学院補給

最終更新日時 :
1人が閲覧中

フードファンタジー(フーファン)の学院補給についてのページです。

経験ボトル補給 プレイヤーレベル15で開放

すべての敵は通常攻撃免疫 火、木、土、日に開放

イージーノーマルハードナイトメア
少経験ボトル×5少経験ボトル×10中経験ボトル×5中経験ボトル×12

攻略方法

このクエストの敵は通常攻撃に対する免疫を持っているため、ベーシックスキルやエネルギースキル、連携技や才能で倒す必要があります。

通常攻撃が通らないだけなので、特に脅威となる行動はしてきません。

ベーシックスキルに全体攻撃がある食霊を入れることで楽に攻略することが出来ます。

調味料補給 プレイヤーレベル18で開放

攻撃試練、スピーディー挑戦 毎日開放 

イージーノーマルハードナイトメア
初級調味料×3初級調味料×6初級調味料×9初級調味料×12

攻略方法

このクエストは、1分以内に敵を倒すことが出来なかった場合、敵のステータスが上昇してしまい防御系食霊でも簡単に倒されてしまいます。

定期的に回復スキルを使うため、解放直後は倒すのが難しいのでレベルを最大限まで上げてから挑戦することをお勧めします。

手持ちの高火力の食霊を編成し、それでも倒しきれない場合は、才能の斬切や闇鍋術を使うことをお勧めします。

おすすめ食霊一覧

以下のおすすめ食霊はナイトメア解放直後程度を目安とします。

画像キャラ名レアタイプ
ハンバーガーSRパワー
ビーフステーキSR防御
赤ワインSRパワー
ブラウニーSR魔法
さんまの塩焼きSRパワー

スキンチケット補給 プレイヤーレベル21で開放

回復試練、生存能力挑戦 土、日に解放

イージーノーマルハードナイトメア
スキンチケット×2スキンチケット×3スキンチケット×4スキンチケット×6

攻略方法

このクエストは1分間の間、敵から倒されないように耐え続けることでクリアとなります。

防御系食霊と複数のアシスト系食霊を編成するだけで攻略可能ですが、30秒経過時に全体攻撃をしてくるため、体力の低いアシスト系食霊を編成する場合は、堕神で体力の底上げをする必要があります。

防御系食霊が倒される場合は、敵の非常に高い攻撃速度を利用して、エネルギースキルで無敵や防御盾を張るスキルを持つ食霊を編成することをお勧めします。

また、このクエストは敵が無敵を張る前に倒すことでもクリアとなります。

おすすめ食霊一覧

以下のおすすめ食霊はナイトメア解放直後程度を目安とします。

画像キャラ名レアタイプ
すき焼きSR防御
ビーフステーキSR防御
エスカルゴSR防御
ナシレマR防御

以下のおすすめ食霊は討伐を目的とした際のおすすめ食霊となります。

画像キャラ名レアタイプ
北京ダックUR魔法
フォアグラソテーUR魔法
ウォッカSR魔法

霊体補給 プレイヤーレベル26で開放

すべての敵はスキル攻撃免疫 月、水、金に開放

イージーノーマルハードナイトメア
霊体再生機×2霊体再生機×3霊体再生機×4霊体再生機×6

攻略方法

このクエストの敵はスキル攻撃(ベーシックスキル・エネルギースキル・連携技)に対する免疫を持っているいるため、通常攻撃と才能で倒す必要があります。

スキルによる攻撃が通らないだけなので、特に脅威となる行動はしてきません。

攻撃速度や攻撃力の高い食霊を編成することで楽に攻略することが出来ます。

コメント (学院補給)