質問掲示板 コメント#1031
-
-
ななしの投稿者
10312023年02月23日 23:12 ID:ticjz2qc光鯖初期からプレイしているのですが。3年ほど離れていた上、当時はソロエンジョイだった故いまいちゲームを把握出来ていなくて。
URまたはSRでオススメのキャラや編成を教えて欲しいです。
あと、堕神は攻撃速度が良いと聞いたのですが。これもいまいち仕様を理解していなくて。スキルの発動回数を増やせるからってことなのでしょうか?理由を知りたいです。回復・盾キャラもそれが同じなのか。堕神の選び方について教えて欲しいです。
一応所持URも書いときます。
☆4→b25
☆3→キャンディケイン・カニみそ小籠包・ラム酒・北京ダック・シフォンケーキ
☆2→ビビンバ・フォアグラソテー・お屠蘇・麻婆ザリガニ・佛跳牆
☆1→ウイスキー・土瓶蒸し・純米大吟醸
無凸→ロンジュースー・ジンジャーブレッド・バター茶・ブルーチーズ・竹飯
質問掲示板 #1031 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
10322023年02月24日 16:43 ID:qdtue1ai«URやSRでオススメのキャラについて»
目的によってまちまちですが、汎用性が高く強力なキャラは
UR:キャンディケイン、ラム酒、バター茶、麻婆豆腐
SR:ウォッカ、ポーローパーウ、フォンダントケーキ、羊方蔵魚
あたりかなと思います
ステージ攻略や遺跡を進めることが目的の場合は状態異常にすることが有効になるので、フォアグラソテー、北京ダック、ロンシュースー、ポーローパーウがオススメです
«堕神について»
盾→専属の堕神の慎重ですべて体力
それ以外→暴食(強化型)または土蜘蛛の果断ですべて攻撃速度
※攻撃速度は専属に関係なく、強化型または土蜘蛛が同じ育成度合いでも最も高い数値になります
が基本的にはオススメです
攻撃速度がいい理由は、攻撃速度が高くなると通常攻撃が早くなり結果的にベーシックスキルの発動頻度が上がるからです