【ドッカンバトル】ゴッド龍石8で交換おすすめキャラ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルのゴッド龍石8で交換できるおすすめキャラをまとめています。ゴッド龍石8のセレクトドッカンフェス対象の評価掲載しているので、交換する際の参考にしてください。

ゴッド龍石

3億DLキャンペーンまとめ

ゴッド龍石8の詳細

ベジータとトランクスが追加

ゴッド龍石8で極限Z覚醒可能なベジータブルーと未来トランクスが追加されました!

どちらも単体性能の高い優秀なサポートキャラなので持っていない方は交換しておきましょう。

ログインボーナスで入手可能

ログインボーナス

ゴッド龍石8は、3億DL記念キャンペーンのログインボーナスで受け取ることができます。

極限Z覚醒可能な強力なキャラばかり揃っているので是非交換しておきましょう。

3億ダウンロード最新情報まとめ

ゴッド龍石交換アンケート

ゴッド龍石で交換するキャラは?

  • スーパージャネンバ
    142
  • 超サイヤ人3ベジータ
    59
  • パーフェクトセル
    46
  • 超ゴジータ
    59
  • ビルス
    20
  • 超サイヤ人3孫悟空
    10
  • フルパワーフリーザ
    4
  • 魔人ブウ(純粋)
    9

交換おすすめランキング

ゴッド龍石で交換できるキャラクターをおすすめ順に並べています。追憶の扉の実装によってどの極限Zバトルにも挑めるので、覚醒メダルのことを気にせず好きなキャラを交換しましょう。

SSランク

キャラ評価

極限ジャネンバ
極限キャラの高いステータスを持ちながら全属性ガード&回避で非常に高い防御性能を持つ。
回避成功でATK上昇まで持っているので火力も高い。

極限3ベジータ
ダメージ80%軽減の防御力がとにかく強力で、ほぼ全てのダメージを抑えることが可能。

Sランク

キャラ評価

技極限セル
気玉取得によって得られる高ステータスと必殺技のHP回復で隙のないキャラ。
しかし、安定性の面で同名の力極限セルに僅かに劣る部分があるので注意。

極限ゴジータ
高いステータスからの全属性抜群攻撃でシンプルに強力なキャラ。
必殺技のATK低下も味方のサポートとして役立つ。

極限ビルス
攻撃を受けた後の大幅なATK上昇と、激怒で無敵時間を作ることができるのが特徴。
激怒が確率発動でないため使いやすい。

極限トランクス
気力+2、ATK,DEF30%UPの倍率の高いサポートを味方全員を対象にできる優秀なサポートキャラ。単体性能も高くパーティーの穴にならない。

極限ベジータブルー
極限トランクスから気力サポートを引いた代わりに本体性能を高めたキャラ。
未来トランクス同様通常ガチャ産だが、持っていないなら交代したい程優先度は高い。

極限3悟空
初期極限キャラのためシンプルな性能だが十分に強力。
LR3悟空と同名な点には要注意。

Aランク

キャラ評価

極限純粋ブウ
HPを高く保つ必要があるが、超高倍率のサポートスキルを持ったキャラ。

極限フリーザ
シンプルな高火力アタッカーだが、DEFを上げるためには1番目に攻撃する必要がある。

知極限アル悟飯
気力+5によって、どんなパーティーでも必殺技を撃ち漏らすことがないアタッカー。

極限孫悟天
気玉変換キャラながら低くないステータスを持つ。

Bランク

ゴッド龍石8交換キャラクターの評価

ゴッド龍石のセレクトドッカンフェス対象キャラクターの1体1体の評価を紹介していきます。

スーパージャネンバ(極限)

ステータス
HP:9215 / ATK:11685 / DEF:4495
リーダースキル
知属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
パッシブスキル
ATKとDEF70%UP&全ての攻撃をガード &ガードが決まると1ターン敵の攻撃を中確率で 回避するようになり、4ターンさらにATK40%UP
必殺技
超特大ダメージ&DEFを大幅低下させる
カテゴリ
変身強化 / 劇場版BOSS

極限Z覚醒したことによってフェス限力ジャネンバを遥かに上回る強烈な性能を手に入れました。

高いDEFを持ちながら、全ての攻撃をガードできる壁役として超優秀なキャラクターであり、さらに攻撃性能もコスト58フェス限級のダメージを狙うことができる全く隙のない性能になっています。

超サイヤ人3ベジータ(極限)

ステータス
HP:12311 / ATK:10876 / DEF:5431
リーダースキル
力属性の気力+3、HP、ATK、DEF90%UP
パッシブスキル
開始から10ターン、受けるダメージを80%軽減&攻撃する相手が気絶状態の場合、自身のATK120%UP
必殺技
超絶特大ダメージ&高確率で気絶させる
カテゴリ
純粋サイヤ人 / 超サイヤ人3

極限超サイヤ人3ベジータは、高確率気絶の必殺技を持ち、10ターンの間ダメージを80%軽減できる壁役として優秀なキャラクターです。

極限Z覚醒したことで、さらに防御性能が増し、ある程度ダメージも出せるようになりました。超系でパーティーを組む際は欠かせないキャラの一人なので、非常におすすめです。

パーフェクトセル(極限)

ステータス
HP:12589/ ATK:11007 / DEF:7443
リーダースキル
技属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
パッシブスキル
取得した気の玉1個につきATKとDEF15%UP &虹気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+1
必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、HPを10%回復
カテゴリ
人造人間 / 復活戦士 / フルパワー / 変身強化 / 時空を超えし者

気玉を取得するたびにATK&DEFを大幅に上昇できる攻守に優れたキャラクターです。

極限Z覚醒したことで元々高かったステータスがさらに上昇し、あらゆる面で隙のないキャラクターになりました。

所属カテゴリの少なさがネックだったセルも、今ではあらゆるカテゴリで運用することができるので使いやすくなっています。

超ゴジータ(極限)

ステータス
HP:13075 / ATK:12832 / DEF:4430
リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF77%UP
パッシブスキル
自身のATKとDEF77%UP&取得虹気玉1個につきATK7%UP&全属性に効果抜群で攻撃
必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、ATKとDEFを低下させる
カテゴリ
劇場版HERO / フュージョン

全属性に抜群で攻撃できる攻撃的キャラクターでありながら、高いDEFを持っている強力なキャラクターです。

同じく全属性に抜群で攻撃できるゴジータブルーがリーダーの「劇場版HERO」パーティーではどんなステージでも攻略できる超攻撃的なパーティーを編成できます。

超サイヤ人3孫悟空(極限)

ステータス
HP:12527 / ATK:11111 / DEF:5796
リーダースキル
速属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
パッシブスキル
ターン開始時に自身のDEF70UP&ターン開始時から7ターンの間ATK120%UP
必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
カテゴリ
魔人ブウ編 / 超サイヤ人3 / 純粋サイヤ人 / フルパワー

極限Z覚醒で大幅に強化されたキャラクターです。極限Z覚醒したことで速属性の70%リーダースキルになり、DEF70%UP&ATK120%する非常に優秀な性能を得ました。

速属性パーティーだけでなく、超サイヤ人3魔人ブウ編パーティーでも活躍できるので多くのパーティーで採用できるでしょう。

超サイヤ人4ベジータや、超サイヤ人3バーダックを持っている人はおすすめです。

ビルス(極限)

ステータス
HP:11322 / ATK:11663 / DEF:4499
リーダースキル
技属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
パッシブスキル
ターン開始時ATKとDEF80%UP &攻撃を受けてから4ターンの間 さらにATK40%UP&HP40%以下で激怒(最大2回)
必殺技
相手に超絶特大ダメージ &DEFを大幅に低下させる
カテゴリ
神次元 / 劇場版BOSS

極限Z覚醒したことによって非常に高いステータスをパッシブで得ることができ、一線級のキャラクターになりました。

また、一定のHPで確定発動する激怒も強力で、数ターン無敵でいられることはもちろん、素のステータスの高いキャラクターの激怒はダメージの期待値も高めです。

魔人ブウ(純粋)(極限)

ステータス
HP:16715 / ATK:11864 / DEF:6563
リーダースキル
全属性の気力+3、HPとDEF50%UP、 残りHPが多いほどATK上昇(最大80%UP)
パッシブスキル
HP80%以上で味方全員の気力+2、 ATKとDEF50%UP&HP79%以下で 味方全員のATKとDEF30%UP
必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、 DEFを低下させる
カテゴリ
魔人ブウ編 / 変身強化 / 復活戦士

極限Z覚醒する前は条件が厳しく使いにくいサポートスキルでしたが、保険の効果も追加され気軽に使えるようになりました。

さらに、最近の極系パーティーは回復力に非常に優れているため、高いHPを保ち続けることは簡単なので環境にもあった効果と言えるでしょう。発動さえしていれば、サポートスキルの中でも飛び抜けた性能をしているので、おすすめです。

フリーザ(フルパワー)(極限)

ステータス(ドッカン覚醒)
HP:11928 / ATK:10606 / DEF:5730
リーダースキル
体属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
パッシブスキル
必殺技発動時ATK120%UP&1番目に攻撃すると気力+3、DEF30%UP
必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、 3ターンDEFが30%上昇
カテゴリ
ナメック星編 / 変身強化 / フルパワー / 最凶の一族

超絶特大の必殺技を持ち、必殺技を放つことでATKが120%UPするので、超火力の必殺技を放てるアタッカーとして活躍できます。

極限Z覚醒したことでステータスが上昇し、必殺技とパッシブスキルでDEFが上がるようになったため、攻守ともに隙のないキャラクターになりました。

アルティメット孫悟飯(極限)

ステータス
HP:11892/ ATK:10308 / DEF:5744
リーダースキル
知属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
パッシブスキル
気力メーター7以上で 気力+5、ATK80%UP、DEF40%UP
必殺技
ATKが大幅上昇し、超絶特大ダメージを与える
カテゴリ
混血サイヤ人,魔人ブウ編

気力メーターによってATK,DEFと気力が上昇する初心者向けのキャラクターです。

必殺技を放つたびにATKが無限に上昇するので長期戦では真価を発揮することが可能です。

極限Z覚醒したことで唯一足りていなかった火力が出るようになり、あらゆる場所に連れていけるキャラクターになりました。

極限アルティメット孫悟飯のパーティー考察はこちら

伝説のサイヤ人ブロリー(極限)

ステータス
HP:12785 / ATK:11987 / DEF:5769
リーダースキル
力属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
パッシブスキル
気力メーター7以上で 気力+5、ATK80%UP、DEF40%UP
必殺技
攻撃時に自身のATKとDEF80%UP
カテゴリ
純粋サイヤ人 / フルパワー

極限Z覚醒によって大幅に強化されたキャラクターです。極限Z覚醒してことによって3ターンATKが上昇し、ATK&DEFが上昇する優秀な性能を得ました。

ステータスが高く、敵全体攻撃の必殺技を持つのでLRブロリーを持っていない人には嬉しいキャラクターです。

天下一武道会をガッツリ周回したい人はおすすめです。

超サイヤ人孫悟天(極限)

ステータス
HP:12668 / ATK:10217 / DEF:5566
リーダースキル
気の玉1つ取得毎にATKとDEF15%UP
パッシブスキル
体気玉を虹気玉に変化させ ATKとDEF70%UP&暴走無効
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、 3ターンDEFが30%上昇
カテゴリ
混血サイヤ人 / 魔人ブウ編

体気玉を虹気玉に変換できる優秀なパッシブスキルを持つので、気玉取得でステータスが上がるキャラクターやLRキャラクターと相性が良いく、サブとしておすすめのキャラクターです。

極限Z覚醒したことでサポートキャラでありながらかなり戦えるキャラクターになりました。

超サイヤ人孫悟空(極限)

ステータス
HP:12026 / ATK:10815 / DEF:5190
リーダースキル
速と知と力属性の 気力+2、HPとATKとDEF70%UP
パッシブスキル
HP30%以上で気力+3,ATKとDEF80%UP &暴走無効
必殺技
超特大ダメージ&1ターン仲間ATK25%UP
カテゴリ
純粋サイヤ人 / 魔人ブウ編

極限Z覚醒したことで高難易度ステージでも活躍できるステータスと必殺技で味方をサポーtできる能力を得ました。

使いやすくシンプルに強いキャラクターではありますが、ゴッド龍石を使うのは少しもったいないですね。

超サイヤ人孫悟飯(極限)

ステータス
HP:10494 / ATK:11183 / DEF:5523
リーダースキル
全属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
パッシブスキル
必殺技発動時にATK90%UP、DEF40%UP &暴走無効
必殺技
1ターンATKが上昇し、 相手に超特大ダメージを与える
カテゴリ
混血サイヤ人 / 魔人ブウ編

必殺技発動時にATK,DEFが上昇するので、ATK,DEFをサポートしてくれるキャラと編成することで乗算で計算され高いステータスを得ることができます。

悟空同様シンプルな性能をしており、他のキャラを差し置いてまで交換するのはおすすめできません。

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (ゴッド龍石)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2019/08/27 14:04
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/08/27 14:04 ID:lu6uf9gc

    ブロリーのパッシブと必殺技がおかしくなっていますよ