【ドッカンバトル】頂上決戦「限界を超越せし戦士」の攻略【LR孫悟空】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルの頂上決戦イベント「限界を超越せし戦士」の高速周回やおすすめパーティーなどの攻略情報を紹介しています。LR孫悟空の覚醒メダルを集めてドッカン覚醒させよう!

LR孫悟空

限界を超越せし戦士

攻略相談についてはイベント攻略相談板へ!!

  • ドッカン覚醒対象キャラクター
対象キャラ対象メダルドッカン覚醒後

超孫悟空

15枚

超孫悟空
対象キャラ対象メダルドッカン覚醒後

超孫悟空

777枚
[[LR孫悟空>【色あせぬ伝説】超サイヤ人孫悟空]
LR孫悟空
対象キャラ対象メダルドッカン覚醒後

知孫悟空

7枚
孫悟空
知孫悟空

▼LR孫悟空の評価とパーティー考察ページはこちら▼

  • ドロップするキャラクター
力属性ステータス

超孫悟空
【リーダースキル】
全属性の気力+1

パッシブスキル
敵が1体の時にATK2500UP

▼その他イベントドロップキャラ一覧ページはこちら▼

イベント詳細

開催期間:毎週日曜日開催

イベントキャラでしか挑めない制限ステージ!

限界を超越せし戦士は頂上決戦ステージなので、物語イベントや超強襲超激戦でドロップしたキャラクターでしか挑めません。

現在では、極限孫悟飯(幼年期)をリーダーにしてギニュー特戦隊のスペシャルトレーニングでドロップするギニュー特戦隊を編成したナメック星編カテゴリパーティーといった優秀なカテゴリパーティーを編成出来るので、足りないキャラをGETしつつ上手くパーティーを編成しましょう。

▼最強ドロップキャラランキング一覧はこちら▼

LR孫悟空の作成手順

ドロップする【怒りの限界突破】超サイヤ人孫悟空をLR孫悟空まで育てる手順を紹介します。

ステージ1「伝説への挑戦」またはステージ4「【vs極体】限界を超越せし戦士」を挑戦してLR孫悟空の元となる【怒りの限界突破】超サイヤ人孫悟空を入手しましょう。

  • 必殺技レベルをMaxにしよう

ドッカン覚醒させる前に、【怒りの限界突破】超サイヤ人孫悟空を修行相手にして必殺技レベルをMaxにしましょう。

ドロップの孫悟空で先に必殺技レベルを上げておくことで老界王神を節約できます。

必殺技レベルをMaxにしつつ、4つの潜在解放ルートを解放させたら、ステージ2「本気の戦い」をクリアして一段階ドッカン覚醒させる覚醒メダルを10枚集めましょう。

  • LR孫悟空へドッカン覚醒させよう

ステージ3「【VS極技】限界を超越せし戦士」とステージ4「【VS極体】限界を超越せし戦士」でLRドッカン覚醒させるための覚醒メダルが手に入るので、777枚集めましょう。

膨大な数に思えますが、一回で平均20枚はGETできるのでこまめに集めていきましょう。

▼LRキャラクターの入手方法と作成手順はこちら▼

おすすめパーティー例

  • 極限孫悟飯パーティー
L
極限孫悟飯
コスト:196

ナメック星編で固めたイベントパーティー】

極限孫悟飯(幼年期)でギニュー特戦隊をサンドしたパーティー。このパーティーが編成できるようになってからこのイベントは格段に簡単になりました。ギニュー特戦隊の5人はドロップ産キャラの中で格段に潜在解放させやすいためステータスが高く、またリンクスキルも通っていて、5人のバランスも良いのでおすすめです。

※ステージ3(技属性の場合)

L

悟空jr

幼悟飯

トランクス

寄生トラ

サイヤマン

ギニュー

知属性パーティー】

超サイヤ人孫悟空jrをリーダーにした知属性パーティーです。寄生トランクスやグレートサイヤマンなどのサポートキャラを編成することで低めのリーダー倍率を底上げすることが出来ます。敵は技属性しか出現せず、ダメージを抑えつつ敵の体力を確実に削っていけるので安定して周回が出来るでしょう。高速周回を目指すなら各キャラクターの必殺技レベルを最大にすることで必殺技の威力を上げると良いでしょう。

※ステージ4(力属性の場合)

  • ゴールデンフリーザパーティー
L

ゴルフリ

ジース

Lフリーザ

リルド

桃白白

ベジット

【極力属性パーティー】

ゴールデンフリーザ(天使)をリーダーとした極力属性パーティーです。ゴールデンフリーザ(天使)はジースや超サイヤ人2カリフラよりリーダースキルの倍率が高く、LRフリーザの性能を最大に引き出せるのが魅力的です。敵は体属性しか出現せず、ダメージを抑えつつ敵の体力を確実に削っていけるので安定して周回が出来るでしょう。高速周回を目指すなら各キャラクターの必殺技レベルを最大にすることで必殺技の威力を上げると良いでしょう。

おすすめリーダーキャラ

限界を超越せし戦士で活躍できるリーダーキャラクター達です。

体ブロリーLR孫悟空スーパーベビー1
LR孫悟空

極限孫悟飯(幼年期)を持っていない方はギニュー特戦隊を活かすために全属性のステータスUP系のリーダースキルを持ったキャラクターをリーダーにしましょう。

攻略情報

一文字表記の難易度説明
Z → Z-HARD S → SUPER

伝説への挑戦

難易度ZHard
ACT10
ステージ数1
ドロップアイテム【怒りの限界突破】超サイヤ人孫悟空
  • ステージ1の敵属性と体力

属性技属性
体力約70万
攻撃回数2回

本気の戦い

  • 本気の戦いの基本情報
難易度ZHard
ACT12
ステージ数2
ドロップアイテム覚醒メダル(超サイヤ人孫悟空
  • ステージ1の敵属性と体力

属性技属性
体力約40万
攻撃回数1回
  • ステージ2の敵属性と体力

属性技属性
体力約80万
攻撃回数1~2回

【vs極技】限界を超越せし戦士

  • 【vs極技】限界を超越せし戦士の基本情報
難易度SUPER
ACT25
ステージ数3
ドロップアイテム覚醒メダル(超サイヤ人孫悟空
  • ステージ1の敵属性と体力

属性技属性
体力約40万
攻撃回数1回
  • ステージ2の敵属性と体力

属性技属性
体力約80万
攻撃回数2回
  • ステージ3の敵属性と体力

属性技属性
体力約160万
攻撃回数3回

【vs極体】限界を超越せし戦士

  • 【vs極体】限界を超越せし戦士の基本情報
難易度SUPER
ACT25
ステージ数3
ドロップアイテム【怒りの限界突破】超サイヤ人孫悟空
覚醒メダル(超サイヤ人孫悟空
  • ステージ1の敵属性と体力

属性体属性
体力約40万
攻撃回数1回
  • ステージ2の敵属性と体力

属性体属性
体力約80万
攻撃回数2回
  • ステージ3の敵属性と体力

属性体属性
体力約160万
攻撃回数3回

【攻略ポイント】

属性以外はステージ3とあまり変わりません。以前は難易度の高いイベントでしたが、制限が緩和されたことで簡単になりました。ギニュー特戦隊や、相性の良い属性編成ができていれば、特に難しいところはないはずです。

その他おすすめイベント

未来の平和を守る者の攻略ページはこちら▼

▼大宇宙の頂点の攻略ページはこちら▼

コメント (【ドッカンバトル】限界を超越せし戦士(LR獲得イベント))