人キャンペーン後半戦が開催!

100万人キャンペーン後半戦が開催しました!レアモンスターに何度も挑めたり、闘技場が変更されたりと内容盛りだくさんな後半戦です!

100万人キャンペーン後半戦の詳細はこちら

3連続降臨イベント開催!

かつてダンジョンのボスキャラだった3体が降臨イベントで登場しました!降臨をクリアすることでキャラをゲットできるチャンスです!

降臨キャラ一覧

ルルディ

グイン

ジョー
3連続降臨詳細はこちら

最新リセマラ情報

バクモンのリセマラランキングやリセマラ方法などの最新情報を掲載しています。

キャラクター情報

コラボ限定キャラクター

バクモンとコラボした限定キャラクターです。

白猫コラボキャラ

シャルロット

ティナ

オスクロル
ポプテピピックコラボキャラ

ピピ美

ポプ子

注目星4キャラクター

バクモンに登場する注目キャラクター達です。

初期レア度星4火属性キャラ
ニトラ
ニトラ
ヴォルフ
ヴォルフ
グレムキッド
グレムキッド
初期レア度星4水属性キャラ
キュービィ
キュービィ
ゲラキウス
ゲラキウス

アンジェ
初期レア度星4木属性キャラ
ゼオ
ゼオ
アウトロア
ロア

シャルダ

キャラ一覧

レアリティ別キャラ一覧
星4キャラ星3キャラ星2キャラ
属性別キャラ一覧
火属性水属性木属性
タイプ別キャラ一覧
パワースピードテクニック

バクモンの攻略情報

バクモンの降臨やイベントの攻略情報を掲載しています。

降臨クエスト

コラボイベントクエスト

イベント一覧

白猫コラボ攻略

バクモンのお役立ち情報

バクモンのお役立ち情報記事をまとめています。

バクモン初心者の方必見の情報ばかりです!

お役立ち情報

バクモンの初心者向け情報

初心者にもおすすめの、バクレツモンスター攻略に関するお役立ち情報をまとめています。

バクレツモンスターはどんなゲーム?

『バクレツモンスター』は、白猫や黒猫で有名な株式会社コロプラが2018年に配信開始を予定している新作スマホゲームです。

ティザーサイトでは「超絶ぶっ飛ばしバトル」というジャンルであるということがわかります。

ゲームシステム予想

ティザーサイトに飛ぶと、GIFアニメーションで「爆バクしようぜ!」という迫力のキーワードが表示され、その後キービジュアルが現れます。

キービジュアルでは人型や獣型の様々なキャラクターたちが戦っている様子が伺えます。

スマホ画面の画像では特に白い毛並みを基調とした猫耳の女性キャラクターが大きく取り上げられていて、ストーリーなどがあるとしたらこのキャラクターが絡んでくるのでしょうか?

また「ぶっ飛ばしバトル」というジャンルから迫力のあるアクションゲームのようなものになるのではないか?とも推測できます。

ディザーサイトが立てられたばかりのため、まだまだわからないことだらけですが期待して続報を待ちましょう!

ゲーム公式情報

タイトルバクレツモンスター
対応OSiOS/Android
配信日2018年10月17日
ジャンル超絶ぶっ飛ばしバトル
運営会社株式会社コロプラ
公式サイトhttps://colopl.co.jp/bakuretsumonster/

当サイトについて

「バクレツモンスター」の非公式攻略情報・交流サイトです。

    • 15
    • ななしの投稿者
    ID:h272a67d

    >>14

    ファッ!?

    星4の確率4%なのに40%近くあるじゃねえかw

    • 14
    • ななしの投稿者
    ID:m8vhgezp

    これだと、やる気でるわー

    • 13
    • ななしの投稿者
    ID:h272a67d

    >>12

    心配になるレベルで精神が不安定

    • 12
    • ななしの投稿者
    ID:ttm3svr3

    >>8

    いや全覚醒してから物言えや。☆3で覚醒10行けるだけソロクエで使える初期3竜に次ぐ優良キャラだぞ。

    いやwwwレベルでゴリ押すしか脳の無いwww三流にはっwww関係ないかっwwwカハハハッwww

    • 11
    • ななしの投稿者
    ID:hte5466c

    やはりクソプラゲーだけあってガチャ率詐称してるんだな。

    • 10
    • ななしの投稿者
    ID:ttm3svr3

    星4を使い始めると飽きそうだから星3使ってるけど、何かオススメある?

    出来れば使ってたら面白いとか、ココがやたらと尖っているキャラで。

    • 9
    • ななしの投稿者
    ID:rgny8ia3

    グラキオスじゃなくてグラキウスな

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:f1ul15cw

    キャラページにも書いたけど、配布とはいえ弱くない?

    育成素材とGは余ってるから良いけど育てて損したわw

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:h272a67d

    イベントで星4キャラ手に入るのか

    スタミナ消費無ければいいのに

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:rcpo3uxa

    ピピ美のカウンターは水球などもかえせた