【ドッカン】飴玉(アメ玉)ベジットの評価とパーティー考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルの「アメ玉ベジット」の評価とパーティー考察ページです。アメ玉ベジットの評価やおすすめパーティなどの考察をしています。ガチャを引く際の参考にしてください!

アメ玉ベジット

アメ玉ベジットの性能

Z覚醒ドッカン覚醒
アメ玉ベジットゴテンクス&ゴースト
ステータス
リーダースキル
気玉取得毎にATK,DEF10%UP
パッシブスキル
高確率で敵の攻撃を回避&敵のガードを無効化&取得した技属性気玉1個につきATK,DEF10%UP、技属性以外の取得気玉毎にDEF10%UP&お菓子で回復
必殺技
ATKとDEFが上昇し、超特大ダメージを与え、中確率で気絶させる
カテゴリ
魔人ブウ編 / ポタラ
最強キャラクターランキング

アメ玉ベジットの総合評価と解説

総合評価の順番:SS > S > A > B

アメ玉ベジットの評価: S

<<解説>>

高確率で回避する優秀&敵を気絶!

アメ玉ベジットは敵の攻撃を高確率で回避しつつ、必殺技で相手を気絶させるドロップキャラしては中々優秀な性能を持ちます。ステータスは低めですが、それを上回るくらいの性能はあるので初心者から上級者の人まで幅広く活躍の出来るキャラクターです。

気玉取得でステータスアップ

アメ玉ベジットはドッカン覚醒したことで自身のステータスを上げる事ができるようになりました。

技属性気玉を取得しなければATKは上昇しませんが、重要なのはDEFステータスなので、見た目以上に使いやすいスキルになっています。

敵の攻撃を高確率で回避

アメ玉ベジットは敵の攻撃を高確率で回避することが出来ます。

敵のどんな強力な攻撃でも高確率で回避できるので、火力の高い超激戦イベントやスーパーバトルロードで壁役として十分活躍してくれるでしょう。

更なる回避率を求めるなら潜在解放して回避レベルを引き上げましょう!

必殺技で中確率気絶&無限上昇

アメ玉ベジットは、必殺技効果で30%程度の確率で相手を気絶させることが出来ます。

更に、ATK,DEFの両方を撃つ度に上昇させることができるので、気玉取得数によってはある程度守ることも可能です。

アメ玉ベジットと相性の良いキャラ

アメ玉ベジットと相性の良いキャラクター達です。

キャラおすすめポイント
ゴワス
ゴワス&ザマス
ポタラカテゴリキャラ
・DEF70%サポートスキル

LRサイヤマン
魔人ブウ編カテゴリキャラ
・DEF50%サポートスキル

ブルマ
(少女期)
・気玉で回復しつつ敵の攻撃を軽減

おすすめリーダーキャラ

アメ玉ベジットがサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

リーダーキャラリーダースキル

LRベジット
ポタラ」カテゴリの気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UPまたは知属性の気力+3,HPとATKとDEF90%UP

新超ベジット
魔人ブウ編」カテゴリの気力+3、HPとDEF170%UP&ATK130%UP

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

アメ玉ベジットのリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!

発動させるべきスキルリンクもピックアップして徹底解説!

リンクスキル1見た目と違って
ATK300UP
リンクスキル2驚異的なスピード
気力+2
リンクスキル3短期決戦
気力+3
リンクスキル4神から授かりし力
必殺技発動時ATK+2500
リンクスキル5インファイター
攻撃した敵のATK&DEF10%DOWN
リンクスキル6ぶっちぎりのパワー
ATK,DEF1000UP&貫通効果を得る

リンクスキルの相性が良いキャラ

ゴジータ4
短期決戦、驚異的なスピードのリンクスキルを発動させることが出来るキャラクターです。気力を合計5も上げてくれるので必殺技が放ちやすくなるのでおすすめです。

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

回避
高確率回避率をさらに上げる事が可能。

属性防御UP
攻撃を受けた際の被ダメージを抑えられる

▼その他潜在スキルはこちら▼

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (【ドッカン】飴玉ベジットの評価とパーティー考察)