【ドッカンバトル】フェス限ヒットの評価と考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)のフェス限ヒットの評価と考察ページです。テンプレパーティー例、ステータス詳細や、相性の良いキャラ、対象の超激戦イベントなども掲載しています。ガチャを引く際の参考に見てください!

ドッカンバトルのフェス限ヒットの性能

Z覚醒ドッカン覚醒
ステータス
HP:13,360 / ATK:11,196 / DEF:4,200
リーダースキル
「第6宇宙」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF170%UP、または「宇宙サバイバル編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP
パッシブスキル
攻撃した敵を2ターンATK20%DOWN、DEF80%DOWNさせ、高確率で1ターン気絶させる&必殺技発動時ATK120%UP&攻撃した相手が気絶状態の場合、さらにATK80%UPし、全属性に効果抜群で攻撃
必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、中確率で気絶させる
カテゴリ
第6宇宙 / 宇宙サバイバル編

フェス限ヒットの評価と解説

  • フェス限ヒットの総合評価:???ランク

【リーダー評価:9点】

  • 「第6宇宙」と「宇宙サバイバル編」のWカテゴリリーダー

【サブ評価:8.5点】

  • 高確率気絶と中確率気絶の2つ持ち
  • 気絶状態の敵に対して火力UP
  • 攻撃した敵のATK低下

Wカテゴリリーダー

フェス限ヒットは、「第6宇宙」と「宇宙サバイバル編」のWカテゴリリーダースキルを持ったキャラです。さらに、「第6宇宙」カテゴリは170%の高倍率のリーダースキルのため強力な性能になっています。

しかし、「第6宇宙」カテゴリには、フェス限などの強力なキャラはヒットしかおらず、ほとんどの面子を「宇宙サバイバル編」カテゴリで編成することになるでしょう。

ジレンや、LR悟空&フリーザなどの気絶や、ATK低下に関するスキルを持ったキャラが多いので、状態異常特化のパーティーを編成しましょう。

2種類の気絶効果持ち

フェス限ヒットは、パッシブスキルの高確率気絶と、必殺技効果の中確率気絶を持っているので、非常に高い確率で相手を気絶させることができます。

気絶が有効なステージでは、相手を封殺することも可能でしょう。

攻撃するとATK低下

フェス限ヒットは防御能力が低いので、ATK低下によって相手からのダメージを抑える必要があります。

170%の高倍率リーダースキルと、優秀なサポートの多さである程度カバーすることができるでしょう。

また、LR悟空&フリーザなどはATK低下が条件の火力UPが可能なので、是非一緒に編成しましょう。

フェス限ヒットのパーティー考察

フェス限ヒットをリーダーとしたパーティーの考察をしていきます。テンプレパーティーやおすすめサブキャラクターも掲載しているので是非参考にしてください。

  • テンプレパーティー例

「宇宙サバイバル編」の強力なキャラを詰め込んだパーティーです。力の大会リンクスキルが一貫しているので、安定して必殺技を撃つことができるでしょう。

ヒットとジレンは気絶している相手に強力なダメージを出すことが出来るので、

おすすめリーダーキャラ

フェス限ヒットがサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

  • おすすめパーティー
リーダーキャラリーダースキル役割

ジレン
「宇宙サバイバル編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP、または力属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UPアタッカー役

変身フリーザ
極属性の気力+3、HP,ATK,DEF120%UP回復役

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

フェス限ヒットのリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!

リンクスキル1歴戦の戦士
必殺技発動時、ATK10%UP
リンクスキル2冷静な判断
DEF20%UP
リンクスキル3インファイター
ATK10%UP、敵のDEFを10%DOWN
リンクスキル4驚異的なスピード
気力+2
リンクスキル5力の大会
気力+3
リンクスキル6第6宇宙の戦士
気力+2

▼同じスキルリンクを持ったキャラクターを知りたい方は表の中の該当リンクをクリック▼

リンクスキルページへのジャンプリンク
歴戦の戦士冷静な判断
インファイター驚異的なスピード
力の大会第6宇宙の戦士

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

会心攻撃
会心ダメージで火力UP

連続攻撃
連続必殺技で気絶確率UP

▼その他潜在スキルはこちら▼

対象の覚醒イベント

フェス限ヒットをドッカン覚醒、極限Z覚醒させるために挑戦させなければいけないイベントを紹介します。

ドッカン覚醒

現在は実装されいません。

フェス限ヒットの技上げ方法

ヒットはドロップしないので、ガチャでGETしたヒットか大界王神か老界王神でしか上げることが出来ません。

▼カテゴリリーダーキャラの評価と最強パーティー

最強カテゴリランキング
ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (フェス限ヒットの評価と考察)