【バクモン】リセマラ当たりランキング【10/18更新】【バクレツモンスター】

最終更新日時 : コメント(22)

バクレツモンスター(バクモン)の最新リセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラのおすすめ当たりキャラの評価や解説、終了タイミングもまとめているのでリセマラをする際に参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

目次(【バクモン】リセマラ当たりランキング【10/18更新】【バクレツモンスター】)

高速リセマラのやり方

1バクモンをインストールをする
2チュートリアル中の★4以上1体確定11連ガチャを引く
※ここでは★4キャラは1体しか出ません
3チュートリアルを完了させる
4ミッションをクリアしていく
5ミッション報酬を受け取る
6プレゼントBOXからガチャチケットx200を受け取る
730回ガチャを回して、目当てのキャラが出なければアンインストールして、1へ

バクモンには、効率的に早くリセマラをする方法があります。

詳しくは、下記リンクを参考にしてください。

高速リセマラのやり方はこちら

リセマラは最大51連が引ける?

事前登録の特典としてチュートリアル11連ガチャ星4確定とガチャチケット40回分の配布が決まっており、それにリリース後の14日間毎日1回ガチャ無料があるので、実質最大で51回分のガチャが引けます。

※チュートリアル11連ガチャでは★4キャラは1体しか出ません。

事前登録報酬一覧
10万人ミッションで手に入る10連ガチャチケット
15万人リリース後14日間毎日1回無料ガチャ
20万人チュートリアル10連☆4キャラ1体確定
30万人ミッションで手に入る10連ガチャチケット

ガチャの提供割合

星4キャラの提供割合は4%です。

それぞれの星4キャラを狙った場合は各キャラ0.444%になります。

レアリティ排出確率
★4キャラ4.0%
★3キャラ40.0%
★2キャラ56.0%
ガチャの確定演出と排出確率

コラボキャラの評価

コラボキャラとしてリリースからガチャで実装されるポプテピピックコラボキャラのランクとリセマラ評価の詳細です。

※チュートリアルガチャからは入手できないので注意しましょう。

キャラ名評価ランク属性

ピピ美
(★4)
SSS
水属性
CV
竹達彩奈、高木渉、三森すずこ、千葉繁
【評価】
距離があり、避けにくく、発動時間のながい超強力なメインスキルを持つ優秀なキャラ。
カウンタースキルは囲まれた状態で抜け出すことが可能

ポプ子
(★4)
SS
火属性
CV
悠木碧、小山力也、徳井青空、古川登志夫
【評価】
メインスキルや通常スキルは敵の波動弾やポプ子砲をはね返すことができ、近距離戦に持ち込める

どちらも特殊なスキルを使用する事ができ、相手の意表をついた攻撃が出来たり、トリッキーな攻撃を得意とするキャラクターです

そして毎回ボイスが有名声優さんに代わるのでファンにとってはリセマラしてでもGETしたいキャラクターではあります。

ポプテピピックコラボイベント情報はこちら

リセマラ当たりキャラランキング

バクモンのリセマラキャラをランキング形式で紹介していきます。

SSSランク(最強格)

キャラ名評価点属性

星4ピピ美
10点
水属性
【メインスキル】
広範囲かつ遠距離まで届くポプ子砲拡散弾を放つ

【評価】
超強力なメインスキルに汎用性の高い通常スキルを持つ隙の無い最強キャラ。
マルチ対戦ではメインスキルを打たせる前に倒したい。

SSランク(リセマラ終了)

キャラ名評価点属性

星4ゼオ
9.5点
木属性
【メインスキル】
近くの敵を引き寄せ中範囲の爆発ダメージを与え、鈍足状態にする

【評価】
メインスキルの威力が高いだけでなく、相手を鈍足状態にできるのでスキル貯めがしやすく安定した戦いができる
ニトラ
星4ニトラ
9.3点
火属性
【メインスキル】
声を文字化し、ステージを縦横無尽に走り回る

【評価】
メインスキルは範囲が広く、よけづらいので複数の敵にダメージを与えられる。
フィーバー状態ならメインスキルで無双状態に。

星4ポプ子
9.3点
火属性
【メインスキル】
一定時間ピピ美を振り回し、強力な打撃ダメージを与える。

【評価】
敵の遠距離攻撃をはね返しつつ攻撃できる通常スキルとメインスキルが優秀。
空中にいる敵に刺さる斜め飛び攻撃使いやすい

星4キュービィ
9.2点
水属性
【メインスキル】
触れるとダメージを与える狐を一定時間展開する。

【評価】
メインスキルは火力が低いものの、複数の敵からの攻撃を回避しつつ、スキルが溜まりやすくなります。
フィーバー状態になれば敵の動きを止めるスキルを連発し無双状態に

Sランク(リセマラ妥協ライン)

キャラ名評価点属性
シャルダ
星4シャルダ
9点
木属性
【メインスキル】
周囲に広範囲の竜巻を起こし、触れた敵を吹っ飛ばす

【評価】
汎用性の高いスキルと広範囲の優秀なメインスキルを持ち非常に使いやすい。
通常攻撃も隙が無く近距離でも戦えるのが魅力的
イグニヴォルフ
星4ヴォルフ
9点
火属性
【メインスキル】
敵を上空に斜め上に蹴り上げ、直線状にレーザーを放つ

【評価】
通常攻撃が早く、近距離戦に向いた通常スキルでコンボが決められる。
メインスキルが高火力でトドメを刺しやすい
アウトロア
星4ロア
8.8点
木属性
【メインスキル】
突進して跳ね上げた複数の敵を強力な斬撃攻撃で追撃

【評価】
複数の敵を巻き込めるメインスキルと汎用性の高い通常スキルを持つ便利なキャラ。
地上戦も空中戦もそつなくこなせる近距離ファイター
ゲラキオス
星4ゲラキオス
8.8点
水属性
【メインスキル】
前方の敵を凍らせ、4連続の氷柱で突き上げる。

【評価】
パワータイプなので動きは遅めですが、その分メインスキルや通常スキル威力が高め。
周囲の敵を攻撃するスキルもあり、囲まれた状態を回避できる

星4アンジェ
8.5点
水属性
【メインスキル】
巨大化した氷の翼で飛行し、触れた敵にダメージを与える

【評価】
メインスキルは敵を一掃出来るレベルで強力ですが、それ以外のスキルが使いずらいところが目立ちます。
動きが速いのでスキルは溜めやすい
グレムキッド
星4グレムキッド
8.5点
火属性
【メインスキル】
巨大な火の玉に変化し、触れた敵にダメージを与える

【評価】
メインスキルは複数の敵にダメージを与えることが可能ですがトドメは刺しづらく、フィーバーとも相性は悪い
通常スキルは使いやすい

Aランク(リセマラ続行をおすすめ)

キャラ名初期レア度属性
ガルフ
ガルフ
星3
木属性
メインスキル
体に竜巻をまとって突進攻撃

評価
スピードが速く近距離と遠距離でもバランスよく戦いやすく初心者でも扱いやすい。
ゲイハク
ゲイハク
星3
水属性
メインスキル
フルパワーのストレートパンチで攻撃

評価
パワー型でパワーによっているため弱点の部分も多いが、攻撃に特化したスキル編成でゴリ押す事ができます。
オーガー
オーガー
星3
火属性
メインスキル
壁に向かってこん棒をスイングしながら高速移動

評価
隙のできやすい攻撃が多いが攻撃力も高くスキルで距離を詰めたり出来るので戦いやすい。

リセマラ当たりキャラの評価/解説

バクモンのリセマラ当たりキャラクターの詳細評価や解説をしていきます。

ピピ美

ピピ美

属性/タイプ水属性 / パワータイプ
メインスキル一定時間ポプ子砲を連射しながら移動可能
通常スキル1カツ丼を持った手で連打攻撃
通常スキル2反撃状態になり、攻撃を受けるとカウンターする(攻撃を受けなくても一定時間後に攻撃する)

ピピ美は中距離の避けずらく、抜け出せない超強力なメインスキルを持つ優秀なキャラです。

発動時間がながく、復帰した敵を連続で倒せるほど威力も高いのでマルチ対戦においては最強といえます。

通常スキルも使いやすく、カウンター攻撃はひたすら攻撃してくるCPUにも有効なので探索モードでも活躍できるリセマラで引けたら超当たりのキャラクターです。

ピピ美の評価と立ち回りはこちら

ゼオ

属性/タイプ木属性 / パワータイプ
メインスキル周囲の敵を吸い寄せ爆風で攻撃、さらに鈍足効果を与える
通常スキル1強烈なタックルの後に爪で追い打ち攻撃
通常スキル2敵を引き寄せ一定時間鈍足効果を与える波動弾を設置する

ゼオはパワータイプで攻撃に特化したスキル編成になっているのが最大の特徴です。

メインスキルで敵を吸い込み爆発させるという強力なスキルで一気に逆転も狙えたり、間合いを一気に詰めて攻撃することも出来るので、近距離や中距離でも戦いやすいです。

FEVER中の吸引がかなり強力で他キャラを圧倒する事もできます。

しかしモーションが大きく隙が出来るので注意しましょう。

ゼオの評価と立ち回りはこちら

ニトラの評価詳細

属性/タイプ火属性 / テクニカルタイプ
メインスキル四方八方にはねる声を放つ
通常スキル1二回連続ひっかき斬撃を飛ばす
通常スキル2大きな肉球を敵にたたきつける

ニトラはとにかくメインスキルが強力で、スキル打ち放題ルールでは無類の強さを誇ります。

通常スキルも遠距離と近距離で打ち分けることが可能なので、離れたところでスキルを貯めて、近づいてきた敵を近距離で迎撃しながら戦えばダメージを抑えつつ相手の体力を削っていけます。

ニトラの評価と立ち回りはこちら

ポプ子の評価詳細

属性/タイプ火属性 / テクニカルタイプ
メインスキル一定時間ピピ美を振り回し、当たった敵にダメージを与える。(スワイプで移動可能)
通常スキル1斜め上に飛び上がりながら回転攻撃
通常スキル2横移動しながら釘バットで殴打

ポプ子は敵の波動系の攻撃をはね返しつつ攻撃できるメインスキルと通常攻撃を持つ、独自の性能を持つキャラです。

メインスキルであれば、敵の遠距離攻撃やピピ美のメインスキルをはね返しつつ直進できるので使い勝手が抜群で多くの敵をバーストできます。

ポプ子の評価と立ち回りはこちら

キュービィの評価詳細

属性/タイプ水属性 / テクニカルタイプ
メインスキル自分の周囲に使い魔を一定時間漂わせる
通常スキル1吹雪を起こしながら回転攻撃
通常スキル2敵の動きを止め、一定時間攻撃と防御をダウンさせる使い魔を放つ

キュービィは使い魔を呼び出して、後ろからの追撃を防ぎつつ相手の動きを止めるスキルがあったりと攻守にバランスの取れているキャラです。

相手の動きを止めてからコンボなどつなげたり、スキルを貯めて一気にスキルを使って倒すことも可能です。

キュービィの評価と立ち回りはこちら

リセマラの終了タイミング

リセマラ終了の基準や目安を紹介しています。

リセマラの終了タイミング(ライン)がわからない方は参考にしてリセマラをしてみてください。

SSランクキャラ1体と弱点を補える★4キャラ

最重要

バクモンはキャラクターの性能も重要ですが、弱点との相性やパーティ編成も戦いの上ですごく重要なので、リセマラSSランクキャラ1体とそのSSランクキャラクターの弱点属性に強い★4キャラクター1体で始めるのが理想です。

(組み合わせ例)

SSランクキャラ1体と弱点を補える★3キャラ

★4キャラ2体でゲームをスタートした方がいいですが、リセマラをするのが面倒くさいと思う方はSSランクキャラ1体と弱点を補える★3キャラでスタートをするようにしましょう。

SSランクキャラ1体でスタート

リリース後14日間は毎日1回ガチャが無料なので、ガチャを引ける機会が多いので、リセマラが大変、やりたくない方ははSSキャラ1体だけでスタートしてしまって育成を優先して進めましょう。

コメント (リセマラ当たりランキングに対して)