【ドッカンバトル】ドラゴンヒストリー5「ドラゴンボール 超ブロリー」の攻略

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)のドラゴンヒストリーステージ5「ドラゴンボール 超ブロリー」の攻略をまとめています。ドラゴンヒストリーでおすすめのパーティーやキャラも掲載しているので参考にしてください。

ドラゴンボール超ブロリーの攻略

ドラゴンヒストリー5「ドラゴンボール 超ブロリー」

ドラゴンヒストリー攻略

高難易度インフェニットドラゴンヒストリーのステージ5「ドラゴンボール超ブロリー」の攻略情報です。

今回は登場する敵が劇場版ブロリーに登場したキャラクターのみとなっています。

途中に負けてしまったとしても報酬を受け取れるので、初心者の方も手持ちで最も強いパーティーを使って腕試しに挑戦してみましょう。

ドラゴンヒストリー攻略まとめ

ドラゴンヒストリー5の特徴・注意点

高火力必殺技に注意

ドラゴンヒストリー5では、最初のブロリー戦から火力が高く、DEF上昇が掛かっていない状態で必殺技を喰らうと10万以上のダメージを喰らってしまいます。

壁役のキャラや得意属性のキャラクターで確実に攻撃を受けつつ、ステータスの上昇を心掛けましょう。

DEF無限上昇の必殺技がおすすめ

ドラゴンヒストリーではラウンド9までバトルが続くので、必殺技でDEFを上げ続けることが可能なキャラがおすすめです。

必殺技の回数を十分重ねていけばラウンド後半のダメージも比較的楽に受けることができます。

変身キャラが活躍

ラウンド数が多いため、変身フリーザのような最終形態まで中々変身できないキャラでも簡単に変身することができます。

ゴクウブラックや吸収ブウなどの普段使い辛いキャラも、ドラゴンヒストリーでは活躍させられるのでこの機会に是非使ってみましょう。

ドラゴンヒストリー「ステージ5」の攻略

ステージ5「ドラゴンボール 超ブロリーの敵情報

属性ボス備考
極知
ブロリー
-
超力
ゴッドベジータ
必殺封じ無効
気絶無効
極速
ブロリー
必殺封じ無効
気絶無効
入れ替え無効
超技
ゴッド悟空
ATK低下無効
必殺封じ無効
気絶無効
必殺技封じ
極体
超ブロリー
ATK低下無効
必殺封じ無効
気絶無効
極知
ゴルフリ
ATK低下無効
必殺封じ無効
気絶無効
超力
超ゴジータ
ATK,DEF低下無効
必殺封じ無効
気絶無効
稀に攻撃を回避
極体
超ブロリー
ATK,DEF低下無効
必殺封じ無効
気絶無効
全体攻撃
超速
ブルーゴジータ
ATK,DEF低下無効
必殺封じ無効
気絶無効
ときどき攻撃を回避

ステージ5のおすすめパーティ

ドラゴンヒストリーのミッションをクリア可能なカテゴリで組んだおすすめのパーティーを紹介します。

かめはめ波カテゴリパ

かめはめ波カテゴリのLR変身悟飯をリーダーにし、劇場版HEROカテゴリキャラ3体を加えたパーティーです。

LR変身悟飯はDEF無限上昇で鉄壁の壁役、技ブルーベジットはATK&DEF無限上昇で壁兼超絶アタッカーとして活躍が可能です。

速属性のゴジータブルーは防御面が不安なので、できるだけ攻撃回数の少ない順番に配置するように気を付けましょう。

超サイヤ人カテゴリパ

激怒悟空をリーダーとして編成した超サイヤ人カテゴリ&劇場版HEROカテゴリパーティです。

LRゴジータ、極限悟天、ゴジータブルーが劇場版HEROカテゴリで上3体は壁としても活躍できる超サイヤ人カテゴリのキャラクターを編成しています。

編成難易度は高いですが、そもそもの難易度が高めなのでミッションクリアにはそれなりのキャラクターが必要となりそうです。

劇場版BOSSカテゴリパ

劇場版ブロリーをリーダーとした劇場版BOSS&フルパワーパーティです。

極限ブロリーや変身フリーザで上手く無限上昇でステータスを上げつつ突破していきましょう。

ミッションと報酬

ミッション内容報酬
1戦目「ブロリー」 に勝利龍石×1
2戦目「ゴッドベジータ」 に勝利 サタン増(プラチナ)×2
3戦目「ブロリー」 に勝利龍石×2
4戦目「ゴッド悟空」 に勝利重力室(150倍)×3
5戦目「超ブロリー」 に勝利龍石×3
6戦目「ゴルフリ」 に勝利亀の甲羅(プラチナ)体×3
7戦目「超ゴジータ」 に勝利龍石×4
8戦目「超ブロリー」に勝利老界王神(居眠り)×3
ステージ5を1回クリア龍石×5
「劇場版BOSS」カテゴリに属するキャラクターを3体以上編成して1回クリア龍石×2
「劇場版HERO」カテゴリに属するキャラクターを3体以上編成して1回クリア龍石×2
ステージ5のミッション全てクリア龍石×1

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (ドラゴンヒストリー「ドラゴンボール 超ブロリー」)

    • 2
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:j3l7maix

    >>1

    技ベジATKとDEF無限上昇だから後半めっちゃ火力高いし、DEFも硬いよ。

    ラスト速属性だし全然ありでしょ

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/02/15 10:16 ID:dcq7nwi0

    技ベジは役に立たないから入れるな

    エアプにも程があるわこのさいと