【フーファン】堕神について【フードファンタジー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

フードファンタジー(フーファン)の堕神についてのページです。堕神について知らない人や、入手方法など知りたい人はぜひご覧ください。

【フーファン】堕神【フードファンタジー】

堕神についての情報を現在更新中です、堕神の画像等の情報提供はコチラの掲示板お願い致します。

堕神とは

主に邪神遺跡で入手した霊体を浄化することで入手できます。

堕神は食霊に装備する事ができ、食霊のステータスを上げることができます。

特筆するべき点として、最大4種類のステータス上昇、性格の種類で堕神自身のステータスを上げることが出来る点です。

堕神のステータスについて

ステータスに関しては初期状態で1種類、レベル30で最大4種類のステータスの上昇を行うことができます。

上昇させることが出来るステータスは、攻撃力、防御力、体力、攻撃速度、クリティカル率、クリティカルの6種類になっています。

堕神のレベルアップと強化で値を上昇させることができます。

また、ステータスに関しては錬化で霊体再生器を消費してランダムですが振り直すことができます。

堕神の性格について

堕神の性格には6種類あり、堕神自身のステータスを上昇させることができます。

性格に関しては堕神を浄化する際にアイテムを使用してある程度固定化することが可能です

以下が性格と上昇するステータスになります。

性格上昇ステータス
勇敢攻撃力アップ
忍耐強い防御力アップ
慎重体力アップ
活発クリティカル率アップ
几帳面クリティカルアップ
果断攻撃速度アップ

堕神の育成について

レベルアップ

堕神を選択して育てたい堕神のレベルを上げることができます。レベルを上げる際に使用した堕神は消費され、堕神ハウスから消えてしまいます。

特定のレベルになることで、堕神の錬化の枠が増えていきます。

レベル錬化枠
1~91
10~192
20~293
304

強化

強化をすることで、堕神のステータスが上昇していきます。

+10までの強化には同一の堕神1体もしくは鏡像体1個と金貨が必要となります。

+11以降の強化には、同一の堕神や鏡像体と異化石が指定数必要となります。

強化の際に使用する堕神が強化されていても上昇する数値は1のみとなっています。

錬化

霊体再生器を消費することで、堕神のステータスを変更することができます。

ステータスの変更はランダムとなっているため、狙ったステータスが出るまでに大量の霊体再生器を消費することになります。

ステータスは固定されているため、狙ったステータスの高い数値が出たらその時点で終了することをお勧めします。

錬化のステータスは、オレンジ>紫>青>緑>白の順になっています。

異化

+10になっている堕神のみ行えるもので、10個の異化石を消費することで堕神の品質を上昇することができます。

異化をした堕神は品質が伝説になり、強化上限が+20まで上昇し、本命食霊に使用することで、本来上昇するステータスに20%上昇させることができます。

+10になった堕神は、異化を優先して行いましょう。

レベルアップ対応表

強化等級別

各堕神の対応数値

(※絶海皇女は日版は未実装)

強化等級別の上昇値

堕神一覧

▼おすすめ最新情報

▶フードファンタジー攻略wikiトップに戻る

コメント (堕神について)

  • 総コメント数9
  • 最終投稿日時 2019/05/08 14:10
  • 表示設定
    • 9
    • 副管理人
    2019/05/08 14:10 ID:t511g4u2

    >>8

    ざっくりとですが

    基本的な堕神育成の優先順位は

    Lv1〜50(密林〜大陸〜ナイフラスト)までは勇敢(攻撃)

    →スキルレベルや凸数が少なく火力不足を補う為

    Lv51〜70(桜島〜パラータノーマル)までは慎重(体力)

    →高火力や全体攻撃や後衛を狙う敵が増える為死なないように

    Lv71〜90(パラータハード)からは忍耐強い(防御)果断(攻撃速度)

    →高火力の攻撃に耐える盾、敵復活等の敵を時間内に倒すために速度上げ

    ロイヤルバトルや遺跡、厄神討伐には制限時間内に攻撃回数を増やす為、果断(攻撃速度)がオススメです

    細かい攻略は考えるので少々お時間ください

    • 8
    • ななしの投稿者
    2019/05/03 00:33 ID:lo7cohrg

    要望です。

    ここかチーム編成のページに、『どの性格の堕神を育てておくべきか』というのを大雑把でいいので書いておいていただけないでしょうか?

    基本的には勇敢(攻撃)時々慎重(体力)と聞いてきましたが、上のレベルになると果断(攻撃速度)が多くなると知りました。どれが正解かは場合によっても変わりそうですが、果断の重要さを今までほとんど知らなかったので、教えてくれる場所があると有難いです。

    • 7
    • ななしの投稿者
    2019/04/24 14:15 ID:gc1f1kur

    >>6

    堕神の育成を選んで、右端の「レベルアップ」「強化」「錬化」と並んでいるタブで切り替えられます。

    • 6
    • ななしの投稿者
    2019/04/24 12:07 ID:gip2axzf

    堕神の強化,錬化、異化は、どこで出来ますか? 堕神を選んでも、レベルアップのボタンしか出てこないのですが。

    • 5
    • ななしの投稿者
    2019/01/10 20:23 ID:fu4q4pyb

    チョコレートに暴食の堕神を付けようと思うのですが、おすすめの性格は何だと思いますか?バフ・デバフに特化したキャラだから速度でしょうか?それ以外の方がいいでしょうか?

    • 4
    • ななしの投稿者
    2018/12/17 02:48 ID:t48m401j

    >>3

    堕神のステータス上昇は『 白<緑<青<紫<オレンジ』という順番になっていて紫とオレンジの状態で練化しようとすると確認の文章が出てきます。

    ゲーム内の堕神を浄化しているボックスの上に「霊体ボックス」と書いてあると思いますがその横のはてなマークや下に貼ってあるURL先などに詳しい説明が乗っています。

    サイトの方は画像でわかりやすく説明されているのでオススメです

    • 3
    • ななしの投稿者
    2018/12/16 23:04 ID:qjszpmmr

    どなたか教えてください。

    貧食女で 性格が活発の子を

    試しに育成で練化をしていたら

    クリティカル → 149 になって

    クリティカル率 264と出てから

    もう一度練化しようとしたら

    本当にいいですか?と言われたので

    これってもうやらない方がいいんですか?

    どれが当たりの内容か分からないので教えて欲しいです。

    • 2
    • 管理人
    2018/10/17 16:50 ID:kcvcby9g

    >>1

    ご指摘ありがとうございます編集いたしました(_ _*)

    • 1
    • ななしの投稿者
    2018/10/17 12:40 ID:anh6iq85

    忍耐強い=防御力だよね?